я поделюсь нежным вкусным отварным филе из куры. Я не помню где я это в интернете прочитала, но запомнила и теперь готовлю его только так.
индигриеты;
куриное филе 250-300 гр.
один литр воды
соль, специи по вкусу ( я беру луковицу и ее отвариваю целой, лавровый лист, перец горошек, сухие корешки-петрушка, сендерюшка)
Куриное филе должно быть разморожено или охлажденное. Для варки вскипятить литр воды. Нужно, чтобы воды было много, чтобы филе варилось быстро и сохранило вкус и сочность. Добавить специи и немного прокитятить, что бы лук и корешки дали свой вкус. Прямо в кипящую воду опустить куриное филе. Быстро довести воду до кипения, а потом убавить огонь и варить грудки 15 минут на слабом огне.
Через 15 минут снять с огня и оставить грудки в в бульоне до охлаждения. Получается очень нежное и не сухое куриное филе. Можно его есть так порезав и посолить, можно добавить в любой салат.