любителям сахарозаменителей :)

Меркола: Искусственные подсластители делают вас жирными и больными.

Растущий объем исследований показывает, что искусственные подсластители повышают риск как ожирения, так и диабета типа 2 - возможно, даже в большей степени, чем сахар.

Недавние исследования показали, что сахар и искусственные подсластители повреждают сосудистую функцию и вызывают клеточные изменения, которые «могут быть началом прогрессирования диабета и ожирения».

В отличие от сахара, было обнаружено, что искусственные подсластители накапливаются в крови, что приводит к значительному повреждению кровеносных сосудов.
Ацесульфам калия оказался хуже, чем аспартам в этом отношении.

Было также установлено, что искусственные подсластители обманывают организм с использованием альтернативных источников глюкозы, таких как мышцы. Доказательства распада белка были обнаружены в крови животных.

Результаты показывают, что искусственные подсластители изменяют то, как ваше тело перерабатывает жир и вырабатывает энергию на клеточном уровне, и, работая на разных химических путях, они производят одинаковые последствия для здоровья, такие же как сахар.

В исследованиях после диеты с высоким содержанием либо искусственных подсластителей (аспартам, или ацесульфам калия), либо сахара ( глюкоза или фруктоза ) в течение трех недель, вредные эффекты наблюдались во всех группах.
У всех были повышенные
липиды крови, но искусственные подсластители также накапливались в крови животных, что в большей степени вредило стенкам кровеносных сосудов.
Из двух искусственных подсластителей ацесульфам калия оказался самым худшим.

Исследования за последние 30 лет показали, что искусственные подсластители стимулируют аппетит, усиливают тягу к углеводам и производят разнообразные метаболические дисфункции, которые способствуют хранению жира и увеличению веса.

Искусственные подсластители также были связаны с рядом других неблагоприятных эффектов. Например, аминокислоты в аспартаме атакуют ваши клетки, даже пересекая гематоэнцефалический барьер, чтобы напасть на ваши клетки головного мозга, создавая токсическую клеточную гиперстимуляцию (экситотоксичность).

Сахар, называемый трегалозой, является предпочтительным топливом для двух наиболее проблемных штаммов clostridium difficile (C. diff), микробов, которые вызывают сильную инфекцию кишечника и могут привести к смерти. ( из-за C. diff-штаммов, которые развили устойчивость к антибиотикам.) Трегалоза встречается естественным образом в грибах, дрожжах и моллюсках.
Рейтинг:  +15
lena lenina
10 мая 2018 года 5 1425 84
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru любителям сахарозаменителей :)
Меркола: Искусственные подсластители делают вас жирными и больными.
Растущий объем исследований показывает, что искусственные подсластители повышают риск как ожирения, так и диабета типа 2 - возможно, даже в большей степени, чем сахар... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

10 мая 2018 года
+1
lena lenina пишет:
Растущий объем исследований показывает, что искусственные подсластители повышают риск как ожирения, так и диабета типа 2 - возможно, даже в большей степени, чем сахар.
А как оно со Стевией ?

10 мая 2018 года
+1
так же , может она не так ядовита, но так же поднимает инсулин, как и все остальные подсластители

10 мая 2018 года
0
lena lenina пишет:
но так же поднимает инсулин, как и все остальные подсластители
А пишут, что ГИ стевии 0! Обманывают гады, да?

10 мая 2018 года
+1
последние исследования показывают, что инсулин от поднимается, Уважаемые люди на этом настаивают , Оснований им не верить у меня нет, , но и она такая мерзкая, что особо грустить не о чём

10 мая 2018 года
0
lena lenina пишет:
и она такая мерзкая, что особо грустить не о чём
вот точно


10 мая 2018 года
0
я когда на Магги сидела, отпробовала сей деликатес, больше не надо.

10 мая 2018 года
0

10 мая 2018 года
0

10 мая 2018 года
0

10 мая 2018 года
0
Мда, за все удовольствия приходится платить, как ни крути..

