Специи разные нужны, специи разные важны.

Специи разные нужны, специи разные важны. Разговорились сегодня про соль, что она зло и что её надо ограничивать, но без соли не очень ярко, поэтому и поговорим о них, наших палочках-выручалочках, что к чему лучше подходит и классические композиции тоже вспомним.

Для мяса - перцы: чёрный, красный, душистый, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, орегано, куркума, чеснок
Для птицы - розмарин, тимьян, майоран. Шалфей, чабрец, базилик, чеснок,
Для рыбы - белый перец, имбирь, лаврушка, душистый перец, кориандр, Чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля - душистый, чёрный, красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, гвоздика, мускатный орех,
Для дичи - тимьян, душица, душистый и красный перец, горчица, можжевельник, чеснок,
К капусте - кориандр, фенхель, кумин, семена горчицы
Для картофеля - кориандр, куркума, чеснок,
Для бобовых - кумин, имбирь, перцы, мята, кориандр
Для маринадов - лаврушка, можжевельник, укроп, чеснок, горчица
Для фруктовых соков, компотов - корица, гвоздика, имбирь, мята, мелисса, бадьян, кардамон
Для паштетов - белый перец, корица, имбирь, мускатный орех, лаврушка, гвоздика, корица, бадьян
Для выпечки - гвоздика, корица, имбирь, кардамон, душистый перец, цедра, анис, кунжут, мак
Для горячих напитков - корица, кардамон, шафран

Классическое сочетание для маринования мяса для шашлыка - репчатый лук, чеснок, цедра лимона
Классическое сочетание для маринования птицы для шашлыка - красный перец, розмарин, кориандр
Классическое сочетание для маринования рыбы для шашлыка - имбирь, белый перец, цедра

Вкусных вам выходных!
Рейтинг:  +29
Куся-Ленуся
2 июня 2018 года 17 344 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Специи разные нужны, специи разные важны.
  Разговорились сегодня про соль, что она зло и что её надо ограничивать, но без соли не очень ярко, поэтому и поговорим о них, наших палочках-выручалочках, что к чему лучше подходит и классические композиции тоже вспомним.
Для мяса - перцы: чёрный, красный, душистый, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, орегано, куркума, чеснок
Для птицы - розмарин, тимьян, майоран... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 июня 2018 года
+2
Спасибо,Леночка!Всегда нужная шпаргалочка!

2 июня 2018 года
+2
Очень познавательно и главное кратко) без лишней воды)
Спасибо) как раз , купила набор специй.) И думала, куда их буду использовать)

2 июня 2018 года
+2
Хорошая шпаргалка

2 июня 2018 года
+5


Для печеночного паштета еще мускатный орех хорош в маленьком количестве.
Для плова обязательно зира и барбарис с куркумой.
А вообще специи тоже такое дело, что можно как улучшить вкус, так и испортить чрезмерным количеством. Я люблю классику - черный свежесмолотый, паприка, чеснок и сушеные овощи, душистый перец.

И без соли я все же не могу

3 июня 2018 года
+3
Классика вкуса - она навсегда!

2 июня 2018 года
+2
Спасибо, Ленуся!
Полезная информация. Иногда можно неправильным сочетанием специй испортить вкус продукта.
Как раз закупила кучу всяких специй. А соль использую, но при наличии специй ее можно гораздо меньше класть.

3 июня 2018 года
+2
Всегда очень осторожно добавляю тимьян к рыбе, прямо несколько пушинок, а как вкус сразу преображается!

3 июня 2018 года
+2
спасибо

7 июня 2018 года
+2
Спасибо! Забрала в избранное, хочу научиться пользоваться специями, расширить арсенал)))


Оставить свой комментарий
B i "