Шарила, шарила и нашарила
Не знаю, надолго ли меня хватит, но попробую БУЧ.
Я, на самом деле, без углеводов свою жизнь не представляю. Когда появилась эта любовь? Именно любовь
Лет шесть назад. Да нет, не любовь, а прямо зависимость
Я тогда начала заниматься тортиками на заказ, ну и соответственно, когда училась печь пробовала и пробовала. Пекла эти торты-пироги, изобретала крема. И плотно подсела. И всегда что-то жую - то мороженку, то вафельку, то пирожных напеку. Единственное табу - это покупные торты. Вообще их не ем, так как знаю рецептуру. Но не могу без хлеба. Ох уж этот современный хлеб
То там зернышки, то семечки, а то кусочки овощей. Могу сожрать за один раз полхлеба без всего, пару-тройку больших мороженок, упаковку вафлей. Это прямо какая-то болезнь.
И вот, выбрала БУЧ. Сижу и понимаю, что уже начинаю хотеть хлеба. А еще и бисквит печется и пахнет, и пахнет на всю квартиру АААААА
Пожелаю скорейшего излечения
В большинстве тортов, которые вы можете купить в обычном супермаркете, из натуральных ингредиентов только мука, все остальное заменители.
К примеру, есть линейка тортов со сгущенкой: чернослив, курага, орешки в сгущенном молоке. В этих тортах нет ни сгущенного молока, ни кураги, ни чернослива, ни орешков (арахис не считается, это бобовое). Делается это для снижения себестоимости и увеличения срока годности.
Обычный торт, приготовленный с применением сливочного масла, взбитых сливок, яичных белков хранится максимум три дня, тогда как этот торт будет стоять десять дней и ему ничего не будет, потому что вместо сгущенного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», вместо сливочного масла маргарин (объяснять про модифицированные жиры, надеюсь, не надо), вместо сухофруктов и джемов кондитерский гель с большим содержанием сахара и ароматизаторов, вместо обычных взбитых сливок там соевые.
На самом деле, себестоимость такого торта - рублей восемьдесят за килограмм. Производитель делает накрутку в 10-20 %, дистрибьютор накидывает еще от 10 до 30%, ну и магазин накручивает 30-40%. Таким образом мы получаем удорожание торта практически на 100%.
Изо льда да в полымя, то есть наоборот
Вообще, дата на коробке с тортом - это чаще всего, не дата изготовления, а дата дефростации, то есть разморозки. Да-да, торты от производителя приходят замороженными. Срок хранения такого замороженного торта около трех-четырех месяцев (официально).
Согласитесь, гораздо выгоднее держать торты на холодном складе, где им ничего не будет длительное время, чем выбрасывать каждый день кучу тортов в помойку. Честный производитель всегда пишет дату изготовления на коробке. Как правило, она на дне коробки. Технология поставки таких тортов в магазин такова: производитель изготавливает торт, подвергает заморозке (если хороший производитель, то шоковой), отправляет на склад, магазин делает заявку, на складе кладовщик наклеивает стикер с завтрашней датой и на следующий день торт приезжает в магазин. Он проходит дефростацию либо во время перевозки, если перевозится не в изотермическом фургоне, либо уж в магазине. Технология заморозки позволяет перевозить торт на большие расстояния, то есть, если торт изготовлен не в вашем городе, то с вероятностью в 99% он замороженный.
Есть или нет подобные кондитерские изделия личное дело каждого. Никто ведь не мешает прочитать внимательно этикетку. К тому же, такие десерты еда не повседневная. Гораздо хуже другое. Для дистрибьютора производитель обычно устанавливает лимит по возврату просроченной продукции. Как правило, это не более 10%. Жадный дистрибьютор (или еще более жадный производитель, если работает напрямую), чтобы не терять деньги привозит торты на свой склад, где умелыми руками кладовщика с помощью зажигалки стикер аккуратно отклеивается, тортик ставится обратно на полку и ждет своего покупателя.
Если есть зависимость, то БУЧ не прокатит
Я все время вспоминаю, муж рассказывал, что у них преподавал мужик, который маргарин из нефти сделал. Есичо, на пачке того маргарина написано "из натуральных продуктов"