10 мая 2018 года
0
alina_new пишет:
за все удовольствия приходится платить, как ни крути..
да ладна !! вот я уверена, что избавиться в рационе от любого сладкого проще простого

10 мая 2018 года
0
а в другой ветке про мороженое пишешь? или ты сознательно не хочешь полностью избавляться?

10 мая 2018 года
0
мороженное это ведь не постоянно , это проскальзывает иногда, я люблю мороженное Ну будем говорить так, я не думаю, что его необходимо есть, особенно тем ,кто хочет похудеть, но я же не худею , я под сладостями имею виду- сахар./ сахарозам с чаем /кофе стабильно, сладкие напитки, конфеты /печенья на постоянной основе ,а мороженное... это продукт счастья я всё никак не найду рецепт правильного мороженного , чтоб мне понравился, потому нет дома , было бы съела бы правильное, Кстати ,именно сладость мне мешала покупного мороженного

10 мая 2018 года
0
понятно. Мы просто разное под "полностью" подразумеваем

10 мая 2018 года
0
ну конечно ты правильно говоришь, но реально не хочется сахара, если его не есть, Мороженное, если б не сладким было было бы роскошно

10 мая 2018 года
0

10 мая 2018 года
0
ну так сделай себе с беконом, мы ж как раз недавно обсуждали

10 мая 2018 года
0
У меня есть конфеты вкусные я их ем потихоньку- какао самое чёрное + кокосовое масло+ коньяк- в силиконовой формочке для конфет, , хранить в морозилке- шикарно, С Беконом мороженное не пробовала ещё , делаю кокосовые сливки+ мороженная вишня или мороженная смородина- супер вкусно, Вот это можно заморозит , как мороженное, но надо сделать всё никак не сделаю В кофейной чашечке смешиваю итак ем, но надо сделать не лениться

10 мая 2018 года
0
вот я в интернете нашла, бывает мороженое:
с жареными устрицами, Чесночное мороженое, Мороженое со вкусом бекона, Мороженое с омаром, Мороженое с добавлением спагетти с сыром, Мороженое с кузнечиками, Мороженое-карри, Пивное мороженое, Мороженое со вкусом икры, Мороженое с кониной, Мороженое с куриными крылышками, Мороженое с хреном, Мороженое со вкусом угля
Даже со вкусом.. попугая бывает Надеюсь никогда не узнать, что это за вкус..

11 мая 2018 года
0
вот видишь, как кулинарная индустрия заботится чтоб Не дай БоГ народ не похудел- на любой вкус

10 мая 2018 года
0
не читала даже по диагонали но поддерживаю! искусственные подсластители - зло в кубе! и стевия - "такая мерзкая", про сахзамы очень уважаемых спецов слушала - от них организм начинает вырабатывать дико-бешено ненормальный сахар!

10 мая 2018 года
0
Лев Маргаритович пишет:
искусственные подсластители - зло в кубе!
зло !

10 мая 2018 года
0
Хороший пост, спасибо!

10 мая 2018 года
0

10 мая 2018 года
+1
хорошо, что я это дело быстро бросила.

10 мая 2018 года
+1
а я не начинала!

10 мая 2018 года
+2
при всей своей любви к химии... (как несостоявшийся химик говорю: сахзамы-гадость!)

10 мая 2018 года
+1
FreeStyle Victory пишет:
(как несостоявшийся химик говорю: сахзамы-гадость!)

10 мая 2018 года
+1
FreeStyle Victory пишет:
хорошо, что я это дело быстро бросила.
отлично

10 мая 2018 года
+4
В апреле была у нас встреча с эндокринологами. Так вот ВОЗ сильно озаботилась применением сахарозамениелей, т к они ещё больше усугубляют работу поджелудочной у диабетиков II типа. Вроде бы пациент не принял сахарозы, а его поджелудочная бурно реагирует на сладкий вкус, на пример от Стевии или Эритрола. Хотя Стевия и считается натуральным заменителем, но именно химическая реакция в организме с негативными последствиями для поджелудочной.
Мало того, люди не имеющие диабета II типа, но применяющие сахзамы, для того, чтобы не страдать без сладкого, тоже наносят непоправимый вред своей поджелудочной.
Про трегалозу ничего не говорили, видимо ещё только исследуют.

