Всем привет!
Не помню уже делилась ли я рецептом этих потрясающе мягких чебуреков?
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана (без горки)
Вода — 2/3 стакана
Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
Яйцо куриное — 1 шт.
Фарш — 400 гр.
Луковица — 3-4 шт.
Перец
Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
Зеленый лук
Масло растительное — 300 мл.
Итак, в миску разбиваем яйцо, нам понадобится только желток. Белок отложите на яичницу или маску
Солим, перемешиваем, добавляем воду и муку.
Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем на минут 40, предварительно убрав в холодильник.
Через 40 минут достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части. Далее все стандартно: раскатываем, режем, начиняем, залепляем, жарим. Никакого волшебства
Всем приятного аппетита!
Не у всех такие красивые чебуреки получаются.
Лично у меня, вообще, с пельменным и чебуречным тестом проблемы.
Вкус не измениться, а тесто