Брюност (Бруност) — коричневый норвежский сыр.

Брюност (Бруност) — коричневый норвежский сыр. Брюност (Бруност) — коричневый норвежский сыр, который готовят из сыворотки. Это карамелизированный сыр, цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой. Этот сыр ни кого не оставит равнодушным, в него или влюбляешься сразу или совершенно не нравится вкус. Мюсост - это разновидность Брюноста, есть небольшое отличие в приготовлении.
Девочки, рецепт был взят из интернета. Мне понравилось, а главное не сложно готовить. Я сразу его стала варить в казане.
Ингредиенты:
Сыворотка - 3 л
Сливки (20%) - 250 мл
У меня было сыворотки побольше, 3 литра от Царской заварной Пасхи,( делаю эту творожную массу так, как и Валюша ( наша мамочка) Так вот эту сыворотку я использовала, и оставалась сывоторка из под творога, примерно 700 мл.
Поставила варить на средний огонь, чуть меньше, и изредка помешивала. Когда осталось меньше литра, добавляем сливки и продолжаем уваривать сыворотку, только уже на среднем огне и часто помешивая - это будет сыр Брюност.
Для Мюсоста продолжаем выпаривать без сливок.
Сливки сняла я с молока козьего. Их у меня было примерно 300 г.
Увариваем примерно вот до такого состояния, как густые сливки.

Далее пробить эту массу блендером для более гладкой структуры сыра.
и на среднем огне, постоянно помешивая, прогреваем до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок. Затем перекладываем сыр в формочки (лучше в силиконовые или деревянные) и оставляем до полного застывания сыра.
Храним плотно завернутым или в контейнере в холодильнике. Хранится этот сыр долго, со временем меня свой вкус.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +37
Galina-Галочка
14 мая 2018 года 36 858 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Брюност (Бруност) — коричневый норвежский сыр.
  Брюност (Бруност) — коричневый норвежский сыр, который готовят из сыворотки. Это карамелизированный сыр, цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой. Этот сыр ни кого не оставит равнодушным, в него или влюбляешься сразу или совершенно не нравится вкус. Мюсост - это разновидность Брюноста, есть небольшое отличие в приготовлении.
Девочки, рецепт был взят из интернета... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

14 мая 2018 года
+2
Спасибо! Интересный рецепт!
Надо попробовать

14 мая 2018 года
+3
Попробуйте, мне вкусно! Главное что-то новое. И есть куда девать сыворотку!!!!

14 мая 2018 года
+2
Спасибо, Галочка!
Никогда такого не ела. Прям в тему мне рецепт - только что Валюше жаловалась, что сыворотки много скапливается у меня.

14 мая 2018 года
+3
Я рада, что вовремя. Валюшка и подтолкнула написать рецепт!!!!

14 мая 2018 года
+2
Какой же он у тебя красавчик ,Галюня!Надо попробовать еще разочек!

14 мая 2018 года
+2
Валюша, попробуй!!!! У тебя все получится!!!! Если что, подскажу!

14 мая 2018 года
+1
Галюнь!Вот я точно варила без сливок и не помню,что сбивала .Сыворотка есть,сливки тоже!Завтра Гриша на дачу уедет-надо заняться!Никто мешать не будет!

14 мая 2018 года
+2
Потом расскажешь как все получилось!

14 мая 2018 года
+1
Покажу!

14 мая 2018 года
+2
Галочка, спасибо. Сыворотка всегда есть, творог же делаю, теперь в дело пойдет

15 мая 2018 года
+2
Я рада!

15 мая 2018 года
+2
Интересный рецепт, спасибо Галя! Надо попробовать на досуге.

15 мая 2018 года
+3

15 мая 2018 года
+2
Варю такой сыр! У меня рецепт без сливок
Попробую и со сливками. Спасибо

15 мая 2018 года
+3

15 мая 2018 года
+1
Какой интересный рецепт....надо срочно делать творог, чтобы была сыворотка
Спасибо!! Заберу себе рецепт

15 мая 2018 года
+3
Татьяна Крючкова пишет:
адо срочно делать творог, чтобы была сыворотка
Надо!!!!

15 мая 2018 года
+1
Как интересно! Утащила в Спасибо!

15 мая 2018 года
+2

17 мая 2018 года
+1
Интересный сыр, не сомневаюсь, что очень вкусно, и хочется сделать. Скажите, а по времени сколько процесс упаривания занимает, хотя бы примерно?

18 мая 2018 года
+1
Я не засекала, т.к. возилась во дворе и нет-нет заходила мешать. Время приготовления зависит от интенсивности кипения. Я уваривала на медленном огне. Ну может ок 6 часов, но не пугайтесь , это не в напряг! На медленный, и занимайтесь своими домашними делами, а вот в конце, после уварки и блендирования, примерно с пол часика, может и меньше. Интенсивно мешать И смотреть. Как начнет собираться, так и все, в формочки его!

17 мая 2018 года
+1
Так сыворотку раздобыла, сливки 32 % купила. Сегодня буду пробовать

18 мая 2018 года
+1
И как получилось???

19 мая 2018 года
0
Только сегодня добралась
Вот варю сыворотку 2 час

19 мая 2018 года
+1
Я варила меньше 2л-4 часа

19 мая 2018 года
+2
у меня 2,5 л. Еще варю

19 мая 2018 года
+2
я на газу варила,на среднем огне.Из 1800л сыворотки+350г сливок(но слливки 10%,прочитала-пришлось добавить 40г сливочного масла).В итоге-в общей сложности 4,5 часа варки и 116г сыра. Поэкспериментировала!В недельном отчете-покажу!

21 мая 2018 года
+1
Вкуснее со сливками? Я с ними ещё не опробовала, т к всю сыворотку курочки выпивают

21 мая 2018 года
+1
Надюша!Получился,покажу в сегодняшнем отчете.

21 мая 2018 года
+1
У меня видимо сыворотка немного прокисла, по консистенции получился приятный, а вот вкус кислый

21 мая 2018 года
+1
И у меня кислый-не по мне!Но его едят,пишут-с медом или мармеладом!

28 июня 2019 года
+1
вот ведь какой интересный рецепт.надо пробовать обязательно

28 июня 2019 года
+2
Танюша!Попробуй-но очень долго!Я разок сделала,чтобы знать!

28 июня 2019 года
+2
Валечка,ты же знаешь,сколько сыворотки теперь остается,так что можно попробовать для разнообразия

28 июня 2019 года
+2
Мне не понравился!Я сыроман,ем настоящие Швейцарские сыры(Гришина сестра на ПМЖ в Цюрихе,передает-привозит-но это того не стоит!)Для этого сырва надо сразу литра 3сыворотки,причем свежайшей-иначе кислый получается и из этого количества очень мало получается!На любителя,конечно!)А сыворотка-прекрасная подкормка для всех твоих растюх-почитай,да и морозится прекрасно! В выпечке-где кефир или кисломолочка,у меня везде сыворотка!

29 июня 2019 года
+1
Валечка,вот не решаюсь я в растюхи лить молочку.
Рецептов много,но пока я не готова к этим экспериментам

29 июня 2019 года
+2
Я поливаю раз в месяца 2.Развожу 1сыворотки-2-3 воды.В огороде так и прет!Я цветы комнатные поливаю-прекрасно!Заметно,как все растет и крепнет!Сестра у меня окрошку на ней делает только!

1 июля 2019 года
+1
попробую на избранном кустике


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.