Брюност (Бруност) — коричневый норвежский сыр, который готовят из сыворотки. Это карамелизированный сыр, цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой. Этот сыр ни кого не оставит равнодушным, в него или влюбляешься сразу или совершенно не нравится вкус. Мюсост - это разновидность Брюноста, есть небольшое отличие в приготовлении.
Девочки, рецепт был взят из интернета. Мне понравилось, а главное не сложно готовить. Я сразу его стала варить в казане.
Ингредиенты:
Сыворотка - 3 л
Сливки (20%) - 250 мл
У меня было сыворотки побольше, 3 литра от Царской заварной Пасхи,( делаю эту творожную массу так, как и Валюша ( наша мамочка) Так вот эту сыворотку я использовала, и оставалась сывоторка из под творога, примерно 700 мл.
Поставила варить на средний огонь, чуть меньше, и изредка помешивала. Когда осталось меньше литра, добавляем сливки и продолжаем уваривать сыворотку, только уже на среднем огне и часто помешивая - это будет сыр Брюност.
Для Мюсоста продолжаем выпаривать без сливок.
Сливки сняла я с молока козьего. Их у меня было примерно 300 г.
Увариваем примерно вот до такого состояния, как густые сливки.
Далее пробить эту массу блендером для более гладкой структуры сыра.
и на среднем огне, постоянно помешивая, прогреваем до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок. Затем перекладываем сыр в формочки (лучше в силиконовые или деревянные) и оставляем до полного застывания сыра.
Храним плотно завернутым или в контейнере в холодильнике. Хранится этот сыр долго, со временем меня свой вкус.
Приятного аппетита!!!
Надо попробовать
Никогда такого не ела. Прям в тему мне рецепт - только что Валюше жаловалась, что сыворотки много скапливается у меня.
Попробую и со сливками. Спасибо
Спасибо!! Заберу себе рецепт
Вот варю сыворотку 2 час
Рецептов много,но пока я не готова к этим экспериментам