Вопрос к тем, кто хорошо читал Мерколу. До книги "Клетка на диете" я не дошла, сразу говорю.
ИГ + кето - однозначно да! А ИГ и НЕ КЕТО - реально? Как считаете?
Именно Меркола в свое время сподвиг меня на интервальное голодание. Я начинала процесс несколько раз, и по каким-то причинам постепенно возвращалась на частое питание.
Пытаюсь разобраться, почему так получалось.
*** На строгом кето получается 2 мега-приема в день. В остальное время ты абсолютно свободен. Лоу Карб этой свободы не дает. Голодно и как-то неприятно в промежутках, хоть тонну белка с овощами съешь.
*** Алгоритм утраты интервала выглядит логично:
я ушла с кето -> стало голодно -> постепенно добавила в интервал еще один перекус -> вылезла за рамки интервала (после работы кофе с батончиком) -> начала делить так, чтобы и дома еще прихомячить вечером. Порнография.
*** Мой мозг просто обожает расслабиться за вкусняшкой, и если раньше я после очередного штурма бежала в курилку, то теперь бегу к кормушке. Именно поэтому даже в рамках интервала у меня получалось 4-5 приемов пищи, 2 серьезных и три поклевки. Вдумайтесь - 5 приемов за 8 часов!
Вопрос в пищевом поведении. Мне не еда нужна, а вкусный перерыв. Я хочу от этого окончательно избавиться и сделать чистую 16-часовую паузу нормой. Но лоу-карб предполагает бОльшие объемы пищи, нежели кето. Следовательно, либо я делаю приемы пищи менее "овощными" и более "жирно-белковыми", либо... ну даже не знаю, как тут вывернуться.
Почему хочу найти компромисс и вернуться на каноничное ИГ?
1. Это было комфортно.
2. Это здорОво.
3. У меня совершенно расстроилось пищеварение на частом малокалорийном питании, сколько раз убеждалась в его бестолковости, и все на те же грабли.
Кето вряд ли получится, потому что желчный пузырь опять скажет "Привет". Уже писала, что жиры в большом объеме за раз плохо усваиваю. Но чувство голода постоянное запарило, ей-богу. И вздутия.
В общем, нужен комфортный интервал. Вариант пока вот какой:
* Большой завтрак (не исключено, что пожирнее, чем сейчас, а клетчатки поменьше).
* Батончик для баловства в перерыве.
* Вкусный, плотный, натуральный обед.
В меню, как обычно, овощи, листовые, соевые продукты, мясо, яйца, рыба, творог по великим праздникам, масло, семечки, орехи, клетчатка по минимуму, протеин (не решила еще), сыр, какао-порошок, батончики или шоколад 99%.
Ребята, прошу совета.
***Как комфортно вернуться на ИГ, все же не перегружая организм жирами? Оставить приема три, из которых первый и последний прямо крутые, а в серединке так, калорий на 200, кофепаузу сделать?***
Цель - жить на ИГ без вздутий, заливания себя кофе и адского чувства голода в течение всего дня.
Всем доброго дня! Вопрос к тем, кто хорошо читал Мерколу. До книги "Клетка на диете" я не дошла, сразу говорю. ИГ + кето - однозначно да! А ИГ и НЕ КЕТО - реально? Как считаете? Именно Меркола в свое время сподвиг меня на интервальное голодание. Я начинала процесс несколько раз, и по каким-то причинам постепенно возвращалась на частое питание...
Читать полностью
Я на ИГ с января. И никогда на кето не была и не собираюсь. В окне ем что хочу.сейчас это много фруктов- у нас сезон. У меня ,в основном, 18/6. Я не завтракаю. но ужинаю.
не в клубе дело а в том что вы говорите , тренировки, иг, кето никак не противоречат друг другу, , У меня с нервами всё шикарно , а вот с людьми, которые лишь бы что сказать никак не подкреплёно научной /исследовательской / литературной базой реально сложно .
