С количеством и составом овощей -каждый определяется сам.
1- отвар.свекла,
1- отвар.морковь,
2-3 -отвар.картофеля
2 -зубчика чеснока;
1-луковица
2-3 ст.л.горошка (любого)
30-50 г манной крупы;
1 яйцо;
соль, перец, любимые Вами приправы (по вкусу и по желанию).
масло для обжарки котлет
Сварите свеклу, морковь, картофель, затем очистите их и натрите на крупной терке(можно и проблендерить, но мне больше по душе-натертые на терке). Посолите, добавьте яйцо и измельченные чеснок, лук. Затем вмешайте в смесь манную крупу. Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и ею же придавайте форму котлет. Если масса получается жидкой-можно добавить немного муки или манки-на Ваше усмотрение. Я сделала овощную массу такой густоты-что смогла слепить котлетами, обваляв в манке(муке, панировочных сухарях, отрубях-на Ваш вкус) Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2,5-3 минуты.
Котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо-со сметаной или как гарнир, к мясу-рыбе.
Приятного аппетита!
Валюш, терка крупная? Бурячная? Надо отварить...если не котлетки, то винегрет точно получится у меня
Это ж изобилие овощное!
Да со сметанкой!
Спасибо Валюшенька , пока заберу в закладочки, а когда смогу, то обязательно сделаю
Чего-то все болит, никак не проходит (((