Что нужно: яблоки крупные - 8 шт.
фарш куриный - 500 г
грецкие орехи - 50 г
чернослив без косточек - 50 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
бульон куриный - 1 стакан
Что делать:
1. Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить
на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин.
Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.
3. Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
4. Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти,
оставив по краям примерно 1 см.
5. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить
в форму для запекания.
6. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин.
Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить
в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Очень вкусно, необычно и празднично. Яблоки брала покислее.
Что нужно: яблоки крупные - 8 шт. фарш куриный - 500 г грецкие орехи - 50 г чернослив без косточек - 50 г луковица - 1 шт. чеснок - 2 зубчика яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. масло сливочное - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. бульон куриный - 1 стакан Что делать: 1. Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить...
Читать полностью
когда делаю в духовке или заворачиваю в фольгу, или ставлю в стеклянную кастрюлю с крышкой, а если в микроволновке, то ничем не накрываю. стати, если вместо куриного фарша отварить и прокрутить печень, то готовится еще быстрее и мне больше нравится