Пеку такого плана пироги с различными начинками очень давно. Они выручают во многих случаях! В моем дневнике есть различные варианты. Можно-на перекус или на завтрак-обед-ужин, или-кому и как захочется!
У многих такие пироги -палочки-выручалочки! Очень удобно!
Вариантов очень много!!!
Потребуется:
-лаваш-упаковка.-у меня 2листа-250г
-фарш индейки(любой мясной фарш(сырой)-250г(но количество каждый определяет сам)
-натертый сыр твердых сортов-50-70г
-2яйца
-250мл молока
-специи, соль
-зелень(по желанию)
-1 луковица-мелко порезать
Я выпекала в стеклянной форме, мне ее необходимо было смазать. Если форма силиконовая-то ее просто требуется сбрызнуть холодной водой. Ориентируйтесь на свою форму.
Выпекается пирог до золотистой корочки при 180градусах-порядка 30-40 минут-в зависимости от духовки.
Смажем форму маслом, в нее кладем лист лаваша. Второй лист лаваша порвем на небольшие кусочки и зальем в тарелке 50-100мл молока, дадим пропитаться молоком.
Далее очень просто. Кладем немного фарша, зелень, порезанный лук, сыр.
Далее берем кусочки лаваша, отжимаем их от молока и в произвольном порядке раскладываем на этот слой.
Далее-опять фарш-лук-зелень-сыр -и закончим лавашными кусочками, отжатыми от молока.
В ставшееся молоко( от 250мл, которые я указывала в ингредиентах), добавляем 2 яйца и размешиваем до однородного состояния. Этой смесью заливаем наш пирог. Заливку можно сделать и из домашнего йогурта. Достаточно 1 баночки. Его смешаем с оставшимся молоком и яйцами.
Дадим постоять минут 10, дадим пропитаться и ставим выпекаться. На первые 10-15 минут я закрываю пирог фольгой, потом фольгу снимаю и допекаю до золотистой корочки!
Приятного аппетита!
Вкуснота, Валюша!
Я по такому принципу (с тебя слизанному, естественно ) сырный пирог делаю из готового магазинного теста для пельменей/чебуреков - оно как-то чаще у нас покупается, чем лаваш. Но зато с лавашем быстрее готовится.
Спасибо,Валечка.