Крымские чебуреки

Крымские чебуреки Всем привет!

Не помню уже делилась ли я рецептом этих потрясающе мягких чебуреков?



Ингредиенты:
Мука — 3 стакана (без горки)
Вода — 2/3 стакана
Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
Яйцо куриное — 1 шт.
Фарш — 400 гр.
Луковица — 3-4 шт.
Перец
Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
Зеленый лук
Масло растительное — 300 мл.





Итак, в миску разбиваем яйцо, нам понадобится только желток. Белок отложите на яичницу или маску Солим, перемешиваем, добавляем воду и муку.

Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем на минут 40, предварительно убрав в холодильник.

Через 40 минут достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части. Далее все стандартно: раскатываем, режем, начиняем, залепляем, жарим. Никакого волшебства

Всем приятного аппетита!


Рейтинг:  +38
TINATI87
11 мая 2018 года 49 848 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крымские чебуреки
  Всем привет!
Не помню уже делилась ли я рецептом этих потрясающе мягких чебуреков?
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана (без горки)
Вода — 2/3 стакана
Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
Яйцо куриное — 1 шт.
Фарш — 400 гр.
Луковица — 3-4 шт.
Перец
Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
Зеленый лук
Масло растительное — 300 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 мая 2018 года
+4
Давно чебуреков не жарила

11 мая 2018 года
+4
Видишь как хорошо, что я напомнила

11 мая 2018 года
+3

11 мая 2018 года
+2
Вкуснота!

11 мая 2018 года
+3
спасибо

11 мая 2018 года
+3
Какая красотища! Как солнышки!

11 мая 2018 года
+3

11 мая 2018 года
+3
Ну, как это, Кристина, "никакого волшебства"?!
Не у всех такие красивые чебуреки получаются.
Лично у меня, вообще, с пельменным и чебуречным тестом проблемы.

11 мая 2018 года
+3
В чебуречные тесто надо .... немножко водочки плеснуть
Вкус не измениться, а тесто

11 мая 2018 года
+1
Ленусь, думаешь, спасет водка такую неумеху, как я?!

11 мая 2018 года
+2
Всенепременно

11 мая 2018 года
+1

11 мая 2018 года
+2
И по чебуречку!

11 мая 2018 года
0
Да уж..А я тут стройнею Как чебуреков захотелось! Водочки в тесто, а в фаршик-заварочки..мням..сок бежит. Лук зеленый я не кладу почему-то...не знала

11 мая 2018 года
+1
Да,да!!!!!!!!!Водочки обязательно У меня мама так делает,с водочкой

11 мая 2018 года
0
ХАчу чебурееееекоооов

11 мая 2018 года
0
ДЫк, мы же , вроде, худеем!

12 мая 2018 года
0
Конечно,стройнеем.Но хотеть же можно

11 мая 2018 года
0
А Крымская луковица величиной с кулаком?

12 мая 2018 года
+2
Ох и вкуснятина....хрустящее тесо, вкусная сочная начинка...ууууу....в понедельник буду жарить мужу на работу....((((

12 мая 2018 года
+2
вот и правильно

13 мая 2018 года
+1
Любит он жареные пирожки, белчши, чебуреки. Я ему жарю...при включенной вытяжкой, открытым окном и...потом пью таблетки, потому что печень вава.(((

12 мая 2018 года
+1
Утащила в избранное! Похудеешь тут

12 мая 2018 года
0

14 мая 2018 года
+1
Волшебство в Крымских чебуреках есть! В воду для теста обязательно добавляют 1 ст.ложку водки.

15 мая 2018 года
0
Вкусно, конечно, но зачем же вы такие рецепты на Диет выкладываете? Люди тут худеют. Издеваетесь?

15 мая 2018 года
+1

15 мая 2018 года
+2
В фарше крымских чебурек много-много зелени (укроп, петрушка) и обязательно надо добавить в фарш воды, он должен быть не густым, жидковатым. Поэтому надо следить, чтобы чебурек был хорошо залеплен, а то весь бульон выльется и будет гореть. У меня от бабушки осталось специальное колесико. Тесто она делала очень крутое, раскатывала тонко, до прозрачности. Так ее учили еще до войны крымские татарки.

15 мая 2018 года
0
Уже, правда, давно не ела чебуреков, но не помню, чтобы добавляли много зелени (укропа и петрушки). Кинзу татары в баранину добавляют, но укроп-вроде бы, нет. Надо попробовать (я в Крыму живу)

15 мая 2018 года
+2
Попробуйте обязательно. Я тоже крымчанка, наша семья живет здесь больше ста лет. Может сейчас уже и не кладут зелень. Но я готовлю чебуреки именно по бабушкиному рецепту.


Оставить свой комментарий
B i "