Jereme пишет:
нервишки лечите
Благодарю за совет, а мой совет вам- немного просветиться - лишним не будет
в предыдущем посте с Дашей как раз говорила про ее треньки и их отсутствие я не знаю чего Лена сорвалась, видно настроение не в дугу. Вообще, я с автором (Дашей) говорила
Я на ИГ несколько лет, знать не не знала раньше что это так называется. Просто утром никогда не хочется есть, был период недолгий когда заставляла так как поверила что "завтрак самый важный прием пищи", но для меня это была пытка и перестала насиловать себя. Обычно режим такой, подъем в 6-7, вода, кофе еспрессо без сахара, просто горький. В 9 иду пешком в спортзал,(последние несколько месяцев страюсь где можно ходить пешком) все занимает часа 3-4. В 12-1-2 прием пищи первый, часа в 3 кофе с чем то, сейчас это фрукты, а в 5 у нас обычно ужин в семье, получается 19-20/5-4 часа окно. НО у меня нет цели худеть, мне просто такой режим подходит и он естественный для меня. Вес у меня в одной поре уже 6 лет
пожалуйста приятную правду приятно говорить Вам спасибо, что подтверждаете своим образом жизни и внешним видом правильность ИГ, я тоже считаю это удобной и хорошей системой
Кето - не обязательно большие количества пищи, если есть много жиров, то большие объемы просто не нужны для насыщения....
А так - нормально интервально голодание, если не подстегивать аппетит углеводами. Лично я если утром ничего не ем или пью просто кофе с жирными сливками (вполне вариант для ИГ/кето) нормально живу до 14-14.30 часов, когда обедаю, а потом до ужина в 19-19.30.... Углеводы у меня вечером, а не в обед, иначе плохо сплю. И все. Стоит с утра доесть какую-нибудь углеводную мелочь за детьми - все, желание поесть в 12-13 часов обеспечено. Ищите, что подходит вам.
Но и ИГ без кето можно.... Не увлекаясь углеводами все равно.
Я углей держу до 50. Боммбары, овощи. Фишка в том, что Меркола прямо настаивает, что надо укладываться в 8 часовой промежуток, в перерыве ни кофе, ни масла. Вода.
Ну Меркола не единственный Он супер авторитетный, но есть другие, не менее авторитетные . Фанг ,на исследования которого опирается Меркола вообще не настаивает на этом , И надо слушать практиков и выбирать для себя оптимальное , нельзя на кето и на ИГ тупо следовать за кем то - про это и говорят -надо пробовать,
Ну по очучениям мне оооочень нравится чистый период, Лен. В идеале, даже бы без кофею, но это выше моих сил. Вкуса кофе хочется. А если оставлять просто воду и зеленый чай какой-нибудь, пережить истерику рецепторов, таааак классно, такая легкость, волшебно просто.
да кто тебе в голову вставил этот чистый период !!! ?? Меркуле так удобно и всё !! спецом перечитала , он не настаивает на этом !! Лично ЕМУ так удобно, он делится СВОИМИ ощущениями , Ты наверное ещё этого балобола Ворона наслушалась ? Всё про кето пока в теории нет закона , и каждый советует, как ему удобно, Меркула ещё советует прикрываться шапочкой и одеялом , против излучения , ты почему не прикрываешься ? а что против бульона имеешь ? он реально помогает бороться с голодом , если таковой есть
Так жить-то с ИГ или без него, не Мерколе, а вам. Он свое нашел, а мы все разные. Я ни в коем случае не против него, у него много полезной инфы, но что толку с того, что ему так хорошо, если для вас эта схема не работает? За чем, собственно, гонимся? Цель какая? Неукоснительно следовать Мерколе или постройнеть, улучшить здоровье?
Короче, я за натуральный, вкусно заваренный, жирный кофе без чего-либо еще. Потому что для меня так лучше. И углеводы вечером, а не в первой половине дня, вопреки всяким гуру - тоже.
