Инфографик о способе приготовления в домашних условиях наиболее популярных кофейных напитков. Существует огромное количество разновидностей типов кофе, разные страны, разные вкусы... Смешивая те или иные ингредиенты мы усиливаем аромат, вкус, насыщенность и внешний вид кофе. Иллюстрация поможет вам во всем разобраться.
Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)
Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)
Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)
Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает
Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара
Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино
Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками
Кафе-натюр: французское название черного кофе
Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды
Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский "айншпеннер"
Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии
Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками
Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы
Каффе-латте: итальянский кофе с молоком
Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо
Каффе-маччьято: "macchiato" означает "пятнистый";эспрессо с небольшим кол-вом молока
Каффе-неро: черный кофе
Капуччино: эспрессо с "шапочкой" из взбитого в пенку молока
Капуччино-кон-панна: капуччино с "шапочкой" из сливок, а не молока
Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром
Доппио: двойной эспрессо
Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)
Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками
Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками
Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками
Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками
Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют, как в других странах грог)
Каффекаск: популярный в Швеции кофе
Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик
Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом ("пфлюмли"
, иногда со взбитыми сливками
Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком,, молока больше (Австрия)
Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве
Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром
Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)
Консул: черный кофе с холодной водой
Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе
Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)
Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро
Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао
Мазагран: подслащенный кофе с мараскино, ромом и льдом
Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки
Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)
Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок
Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками
Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды
Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; "шюмли" его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе
Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)
Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе "шварцер", разбавленная горячей водой до большой чашки