10 мая 2018 года
+1
вот! а яслушала про
Куся-Ленуся пишет:
усугубляют работу поджелудочной
в своей профтеме про ожирение у детей - всякие вкусняшки/каши быстрые, напитки лайтовые, соки. колбасы-сосиски, рекламируемые батончики-перекусы и пр/

10 мая 2018 года
+1
Сами своими руками забирают у собственных детей здоровье!

10 мая 2018 года
0
что самое печальное, вроде детское питание (в организованных учреждениях) регулируется СанПиН, почитаешь технологич.карты и состав готовых изделий, предлагаемых к употреблению - волосы шевелятся! а если ещё и поглядеть на то "сливочное масло" а ведь многие родители отказываютсяот горячего обеда (что меньшее зло) в пользу покупки булочек-пицц-батончиков!

10 мая 2018 года
0
Родители-вредители!

10 мая 2018 года
+1
как бы они вообще и не провоцировали это дело, у меня никогда не было проблем с сахаром и вот здрасьте-мордасьте.

10 мая 2018 года
+1
так они и провоцируют! знаешь, почему? говорю обывательским языком - они слаще сахара в 100500 раз! поэтому организм пугается и думает наверное мало сахара вырабатываю! начинает усиляться в этом направлении, сахар растёт! вот и вся схема!

10 мая 2018 года
+2
я вроде немного их потребила, только это и радует. почти полную баночку выкинула в мусорное ведро.

10 мая 2018 года
+1
FreeStyle Victory пишет:
почти полную баночку выкинула в мусорное ведро.
тоже!

10 мая 2018 года
+1
не, ну у них и вкус противный. у меня какие-то германские были.

10 мая 2018 года
+1
FreeStyle Victory пишет:
вкус противный.
потом язык хоть доместосом отмывай!

10 мая 2018 года
0

10 мая 2018 года
0
Вот я нарушительница- сахзамов в моем доме лет 10 ( нет, дольше все же)не было никаких ( а когда и бывали, в давние времена - то очень изредка и совсем по-немногу использовались), а тут на днях купила Фит-парад. Правда, за неделю - одну микроложечку использовала, очень захотелось выпить чашечку черного кофе ( ну не люблю я просто черный кофе, даже самый путний - мне в него - либо сахар, либо молоко, люблю с пряностями поэкспериментировать - кофеман я многодесятилетний, но вот просто черный кофе без всего- так и не полюбила).

10 мая 2018 года
0
Правда, о вреде сахарозаменителей знаю очень давно, поэтому-то и не пользуюсь ими, учитывая, что после рождения дочери ,почти 38 лет назад - вопрос контроля веса - это часть моей жизни, а сахар в списке запретных продуктов - всегда стоит на первых позициях.

10 мая 2018 года
0
ELENA030156 пишет:
поэтому-то и не пользуюсь ими,

10 мая 2018 года
0
ELENA030156 пишет:
кофеман я многодесятилетний, но вот просто черный кофе без всего- так и не полюбила).
не понимаю какой кофе вы пьёте ? хороший кофе- это такой насыщенный потрясающий вкус , как его можно портить сахаром ?. не важно чем сладким ? или молоком ? Если хочется молочно - кофейный напиток- латте,/капучино и т.д- это любитель напитков, но "кофеман."....... я думала, умеет наслаждаться именно кофе

10 мая 2018 года
+6
Ну, во-первых, одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик.... Поэтому не стоит объяснять другим людям, КАКОЙ надо любить кофе, чтобы получить максимальное удовольствие - это дело сугубо индивидуальное. Да, как я убедилась- фит-парад не дал мне никакого, даже суррогатного, удовольствия, но купила , да и купила.

