Меркола: Искусственные подсластители делают вас жирными и больными.
Растущий объем исследований показывает, что искусственные подсластители повышают риск как ожирения, так и диабета типа 2 - возможно, даже в большей степени, чем сахар.
Недавние исследования показали, что сахар и искусственные подсластители повреждают сосудистую функцию и вызывают клеточные изменения, которые «могут быть началом прогрессирования диабета и ожирения».
В отличие от сахара, было обнаружено, что искусственные подсластители накапливаются в крови, что приводит к значительному повреждению кровеносных сосудов. Ацесульфам калия оказался хуже, чем аспартам в этом отношении.
Было также установлено, что искусственные подсластители обманывают организм с использованием альтернативных источников глюкозы, таких как мышцы. Доказательства распада белка были обнаружены в крови животных.
Результаты показывают, что искусственные подсластители изменяют то, как ваше тело перерабатывает жир и вырабатывает энергию на клеточном уровне, и, работая на разных химических путях, они производят одинаковые последствия для здоровья, такие же как сахар.
В исследованиях после диеты с высоким содержанием либо искусственных подсластителей (аспартам, или ацесульфам калия), либо сахара ( глюкоза или фруктоза ) в течение трех недель, вредные эффекты наблюдались во всех группах.
У всех были повышенные
липиды крови, но искусственные подсластители также накапливались в крови животных, что в большей степени вредило стенкам кровеносных сосудов.
Из двух искусственных подсластителей ацесульфам калия оказался самым худшим.
Исследования за последние 30 лет показали, что искусственные подсластители стимулируют аппетит, усиливают тягу к углеводам и производят разнообразные метаболические дисфункции, которые способствуют хранению жира и увеличению веса.
Искусственные подсластители также были связаны с рядом других неблагоприятных эффектов. Например, аминокислоты в аспартаме атакуют ваши клетки, даже пересекая гематоэнцефалический барьер, чтобы напасть на ваши клетки головного мозга, создавая токсическую клеточную гиперстимуляцию (экситотоксичность).
Сахар, называемый трегалозой, является предпочтительным топливом для двух наиболее проблемных штаммов clostridium difficile (C. diff), микробов, которые вызывают сильную инфекцию кишечника и могут привести к смерти. ( из-за C. diff-штаммов, которые развили устойчивость к антибиотикам.) Трегалоза встречается естественным образом в грибах, дрожжах и моллюсках.
Меркола: Искусственные подсластители делают вас жирными и больными. Растущий объем исследований показывает, что искусственные подсластители повышают риск как ожирения, так и диабета типа 2 - возможно, даже в большей степени, чем сахар...
Читать полностью
Растущий объем исследований показывает, что искусственные подсластители повышают риск как ожирения, так и диабета типа 2 - возможно, даже в большей степени, чем сахар.
последние исследования показывают, что инсулин от поднимается, Уважаемые люди на этом настаивают , Оснований им не верить у меня нет, , но и она такая мерзкая, что особо грустить не о чём
мороженное это ведь не постоянно , это проскальзывает иногда, я люблю мороженное Ну будем говорить так, я не думаю, что его необходимо есть, особенно тем ,кто хочет похудеть, но я же не худею , я под сладостями имею виду- сахар./ сахарозам с чаем /кофе стабильно, сладкие напитки, конфеты /печенья на постоянной основе ,а мороженное... это продукт счастья я всё никак не найду рецепт правильного мороженного , чтоб мне понравился, потому нет дома , было бы съела бы правильное, Кстати ,именно сладость мне мешала покупного мороженного
У меня есть конфеты вкусные я их ем потихоньку- какао самое чёрное + кокосовое масло+ коньяк- в силиконовой формочке для конфет, , хранить в морозилке- шикарно, С Беконом мороженное не пробовала ещё , делаю кокосовые сливки+ мороженная вишня или мороженная смородина- супер вкусно, Вот это можно заморозит , как мороженное, но надо сделать всё никак не сделаю В кофейной чашечке смешиваю итак ем, но надо сделать не лениться
с жареными устрицами, Чесночное мороженое, Мороженое со вкусом бекона, Мороженое с омаром, Мороженое с добавлением спагетти с сыром, Мороженое с кузнечиками, Мороженое-карри, Пивное мороженое, Мороженое со вкусом икры, Мороженое с кониной, Мороженое с куриными крылышками, Мороженое с хреном, Мороженое со вкусом угля
Даже со вкусом.. попугая бывает Надеюсь никогда не узнать, что это за вкус..
не читала даже по диагонали но поддерживаю! искусственные подсластители - зло в кубе! и стевия - "такая мерзкая", про сахзамы очень уважаемых спецов слушала - от них организм начинает вырабатывать дико-бешено ненормальный сахар!