Можно пить чёрный кофе[/b],костный бульон, воду, 1 раз, если бешеный голод можно выпить кофе с 1 ч л кокосового или если нет сливочного масла
, Не каждый приём, не столовую ложку, сливки нельзя, а вот бульон можно
Реально-так считает Бабкин («Инсулин и здоровье»).Я уже тебе об этом писала и даже график инсулиновых волн показывала
Лоу Карб этой свободы не дает. Голодно и как-то неприятно в промежутках, хоть тонну белка с овощами съешь.
Да,не даёт,если это Лоу Карб Лоу Фат,как у тебя. Но на Лоу Карб Хай Фат такой проблемы нет
Но чувство голода постоянное запарило, ей-богу. И вздутия.
Все правильно-овощи у многих разжигают аппетит.А если ещё и жира зажать-вздутие обеспечено,у меня,по крайней мере
жиры в большом объеме за раз плохо усваиваю.
Не надо в большом объеме-на завтрак,например,2яйца с 20г сливочного масла или омлет со сливками и 15 г копченой грудинки
Кофе с шоколадный кремом (15г)
Цель - жить на ИГ без вздутий, заливания себя кофе и адского чувства голода в течение всего дня.
И без жира (достаточного количества,а не 50г) тут никак не обойтись
Походы в сортир часто? Меня наоборот запирает от большого количества сырых овощей,особенно,типа капусты.И по закону подлости,если надо куда-то идти,а у тебя брюхо раздутое и втянуть больно
Реально. Не просто считаю, а знаю людей, 2х-разовое питание, некето, тренировки, активный образ жизни в принципе.
И вообще немало есть людей, что питаются 1-2-3 раза в день, с большими перерывами. Просто есть люди, которые на еде не зациклены. Есть еда и время - поели, нет - и не помнят об этом. Ну, им повезло, а другим надо работать над этим.
И вообще немало есть людей, что питаются 1-2-3 раза в день, с большими перерывами
мой муж например всю жизнь ест 2 раза в день , Иногда 3 раз в день никаких перекусов, утром где то через часик после пробуждения, ( примерно в 8 ), но не мало - к примеру -сырники из 250-300 грамм творога полностью наворачивает или оладушки из 300 грамм сметаны , или четверть бисквита на 6 яиц- понятно да ? -не мало , потом в 3-4 дня - салат из 1 помидора+ 2 огурцов+ огромного пучка зелени+ 300 грамм картошки+ 250-300 грамм мяса ( в готовом виде) , Ну сейчас после обеда через часок может поесть грамм 300 черешни или абрикос, ну фрукты, зимой -ну очень редко банан или апельсин, яблоко, , но это не каждый день , Вечером после 6 он не ест , - говорит спать не сможет, Итак всю жизнь, никакое не кето даже близко У нас в клубе неск девочек вообще не кето, едят 2 раза в день и шикарно себя чувствую никакого голода
Наташа , и он реально в одном весе всю жизнь , ну может за годы нашего знакомства набрал 5 кг , спорт очень эпизодический и спортом я это назвать не могу вообще ходит по квартире полчасика с гантелями иногда , моими разминочными Пешком ходит иногда со мной утром , но я с ним иду в 2 раза медленнее, а то он мне говорит- ну куда ты бежишь ? он не торопливый
, нет никакого пуза нет, ну да очень 4-5 кг, ну может 1-2 остались я не знаю точно, он мне не говорит , Если поправляется говорит- мне надо похудеть У него есть любимая домашняя кофточка сидит так же
Ну и никаких там каш, пирожков особо, правильно? Сытно, жирно поел - и свободен
каши мы вообще не едим , ну макарошки он любит очень он не ест жирное , оладушки /сырники я скорее пеку,а не жарю ( без масла на антипригарной сковородке ) а я забыла хачапури- вот ещё что бывает на завтрак Я особо не балую - либо сырники, либо оладушки либо хачапури либо бисквит- без крема
Вихрь пишет:
Оладушки на какой муке печешь? И вообще что там в составе и как?
