Блюда с сельдереем

Здесь давайте делиться блюдами из сельдерея, но не салатами!

Вот первый рецепт от feola! Она в комментариях написала, я прям не удержалась!!! Такая вкуснотища! Привожу прям в редакции автора!


"Рецепт.-1) корень сельдерея режем кружочками-0.5см. толщины.2)отбиваем с обеих сторон молотком. 3)окунуть в кляр (взбитое тесто с яйцом) и тут же опускаем в разогретое масло на сковородке. БАЛОВАТЬ СВОИХ РОДНЫХ--блюдо не из серии для похудения"

Жду дополнений!
Рейтинг:  +11
VVarwara
6 декабря 2010 года 6 2050 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюда с сельдереем
Здесь давайте делиться блюдами из сельдерея, но не салатами!
Вот первый рецепт от feola! Она в комментариях написала, я прям не удержалась!!! Такая вкуснотища! Привожу прям в редакции автора!
"Рецепт.-1) корень сельдерея режем кружочками-0.5см. толщины.2)отбиваем с обеих сторон молотком. 3)окунуть в кляр (взбитое тесто с яйцом) и тут же опускаем в разогретое масло на сковородке... Читать полностью
 


Дневник группы "Сельдерейная диета":



Комментарии:

6 декабря 2010 года
+1
Нашла еще в интернете! Так вкусно!!!!

Джамбалайя в стиле «кейджун», 6 порций.
Одно из главных и непременных сочетаний в кухне кейджун – лук, сельдерей и зеленый перец.

Что нужно:
1 ст. л. растительного масла, 350 г острых колбасок (чоризо или охотничьи), 6 филе куриных грудок, без кожи и костей, 2 большие красные луковицы, 5 стеблей черешкового сельдерея, 1 сладкий зеленый перец, 2 зубчика чеснока, 3 стакана говяжьего бульона, букет гарни, 400 г длиннозерного риса, пучок зеленого лука, щепотка кайенского перца, соль, черный молотый перец.

Что делать:
Колбаски тонко нарезать кружками. Куриное филе нарезать небольшими полосками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить.
Масло разогреть в кастрюле, добавить колбаски, обжарить на среднем огне. Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду. Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин.
Влить горячий бульон, приправить солью и кайенским перцем по вкусу, добавить букет гарни. Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Удалить букет гарни и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

6 декабря 2010 года
+3
Суп «Кровавая Мэри», 4 порции.

Что нужно:
1 луковица, 2 ст. л. готового белого хрена, 2 стебля черешкового сельдерея, 400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку, 0,5 ч. л. сельдерейной соли, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. соуса «табаско», 0,5 ч. л. молотого черного перца, сок 1 лимона, 1 л томатного сока, 50 мл водки, 1 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. сухого хереса, 4 ст. л. сливочного хрена, зелень сельдерея.

Что делать:
Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками.
Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.
Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.

6 декабря 2010 года
0
Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей - 750г
- картофель - 300г
- мука - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1.5 л
- репчатый лук -1 шт.
- сливочное масло - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 2
- сливки- 100 мл
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.

6 декабря 2010 года
+3
Сельдерей, запеченный в сметане

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовом шкафу.

6 декабря 2010 года
+4
VVarwara пишет:
сельдерей (корень) - 4 шт.
, это наверное огородных корешков? А то, что в магазине вчера купила больше кг вытянул!

6 декабря 2010 года
+1
Не, это средние, обычные корни. Который огородный - лапшой не нарежешь! Если большой, то можно один или полтора. Просто порций несколько - наверное, на 4 человека. Тем более он сварится, потом еще утушится - ничего не останется!

6 декабря 2010 года
+2
Сельдерей, тушенный с помидорами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности. В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

6 декабря 2010 года
+2
Сельдерей, тушенный с помидорами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности. В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

6 декабря 2010 года
+1
Лазанья с говядиной

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 70г
- говяжий фарш - 300г
- корень сельдерея - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- красное сухое вино - 1 стакан
- томатная паста - 100г
- соль и перец - по вкусу

для соуса бешамель:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 50г
- сливки - 1 стакан
- сыр пармезан (тертый) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.

Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы.

Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.

Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.

6 декабря 2010 года
+1
Фрикасе из скумбрии

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия - 700-800г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей (корень) - кусочек
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Приготовление соуса: 2 ст. ложки маргарина, 1 - 2 ст. ложки муки, 0,5 л. отвара из рыбы и овощей. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 - 10 минут.

Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды Овощи также отварить отдельно. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.

6 декабря 2010 года
+1
Очень все аппетитно!!! Ну надо же, изыскания ты провела! Надо распечатать, и внедрять потихоньку в семью, а то сын не очень сельдерей уважает, говорит "не сложилось"... Это он еще ничего не пробовал!

6 декабря 2010 года
+1
Мои тоже домашние не очень! Хоть мужа на салаты уже подсадила!

6 декабря 2010 года
0
Warwara, интересно это все опробованные Вами рецепты? Я что-то плохо представляю степень готовности отварного корневого сельдерея. Обжаренный представляется более-менее мягким (как тыква или картофель) А отваривать сколько по времени надо? Хотя понимаю, что это от размера корня зависит. Если знаете, подскажите.

6 декабря 2010 года
0
Если честно, то конечно нет! Это рецепты из интернета, для вдохновения! Я никогда не придерживаюсь представленных рецептов, всегда че-нить свое добавляю, убавляю..... Отваривать недолго!!!! Если запекать после этого, то порезанный лапшой я бы варила не более 3-4 минут! Скорее - бланшировать. А вот целиком который варить..... не знаю даже, может по старинке - ножичком потыкать, чтобы относительно мягкий стал. Ведь его еще потом тушить надо будет!

6 декабря 2010 года
+1
Девочки! Вкуснота.!!! А МЫ ХУДЕЕМ? или меняемся потрясающими рецептами? У

6 декабря 2010 года
+1
Мы худеем, но кто ж нам запретит рецептами меняться???? Ведь скоро мы будем красотками и можно будет че-нить вкусного отведать!

6 декабря 2010 года
+1
А сейчас потихоньку надо вводить сельдерей во всякие блюда, чтобы семейство приучать!!!

6 декабря 2010 года
+1
Это правильно! Главное, вкусно их приучить! Это ж ужасно полезно!!!!

14 октября 2012 года
0
Какова эффективность худе ния на этой диете?сколько можно скинуть и за какой срок?


Оставить свой комментарий
B i "