Я люблю кофе по-турецки - крепкий, сладкий, добавляю пару крупных кристаллов морской соли- мне это очень вкусно ( самый любимый кофе). И любить такой кофе - это вовсе не дурновкусие, уж извините. Пока не хочу влезать в сахар никак - месяц ни в каком виде сахар не употребляю ( в принципе - сахар и был у меня исключительно для кофе, за год кг использовала, вряд ли больше) . Да, я люблю и латте, и капучино ( но только у дочери, из кофемашины). Дома - варю в турке. И молоко в такой кофе добавляю в гораздо мЕньших количествах ( обязательно горячее, только что вскипевшее), чем положено латте и капучино. И любить такой кофе - это тоже не есть дурновкусие.

А вот подчеркивать дурной вкус других людей - вот это....... Как же вы любите зацепить другого человека,подчеркнув его низкий уровень во всем. Вот лишний раз подумаешь- обойти стороной все , что связано с вами, дабы в очередной раз не выслушивать ваши высокомерные поучения.....

10 мая 2018 года
+1
ELENA030156 пишет:
Я люблю кофе по-турецки - крепкий, сладкий, добавляю пару крупных кристаллов морской соли- мне это очень вкусно ( самый любимый кофе). И любить такой кофе - это вовсе не дурновкусие, уж извините
согласна, очень вкусно
Да, я люблю и латте, и капучино ( но только у дочери, из кофемашины)
.очень вкусно не спорю , но это ведь не кофе- это молоко с кофе
ELENA030156 пишет:
абы в очередной раз не выслушивать ваши высокомерные поучения..
.
ну вы как то неадекватны ко мне ничего подобного я не подразумеваю, задавая вопрос какой кофе надо пить ,чтоб пить его сладким? , разве что растворимый, но это не кофе

10 мая 2018 года
0

Согласна на все сто !!!

10 мая 2018 года
0

10 мая 2018 года
0
А я пользуюсь подсластителями.
И стевия как то мне понравилась.

10 мая 2018 года
0
ну вот информация к размышлению

10 мая 2018 года
+1
Есть Стевия в порошке и Фит-парад, но....стоят, скучают без меня

11 мая 2018 года
+1
А для меня ФитПарад в зелёной упаковочке очень нравится, мне кажется от него и послевкусия особого нет. Это единственный сахзам с которым я могу пить чай))

11 мая 2018 года
0
artelen пишет:
Это единственный сахзам с которым я могу пить чай))
ну в статье написано, что сахарозамы не лучший выбор

11 мая 2018 года
0
У меня тоже в зеленой. Мне лень сластить чай, а кофе я сливками разбавляю. Цикорий с ними же пью.

11 мая 2018 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
а кофе я сливками разбавляю. Цикорий с ними же пью.

13 мая 2018 года
0
Хотелось бы попробовать кокомолоко/сливки...я, которая терпеть не может кокос , не видела у нас в городке.

13 мая 2018 года
0
молоко не вкусное, сливки потрясающе вкусные, я тоже не фанат кокоса, Таня , я уверена у вас можно это заказать по интернету- это не скоропортящийся товар, сливки год имеют молоко тоже порядка года

13 мая 2018 года
0
ох. Лена. я тот еще пользователь...

10 мая 2018 года
+2
Я покупала сахзамы 2 раза и оба раза они стояли и пылились. Мне вообще без сладкого легче, чем послевкусие сахзамовое

10 мая 2018 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
послевкусие

10 мая 2018 года
+2
Куся-Ленуся пишет:
Мне вообще без сладкого легче, чем послевкусие сахзамовое
однозначно

11 мая 2018 года
0
А я всегда чувствую вкус сахзама — слабое горькое послевкусие и поэтому не могу их употреблять. Противно. Сахар в чистом виде по чути добавляю в заправки для салата. Кофе пью с кокосовым молоком. Так что пачки сахара мне на долго хватает.

