Здравствуйте девочки! Нашла просто замечательный способ подачи десерта!
Мне очень понравилась идея. Хочу поделиться с Вами.
Конечно, судить Вам!
Десерт - это всегда удовольствие.
Но давайте не будем забывать про визуальное эффект, десерт должен быть красив. Сегодня мы приготовим лакомство, которое непременно вызовет бурю эмоций у Ваших гостей.
Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине.
Они очень вкусные, поверьте. Не верится?
Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Можно воспользоваться формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.
Диаметр кружочков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка.
Укладываем их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять.
Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки.
У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.
Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”.
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья.
Молоть проще всего в кухонном комбайне.
Если его нет, можно просто положить печенья в плотный полиэтиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки.
Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
Втыкаем цветочек в трубочку.
И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки.
Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Возможно, гости будут в шоке...
Вам даже придется начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили...
Да и сама бы есть не стала.
Все таки горшки ассоциируются с грязью.
Идею взяла на вооружение, но буду менять емкость (на одноразовую посуду - как вариант) и цветок на какой-нибудь съедобный.
Надо будет попробовать такую идею!