Заготовила рецепты на ближайшие дни

Ленивые варенники
Ингредиенты:
- творог жирностью до 5% - 200 г
- яйцо - 1шт. (55 г)
- овсяная или рисовая мука - 3 ст. л. (50-60 г)
- сахарозаменитель - по вкусу
- ваниль - по вкусу;
Готовим:
1. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем творог и разминаем его. Всыпаем в полученную смесь муку, приправляем сахарозаменителем и ванилью - все тщательно перемешиваем.
2. Смачиваем руки водой и катаем небольшие творожные шарики из полученного теста. Или можно скатать колбаску, а потом ее нарезать кубиками.
3. Опускаем наши ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 мин.
К готовому блюду подаем натуральный йогурт, маложирную сметану (10-15%), мед, джем или протертые ягоды.
Кстати, ленивые вареники можно сделать впрок и заморозить, а потом просто кинуть в кипящую воду - через 5 минут завтрак готов! Но в замороженном виде храните не больше месяца.


Запеченные с орехами яблоки 🍏
На 100 грамм 104,34 Ккал БЖУ 3,18/2,06/18,14
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Чернослив - 40 гр.
Орехи грецкие - 20 гр.
Творог до 5% - 100 гр.
Приготовление:
1. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину, поставить вверх отверстием плотно друг к другу в высокую форму.
2. Для начинки смешать: творог, овсяные хлопья, мед, измельченные орехи и чернослив.
3. Нафаршировать яблоки начинкой, накрыть крышечками, запечь до мягкости при температуре 180 градусов, примерно 40 мин.


ПП Печеньки
Ингредиенты:
овсяные хлопья крупного помола - 1 стакан
орехи - по 30 гр. разных: грецкие, миндаль, фундук
банан - 1 шт, берите спелый
финики, сухофрукты - 60 гр
корица, кокосовая стружка - по желанию
оливковое масло - 1 ст ложка
Способ приготовления: ⠀
1) Пюрируем банан вилкой до однородной массы. Можно воспользоваться блендером
2) Орехи тщательно измельчаем - можно перемолоть в кофемолке.
3) Финики, сухофрукты мелко нарезаем.
4) Перемешиваем овсяные хлопья, пюрированный банан, измельченные орехи и финики до однородной массы. При желании можно добавить кокосовую стружку или корицу. Добавляем оливковое масло (можно без него)
5) На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем ложкой массу, выравниваем наши печенья.
6) Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.



Омлет со шпинатом
Основной секрет приготовления в том, что это блюдо готовится в духовке, что делает его еще полезнее.
Ингредиенты (на 2 порции):
шпинат (свежий или замороженный) - 200 гр
куриное яйцо - 2 шт
творог - 100 гр
молоко - примерно 70 мл.
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1) Смешиваем творог с мелко рубленным чесноком.
2) Бросаем шпинат в кипящую воду. Варим 1 минуту
3) Достаем шпинат, отжимаем всю воду и мелко нарезаем.
4) Смешиваем творог, шпинат и добавляем примерно 70 мл молока. Молоко добавляем постепенно, смотрите, чтобы не было слишком жидко.
5) Полученную смесь выкладываем в формочки для запекания, делая углубление посередине.
6) В это углубление аккуратно вбиваем яйцо.
7)Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 17-20 минут, в зависимости от того, как вы любите желток.


Куриный рулет с черносливом! Это достаточно классическое сочетание, но совсем не банальное при этом. Куриный рулет - отличный вариант для семейного обеда или ужина, а также он станет украшением для любого праздничного стола. Готовится достаточно быстро, а на вкус - восхитительно! Ну и, конечно, по все правилам здорового питания.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 г
- чернослив - 40 г
- сыр жирностью до 20% - 40 г
- соль, перец и другие специи - по вкусу
Готовим:
1. Отбиваем куриную грудку, если есть необходимость, то разрезаем на более тонкие пластины. Солим и перчим.
2. Трем сыр на крупной терке и равномерно выкладываем на грудку.
3. Режем чернослив и кладем тонким слоем сверху сыра.
4. Сворачиваем рулет и плотно обматываем фольгой. Теперь кладем рулет на противень, наливаем немного воды и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около 30 мин. на среднем огне. Теперь осталось только остудить и нарезать!

Рейтинг:  +12
Ardhanari
2 мая 2018 года 6 263 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовила рецепты на ближайшие дни
Ленивые варенники
Ингредиенты:
- творог жирностью до 5% - 200 г
- яйцо - 1шт. (55 г)
- овсяная или рисовая мука - 3 ст. л. (50-60 г)
- сахарозаменитель - по вкусу
- ваниль - по вкусу;
Готовим:
1. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем творог и разминаем его. Всыпаем в полученную смесь муку, приправляем сахарозаменителем и ванилью - все тщательно перемешиваем.
2... Читать полностью
 


Дневник Ardhanari:



Комментарии:

2 мая 2018 года
+1
Вкусненько

3 мая 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "