Всем, доброго субботнего денечка!!!
Для теста просеиваю муки 280-300 грамм, вместе с чайной ложкой разрыхлителя, добавляю 100 грамм мягкого масла и перетираю все в крошку
Беру 100 мл сливок, у меня сливки 33 %, можно взять и менее жирные, к сливкам добавляю чайную ложечку сахара
и половину чайной ложечки соли и перемешиваю
Вливаю сливки в миску с крошкой из муки, разрыхлителя и масла. Замешиваю тесто и убираю его в пленку, пока буду заниматься начинкой.
Для начинки нарезала 300 грамм куриной грудки
Нарезала одну среднюю луковицу
Среднюю картофелину, соль и перец по вкусу, перемешала
Тесто делю на две части, одна чуть больше
Большую часть раскатываю и укладываю в форму
В подготовленную начинку вливаю 50 мл сливок и перемешиваю
Начинку выкладываю на тесто
Оставшееся тесто так же раскатала и в серединке вырезала отверстие
Накрываю пирог, края соединяю
Вырезанное отверстие закрываю крышечкой из теста
и смазываю взбитым яйцом
Отправляю пирог в духовку минут на 50 при 180 градусах.
До окончания выпечки минут за 15, снимаю аккуратно крышечку и вливаю еще мл 30 сливок, крышечку на место, пирог в духовку до готовности
Румяный, ароматный и очень нежный пирожок получился
чуть ближе кусочек
Приятного аппетита!!!
Спасибо, забрала в . Вот верну любимый размерчик, тогда начну печь. А пока буду виртуально
Так и есть
Да, пирог очень вкусный, нежный и сытный получается. С семгой тоже вкуснота