В апреле была у нас встреча с эндокринологами. Так вот ВОЗ сильно озаботилась применением сахарозамениелей, т к они ещё больше усугубляют работу поджелудочной у диабетиков II типа. Вроде бы пациент не принял сахарозы, а его поджелудочная бурно реагирует на сладкий вкус, на пример от Стевии или Эритрола. Хотя Стевия и считается натуральным заменителем, но именно химическая реакция в организме с негативными последствиями для поджелудочной.
Мало того, люди не имеющие диабета II типа, но применяющие сахзамы, для того, чтобы не страдать без сладкого, тоже наносят непоправимый вред своей поджелудочной.
Про трегалозу ничего не говорили, видимо ещё только исследуют.
что самое печальное, вроде детское питание (в организованных учреждениях) регулируется СанПиН, почитаешь технологич.карты и состав готовых изделий, предлагаемых к употреблению - волосы шевелятся! а если ещё и поглядеть на то "сливочное масло" а ведь многие родители отказываютсяот горячего обеда (что меньшее зло) в пользу покупки булочек-пицц-батончиков!
так они и провоцируют! знаешь, почему? говорю обывательским языком - они слаще сахара в 100500 раз! поэтому организм пугается и думает наверное мало сахара вырабатываю! начинает усиляться в этом направлении, сахар растёт! вот и вся схема!
Вот я нарушительница- сахзамов в моем доме лет 10 ( нет, дольше все же)не было никаких ( а когда и бывали, в давние времена - то очень изредка и совсем по-немногу использовались), а тут на днях купила Фит-парад. Правда, за неделю - одну микроложечку использовала, очень захотелось выпить чашечку черного кофе ( ну не люблю я просто черный кофе, даже самый путний - мне в него - либо сахар, либо молоко, люблю с пряностями поэкспериментировать - кофеман я многодесятилетний, но вот просто черный кофе без всего- так и не полюбила).
Правда, о вреде сахарозаменителей знаю очень давно, поэтому-то и не пользуюсь ими, учитывая, что после рождения дочери ,почти 38 лет назад - вопрос контроля веса - это часть моей жизни, а сахар в списке запретных продуктов - всегда стоит на первых позициях.
кофеман я многодесятилетний, но вот просто черный кофе без всего- так и не полюбила).
не понимаю какой кофе вы пьёте ? хороший кофе- это такой насыщенный потрясающий вкус , как его можно портить сахаром ?. не важно чем сладким ? или молоком ? Если хочется молочно - кофейный напиток- латте,/капучино и т.д- это любитель напитков, но "кофеман."....... я думала, умеет наслаждаться именно кофе
Ну, во-первых, одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик.... Поэтому не стоит объяснять другим людям, КАКОЙ надо любить кофе, чтобы получить максимальное удовольствие - это дело сугубо индивидуальное. Да, как я убедилась- фит-парад не дал мне никакого, даже суррогатного, удовольствия, но купила , да и купила.
Я люблю кофе по-турецки - крепкий, сладкий, добавляю пару крупных кристаллов морской соли- мне это очень вкусно ( самый любимый кофе). И любить такой кофе - это вовсе не дурновкусие, уж извините. Пока не хочу влезать в сахар никак - месяц ни в каком виде сахар не употребляю ( в принципе - сахар и был у меня исключительно для кофе, за год кг использовала, вряд ли больше) . Да, я люблю и латте, и капучино ( но только у дочери, из кофемашины). Дома - варю в турке. И молоко в такой кофе добавляю в гораздо мЕньших количествах ( обязательно горячее, только что вскипевшее), чем положено латте и капучино. И любить такой кофе - это тоже не есть дурновкусие.
А вот подчеркивать дурной вкус других людей - вот это....... Как же вы любите зацепить другого человека,подчеркнув его низкий уровень во всем. Вот лишний раз подумаешь- обойти стороной все , что связано с вами, дабы в очередной раз не выслушивать ваши высокомерные поучения.....
Я люблю кофе по-турецки - крепкий, сладкий, добавляю пару крупных кристаллов морской соли- мне это очень вкусно ( самый любимый кофе). И любить такой кофе - это вовсе не дурновкусие, уж извините
согласна, очень вкусно
Да, я люблю и латте, и капучино ( но только у дочери, из кофемашины)
.очень вкусно не спорю , но это ведь не кофе- это молоко с кофе
ELENA030156 пишет:
абы в очередной раз не выслушивать ваши высокомерные поучения..
.
ну вы как то неадекватны ко мне ничего подобного я не подразумеваю, задавая вопрос какой кофе надо пить ,чтоб пить его сладким? , разве что растворимый, но это не кофе
А для меня ФитПарад в зелёной упаковочке очень нравится, мне кажется от него и послевкусия особого нет. Это единственный сахзам с которым я могу пить чай))
молоко не вкусное, сливки потрясающе вкусные, я тоже не фанат кокоса, Таня , я уверена у вас можно это заказать по интернету- это не скоропортящийся товар, сливки год имеют молоко тоже порядка года
А я всегда чувствую вкус сахзама — слабое горькое послевкусие и поэтому не могу их употреблять. Противно. Сахар в чистом виде по чути добавляю в заправки для салата. Кофе пью с кокосовым молоком. Так что пачки сахара мне на долго хватает.
Я делаю заправку следующим методом, на примере моей фирменной заправки для греческого салата: горчица, красный винный уксус, оливковое масло, специи (орегано, базилик, чеснок, лук в порошке) и пол чайной ложки сахара. Сахар снижает кислоту в уксусе и заправка становится мягче на вкус. Попробуйте. Рецепт пользуется бешеной популярностью.
спасибо, да это вкусно , я делаю аналогичное, но вместо уксуса кладу лимонный сок или сухое вино и сахар вообще не нужен , я вместо сахара раньше использовала мёд, но это тоже самое- не полезно , НО ,как часто делается эта заправка ? как часто вы едите такой салат?
а зачем тут это ? Вы реально думаете, что весь мусор надо вести в мои посты ? Я вообще то пытаюсь информировать людей о чём то полезном ,обратить внимание на ошибки, рассказать о новых исследованиях,и зачем этот бред тут ? из-за этой ссылки мне придётся удалить весь пост, Алина, вы поражаете
искусственные подсластители стимулируют аппетит, усиливают тягу к углеводам
Наверное, я сама - "неправильная" ...Те самые "сахзамы" (правда в умеренном количестве) аж более 17 лет(!!!) употребляю ...
Подобную беду имела ДО ...Когда питалась "как все" ...С хлебом, гарнирами и сахаром "настоящим" ...
Сейчас ...Не только "не люблю" сладкое-углеводное, НО и ...Вообще своеобразную аллергию имею ...На : сладкий чай, бананы,пахлаву, молочный шоколад и тп
Даша, у меня в закромах моих дневников есть пост про микрофлору кишечника- что именно она всему виной В клубах я дала ссылки видео на интересного дядю, который лечит пищевые нарушения циклическим голоданием Я не предлагаю голодать , НО !!! он тоже является сторонником именно этой теории , что жрать хочется не того чего надо из-за микрофлоры кишечника и её перво- наперво надо поменять , тогда всё остальное идёт легко Вот я и думаю что в твоём случае надо сделать ген чистку 1 день поголодать- вообще не сложно по его методике и потом восстановить микрофлору ударной дозой пробиотика( двойную норму за раз надо принять ) и начать есть то что надо,а не то на что глаз падает ,
В общем, я пока что на втором этапе))) Рацион устаканила. Хороший, чистый, натуральный. Химии ноль, перехожу на деревенские мясо и яйца, зелень. Теперь осталось голодануть и нахомячиться пробиотика. Поищу в твоих дневниках, мерси)
Мало того, люди не имеющие диабета II типа, но применяющие сахзамы, для того, чтобы не страдать без сладкого, тоже наносят непоправимый вред своей поджелудочной.
Про трегалозу ничего не говорили, видимо ещё только исследуют.
Я люблю кофе по-турецки - крепкий, сладкий, добавляю пару крупных кристаллов морской соли- мне это очень вкусно ( самый любимый кофе). И любить такой кофе - это вовсе не дурновкусие, уж извините. Пока не хочу влезать в сахар никак - месяц ни в каком виде сахар не употребляю ( в принципе - сахар и был у меня исключительно для кофе, за год кг использовала, вряд ли больше) . Да, я люблю и латте, и капучино ( но только у дочери, из кофемашины). Дома - варю в турке. И молоко в такой кофе добавляю в гораздо мЕньших количествах ( обязательно горячее, только что вскипевшее), чем положено латте и капучино. И любить такой кофе - это тоже не есть дурновкусие.
А вот подчеркивать дурной вкус других людей - вот это....... Как же вы любите зацепить другого человека,подчеркнув его низкий уровень во всем. Вот лишний раз подумаешь- обойти стороной все , что связано с вами, дабы в очередной раз не выслушивать ваши высокомерные поучения.....
.очень вкусно не спорю , но это ведь не кофе- это молоко с кофе ну вы как то неадекватны ко мне ничего подобного я не подразумеваю, задавая вопрос какой кофе надо пить ,чтоб пить его сладким? , разве что растворимый, но это не кофе
Согласна на все сто !!!
И стевия как то мне понравилась.
Наверное, я сама - "неправильная" ...Те самые "сахзамы" (правда в умеренном количестве) аж более 17 лет(!!!) употребляю ...
Подобную беду имела ДО ...Когда питалась "как все" ...С хлебом, гарнирами и сахаром "настоящим" ...
Сейчас ...Не только "не люблю" сладкое-углеводное, НО и ...Вообще своеобразную аллергию имею ...На : сладкий чай, бананы,пахлаву, молочный шоколад и тп