Печенье с малиновым джемом. (снижающее уровень холестерина в крови)
Основа:
80г овсяных отрубей
20г орехов пекан (лидируют по антиоксидантной активности)
25г сушеной красной сливы (замочить на 20 мин)
10г кокосового масла (в твердом состоянии)
1 чайная ложка корицы цейлонской (регулирует уровень сахара в крови)
Смешайте все ингредиенты в блендере, а затем сформируйте несколько печенюшек около 0,5 см толщиной. Сформируйте большим пальцем отверстие в середине, куда будет заложен джем.
Чиа-джем:
1 ст.л. семян чиа
40г замороженной малины
Дополнительно:
Подсластители по мере необходимости.
Малину разморозить предварительно, размять вилкой и смешать с семенами чиа. По мере необходимости подсластить, например, добавить стевию.
Заполнить джемом печенье, а затем хранить в холодильнике. Лучший вкус печенья прямо из холодильника или из морозильной камеры.
В овсяных отрубях содержится растворимая клетчатка, которая снижает количество липопротеина низкой плотности, «плохого» холестерина.
Грецкий орех, миндаль и другие лесные орехи могут повлиять на снижение уровня холестерина. Они содержат большое количество моно- и полинасыщенных жирных кислот и тем самым также помогают поддерживать работу кровеносных сосудов. Примерно горстка орехов в день (около 30 грамм миндаля, фундука, арахиса, пекана, кедровых орешков, фисташек или грецких орехов) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Убедитесь в том, что приобретаете сырые несолёные или подсахаренные орехи.
как конфеты, налепил и в холодильник?
но почему-то совсем не хочется печеностей ни в каком виде
привыкла к своим конфетам, магазинных тож не хочется
в кладовке залежи шоколада пропадают
и фруктов не хочется тоже
думаю, будет вкусно