
Всем, доброго субботнего денечка!!!
Для теста просеиваю муки 280-300 грамм, вместе с чайной ложкой разрыхлителя, добавляю 100 грамм мягкого масла и перетираю все в крошку

Беру 100 мл сливок, у меня сливки 33 %, можно взять и менее жирные, к сливкам добавляю чайную ложечку сахара

и половину чайной ложечки соли и перемешиваю

Вливаю сливки в миску с крошкой из муки, разрыхлителя и масла. Замешиваю тесто и убираю его в пленку, пока буду заниматься начинкой.

Для начинки нарезала 300 грамм куриной грудки

Нарезала одну среднюю луковицу

Среднюю картофелину, соль и перец по вкусу, перемешала

Тесто делю на две части, одна чуть больше

Большую часть раскатываю и укладываю в форму

В подготовленную начинку вливаю 50 мл сливок и перемешиваю

Начинку выкладываю на тесто

Оставшееся тесто так же раскатала и в серединке вырезала отверстие

Накрываю пирог, края соединяю

Вырезанное отверстие закрываю крышечкой из теста

и смазываю взбитым яйцом

Отправляю пирог в духовку минут на 50 при 180 градусах.
До окончания выпечки минут за 15, снимаю аккуратно крышечку и вливаю еще мл 30 сливок, крышечку на место, пирог в духовку до готовности

Румяный, ароматный и очень нежный пирожок получился

чуть ближе кусочек

Приятного аппетита!!!
Спасибо, забрала в
Так и есть
Да, пирог очень вкусный, нежный и сытный получается. С семгой тоже вкуснота