Оксана, я стараюсь его дурить с мукой конечно, но он любит обычные , но я подмешиваю что то наше 300 грамм сметаны+ корица+ ваниль+ 1 яйцо+ 3 ст.л муки( вот тут иногда мешаю разное, но всё равно с пшеничной или овсяной)+ разрыхлитель, Он не любит жирное ничего
Сметана даже нежирная вообще-то жирненький продукт. А сырники из домашнего творога?
На 100г сметаны 1ст.л. муки? Точно? И не растекается на сковородке? Такое и я б ела
У меня сметана домашняя я делаю сметану или мацони, Оксан, знаешь иногда надо чуть больше муки, но, я делаю тесто, как густая сметана ,Очень горячая сковородка и нет не растекается, если совсем некогда, я всё выливаю целиком на сковороду, делаю как корж целиком , он потом режет -очень удобно один такой большой капкейк
А мой очень уважает « шарлотку « с клебановского сайта.
Запеканка по сути ,с кокосовой мукой.Яблоко натираю на терке-очень сочно получается.
И Йогурт,а особенно ряженку из травяного молока.Я вообще-то его стараюсь не давать,но он сейчас Рамадан соблюдает,потому иду навстречу
« шарлотку « с клебановского сайта.
Запеканка по сути ,с кокосовой мукой
кинь ссылку, если не сложно , Я вот закупила кокосовую муку - подмешиваю активно, вроде не чувствует, я к ней почти приспособилась уже ,я бы сделала с вишней ,у нас сейчас такая вишня !! а он паразит ни в какую черешню только и абрикосы, а вишня она же супер полезная
На 100г творога 1яйцо ,10г кокосовой муки,сахзам по вкусу,разрыхлитель,
яблоко ставлю одно порядка 150г
Яйца взбить с творогом идобавить муку
Яблоки в оригинальном рецепте режутся-мне больше натертые нравятся
Ваниль,корица по вкусу
Ссылку надо искать,но я ее часто пеку,потому помню пропорции
Влаги. Я когда вообще без яиц пекла хлебцы, на воде, то кокосовой муки в сравнении с другими меньше всего использовалось. На одно и то же количество воды. Еще тыквенная много влаги берет. Тоже экономная, но и "песочная" (как и кокосовая, собственно)
А в яичном белке воды много, вот кокосовая ее и впитывает.
Спасибо, вкусно достаточно сладко без всяких подсластителей - даже моему сладкоежке показалось достаточно сладкo , Я их сделала , как кексики в силиконовых формочках, НО мне показалось, что муки можно больше ? или надо было дать остыть до конца ? я намазала маслом- очень хорошо пошёл , процесс на будущее я орехов положу
нет я всё в одном блендере сделала , яблоко, туда творог, яйцо , мука и выложила, я вообще не люблю тереть вручную вечно лак задеваю, а перчатки не всегда одеваю , да и зачем ? творог сухой , муки побольше и всё
Тогда его и натирать не надо,просто нарезать.
Я специально натираю для сочности.