11 мая 2018 года
0
Diamond_dust пишет:
Сахар в чистом виде по чути добавляю в заправки для салата.
зачем ? салат с сахаром ? впервые слышу даже
Diamond_dust пишет:
Противно

Diamond_dust пишет:
Кофе пью с кокосовым молоком.

11 мая 2018 года
0
Я делаю заправку следующим методом, на примере моей фирменной заправки для греческого салата: горчица, красный винный уксус, оливковое масло, специи (орегано, базилик, чеснок, лук в порошке) и пол чайной ложки сахара. Сахар снижает кислоту в уксусе и заправка становится мягче на вкус. Попробуйте. Рецепт пользуется бешеной популярностью.

12 мая 2018 года
0
Diamond_dust пишет:
Сахар снижает кислоту в уксусе и заправка становится мягче на вкус. Попробуйте. Рецепт пользуется бешеной
вроде известная вещь!?!

12 мая 2018 года
0
красный винный уксус
спасибо, да это вкусно , я делаю аналогичное, но вместо уксуса кладу лимонный сок или сухое вино и сахар вообще не нужен , я вместо сахара раньше использовала мёд, но это тоже самое- не полезно , НО ,как часто делается эта заправка ? как часто вы едите такой салат?

12 мая 2018 года
0
По настроению. Бывает что каждый день. Я любитель овощей.

12 мая 2018 года
0
ну вы знаете всё


12 мая 2018 года
0
а зачем тут это ? Вы реально думаете, что весь мусор надо вести в мои посты ? Я вообще то пытаюсь информировать людей о чём то полезном ,обратить внимание на ошибки, рассказать о новых исследованиях,и зачем этот бред тут ? из-за этой ссылки мне придётся удалить весь пост, Алина, вы поражаете

11 мая 2018 года
0
искусственные подсластители стимулируют аппетит, усиливают тягу к углеводам

Наверное, я сама - "неправильная" ...Те самые "сахзамы" (правда в умеренном количестве) аж более 17 лет(!!!) употребляю ...
Подобную беду имела ДО ...Когда питалась "как все" ...С хлебом, гарнирами и сахаром "настоящим" ...

Сейчас ...Не только "не люблю" сладкое-углеводное, НО и ...Вообще своеобразную аллергию имею ...На : сладкий чай, бананы,пахлаву, молочный шоколад и тп

12 мая 2018 года
0
ну значит у вас не возбуждают , поздравляю

27 июня 2018 года
0
Лена, приветик! Копипаст) Спасибо огромное, я на активной стадии отказа от замов, ломает пока.

27 июня 2018 года
+1
Даша, у меня в закромах моих дневников есть пост про микрофлору кишечника- что именно она всему виной В клубах я дала ссылки видео на интересного дядю, который лечит пищевые нарушения циклическим голоданием Я не предлагаю голодать , НО !!! он тоже является сторонником именно этой теории , что жрать хочется не того чего надо из-за микрофлоры кишечника и её перво- наперво надо поменять , тогда всё остальное идёт легко Вот я и думаю что в твоём случае надо сделать ген чистку 1 день поголодать- вообще не сложно по его методике и потом восстановить микрофлору ударной дозой пробиотика( двойную норму за раз надо принять ) и начать есть то что надо,а не то на что глаз падает ,

27 июня 2018 года
0
В общем, я пока что на втором этапе))) Рацион устаканила. Хороший, чистый, натуральный. Химии ноль, перехожу на деревенские мясо и яйца, зелень. Теперь осталось голодануть и нахомячиться пробиотика. Поищу в твоих дневниках, мерси)

27 июня 2018 года
0
удачи

27 июня 2018 года
0
И снова спасибо))

27 июня 2018 года
0

28 июня 2018 года
+1
А я сахар заменила на сироп топинабура. Я вообще перестала все сластить, но где необходимо подсластить добавляю сироп.

28 июня 2018 года
0
те же яйца вид сбоку - все эти сиропы , но что сластить перестали правильное решение

9 августа 2018 года
+1
Уф,вчера долго крутила в руках фит парад,слава богу не купила,стевию мужа тоже выкину

10 августа 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "