Ой девочки, посмотрела я документальный фильм "Сахар" 2017 года и что то мне так страшно стало, и обидно за все человечество. Такие факты там приводятся что на долго в память врезаются. Но с другой стороны такие фильмы надо показывать везде по всем телеканалам, вести просветительскую работу с врачами, учителями и.д.
Но к сожалению такого никогда не случиться, потому что эта огромная индустрия, империя сахара разориться, а за ней и супермаркеты, рестораны, и в конечном итоге медицина понесет колоссальные убытки.
Там говорится что если с прилавков магазинов убрать все сахара содержащие продукты останется только 15 процентов товара. И кучка энтузиастов которые пытаются что то с этим делать, никогда не остановят эту машину.
И каждый человек должен сам для себя решить что ему делать.
Лично я пришла к такому выводу что полностью избавится от сахара не возможно но, можно сократить его потребление до минимума. И для этого мне придется готовить еду из натуральных продуктов и в готовке заменять сахар на мед. Конечно я понимаю что это трудно но здоровье мое и моих близких этого стоит.
Сахар он везде и не только в еде но даже в лекарстве, я тут как то простыла и решила не нарушать диеты, купить леденцов от кашля без сахара, так что вы думаете среди такова огромного выбора мне предложили только один "Трависил" и так происходит со всеми сиропами. А про детские лекарства я вообще молчу, дети ведь горечь пить не будут.
Так что, ради человеческой жадности и машины которая разогналась до немыслимых оборотов, люди губят себе подобных без зазрения совести!!!
При кашле жженый сахар помогает, это факт.
Мне от кашля помогает сок черной редьки с медом.
В домашнем варианте капуста всегда квасилась без сахара
В классику квашения не добавляют.
Даже если отказаться от ряда продуктов уже огромная польза для организма. Самая ядерная смесь: сахар+ трансжиры (которые к слову, тоже практически во всем : хлеб, печенье, дешевое масло- замаскированный маргарин , и тд и тп)
Сахар ни при чем. Просто рот нужно захлопнуть. И на прогулку выйти. И не будет времени думать, что кто-то травит нас сахаром, гормонами, антибиотиками.
Мы себя травим сами ....(съедая не одну печенюшку, а килограмм...ну и т.д...не хочу перечислять, лень)
ИМХО
Сам по себе сахар - обычный продукт. Зло начинается, если его жрать без меры.
А невозможно потому, что придется вернутся в прошлое и не просто готовить супчика и жарить мясо самой а придется самой печь хлеб, делать колбасу, консервы, конфеты из сухофруктов, ну и многое другое
И это здорово
А выбор очевиден - или есть то, что дают, а если не нравится, то выкручиваться, как получится.
Тут как приучишь...
а чо не работаешь? такая диспозиция завсегда из мущщинок премьер-министров делает!
жизнь состоит не из событий, а из нашего к ним отношения! прикинь?
Что случится, если ребенок иногда съест мороженое? И мама, кстати, с ним тоже.
Открою секрет - НИЧЕГО
Толстая ...опа растет от регулярного потребления всякой ерунды, но не от единовременного похода в парк или в гости.
А кто мешает пройти мимо и зайти в кафе и съесть тарелку нормальной пищи?
Я всегда беру питьё, чтобы колу не покупать. И какой-нить бутер с мясом. Это чтобы поесть нормально ))) А уж потом можно мороженое))) И мне кофе )))
Но если убрать все продукты с сахаром, что останется в тех 15%? Мясо?
На счет улучшителя вкуса - это спорно. Давно все готовлю сама и абсолютно без сахара - еда натуральней и вкусней стала. Зачем в колбасе сахар? В соленой рыбке? Всё без сахара вкусно на самом деле.
А раз так, остается много чего - мясо, рыба, овощи, крупы, сыр, орехи. Ну и фрукты тоже можно выбрать с невысоким содержанием фруктозы.
чем кормите?(а дело осенью - время золотое фруктов, ну думаю, может от них расслабило)
пельмени, наггетсы, чоко-пай, сосиски!!!
а знаете, что детская еда есть?
какая?
супчик вермишелевый, рагу овощное. котлетки куриные?
немая сцена
реально из жизни!!!
а макароны с отрубями у нас за 37 покупаю
Я вчера два последних хапнула, до понедельника точно новое не завезут