Просто в рецепте я указала пропорции,но я никогда не пеку на 100г творога
нервишки лечите
тем более речь шла о стандартных 8:16
а общение- кому нравлюсь -велкам , кому не нравлюсь- ариведерче
научо? один прием пищи получается - перерывов нет
Я на ИГ несколько лет, знать не не знала раньше что это так называется. Просто утром никогда не хочется есть, был период недолгий когда заставляла так как поверила что "завтрак самый важный прием пищи", но для меня это была пытка и перестала насиловать себя. Обычно режим такой, подъем в 6-7, вода, кофе еспрессо без сахара, просто горький. В 9 иду пешком в спортзал,(последние несколько месяцев страюсь где можно ходить пешком) все занимает часа 3-4. В 12-1-2 прием пищи первый, часа в 3 кофе с чем то, сейчас это фрукты, а в 5 у нас обычно ужин в семье, получается 19-20/5-4 часа окно. НО у меня нет цели худеть, мне просто такой режим подходит и он естественный для меня. Вес у меня в одной поре уже 6 лет
А так - нормально интервально голодание, если не подстегивать аппетит углеводами. Лично я если утром ничего не ем или пью просто кофе с жирными сливками (вполне вариант для ИГ/кето) нормально живу до 14-14.30 часов, когда обедаю, а потом до ужина в 19-19.30.... Углеводы у меня вечером, а не в обед, иначе плохо сплю. И все. Стоит с утра доесть какую-нибудь углеводную мелочь за детьми - все, желание поесть в 12-13 часов обеспечено. Ищите, что подходит вам.
Но и ИГ без кето можно.... Не увлекаясь углеводами все равно.
Короче, я за натуральный, вкусно заваренный, жирный кофе без чего-либо еще. Потому что для меня так лучше. И углеводы вечером, а не в первой половине дня, вопреки всяким гуру - тоже.
мой вариант!
1 раз, если бешеный голод можно выпить кофе с 1 ч л кокосового или если нет сливочного масла
, Не каждый приём, не столовую ложку, сливки нельзя, а вот бульон можно
why not ))
Да,не даёт,если это Лоу Карб Лоу Фат,как у тебя. Но на Лоу Карб Хай Фат такой проблемы нет
Все правильно-овощи у многих разжигают аппетит.А если ещё и жира зажать-вздутие обеспечено,у меня,по крайней мере
Не надо в большом объеме-на завтрак,например,2яйца с 20г сливочного масла или омлет со сливками и 15 г копченой грудинки
Кофе с шоколадный кремом (15г)
И без жира (достаточного количества,а не 50г) тут никак не обойтись
И вообще немало есть людей, что питаются 1-2-3 раза в день, с большими перерывами. Просто есть люди, которые на еде не зациклены. Есть еда и время - поели, нет - и не помнят об этом. Ну, им повезло, а другим надо работать над этим.
Помнится,ты писала,когда жила в Австралии,что он очень поправился
У меня тоже есть контрольная юбочка
Ну и никаких там каш, пирожков особо, правильно? Сытно, жирно поел - и свободен
Оладушки на какой муке печешь? И вообще что там в составе и как?
Оксана, я стараюсь его дурить с мукой конечно, но он любит обычные , но я подмешиваю что то наше 300 грамм сметаны+ корица+ ваниль+ 1 яйцо+ 3 ст.л муки( вот тут иногда мешаю разное, но всё равно с пшеничной или овсяной)+ разрыхлитель, Он не любит жирное ничего
На 100г сметаны 1ст.л. муки? Точно? И не растекается на сковородке? Такое и я б ела
Запеканка по сути ,с кокосовой мукой.Яблоко натираю на терке-очень сочно получается.
И Йогурт,а особенно ряженку из травяного молока.Я вообще-то его стараюсь не давать,но он сейчас Рамадан соблюдает,потому иду навстречу
яблоко ставлю одно порядка 150г
Яйца взбить с творогом идобавить муку
Яблоки в оригинальном рецепте режутся-мне больше натертые нравятся
Ваниль,корица по вкусу
Ссылку надо искать,но я ее часто пеку,потому помню пропорции
А в яичном белке воды много, вот кокосовая ее и впитывает.
Я тоже иногда делаю кексиками
Лена псиллиум не любит и не употребляет
Творожная выпечка,конечно,весьма отличается в горячем и холодном виде.
Но вкусно было-и это главное
Я специально натираю для сочности.
Просто в рецепте я указала пропорции,но я никогда не пеку на 100г творога