1. Если к смеси творога и яиц для сырников добавить немножко растительного масла, сырники получатся пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца (их можно сохранить в морозилке) - в свиной шкурке много коллагена - желирующего вещества.
3. Секрет борща. Очищенную свёклу заложить в холодную воду для будущего бульона прямо вместе с мясом! И варить вместе с мясом пока не сварится бульон. Затем вынуть мясо и свёклу, бульон процедить и далее варить борщ, как Вы привыкли, а в конце варки натереть свёклу на тёрке и положить в уже готовый борщ, дать закипеть и выключить нагрев. И вкус особенный -и цвет отличный!
4. Щи и борщ будут более насыщены, если предварительно сварить целую картофелину, а затем размять её в сковороде с пассеровкой для щей или борща.
5. Пожелтевшее или заветренное сало не выбрасывайте, а пропустите через мясорубку и храните в холодильнике в баночке. Его добавляйте в щи или борщ, предварительно смешав с промолотым чесноком. Примерно 1 ч л на 2-3 л супа.
Необыкновенный вкус супа обеспечен!
6. Чтобы из открытого ягодного пирога сок не вытекал - воткните в ягодную начинку несколько Толстых коротких макаронин - сок поднимется по макаронам, но не выльется. А из готового пирога макароны аккуратно вынуть - сок распределиться по начинке.
7. Горькие огурцы поместите на 1 час в холодное молоко и горечь уйдёт.
8. Чтобы в рисе не завелись жучки положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Банановые шкурки помогают при варке мяса. Попробуйте и вас приятно удивит результат!
10. Пробуйте потушить мясо с вишнёвыми листьями - оригинальный аромат обеспечен.
11. Если добавить в любой фарш на 1 кг фарша 1 ст л сахара
, котлеты будут с ними всегда. А сушеный корень сельдерея тоже очень влияет на сочность фарша.
12. Мы обычно добавляем специи в супы непосредственно из баночки, а нужно их растирать с небольшим количеством пассеровки, так вкуснее!
13. Если хотите сварить рассыпчатую кашу, обязательно кладите промытую крупу в кипящую воду или бульон. А расчёт вода/крупа часто 2/1.
У меня беда с крупами, из всех пакетов моль полетела. Я все выбросила и купила новую. Ситуация повторилась ТРИЖДЫ :
Возможно я уже покупала заражённую крупу.
Может есть какие-то есть рекомендации от этой напасти?
И крупу лучше из пакетов пересыпать в банки.
Так и в пакете ячка уже с паутиной, и гречка под капроновой крышкой
Ну, хотя птицы сыты
И тампоны положу, хотя до этого и с уксусом и с саниой даже все шкафы промывала.
Совсем обидно стало, когда через месяц хранения в герметичном контейнере В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (как вычитала в инете) всё равно паутина была. Видно, и правда, еще до фасовки эта гадость заселяется в крупу.
И с кунжута в том года всё и началось. Ты права. Но покупала в ашане. А зараза до сих пор.
И сегодня опять потолок от них чистила
Они повсюду! Боюсь уже за воротники и сапоги на меху. Мне кажется, это такая же моль - бабочки
Но это утешает. Спасибо
Мы уж все тут сестрёнки!
Тоже далеко не все знала.
Сегодня я была в Храме и записочки про всех нас написала.... Николушка всех нас блюсти будет!
Варить свеклу для борща с мясом - борщ действительно очень вкусный. Вот знаю же, но вечно все наоборот делаю, свекла в зажарку сырая... Привычка -вторая натура.
Спасибо за хорошие советы, Леночка!
Будет у меня борщ с мясом, хотя супы готовлю уже очень давно все вегетарианские....
Добавляют в салаты, так едят, как закуску. Готовится на вытяжке из водорослей (агар-агар) с добавлением соевого соуса. Мне очень нравится. Коллагена хоть отбавляй, и для суставов, и для кожи. И вкусно к тому же.