ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДЕВЧОНКИ! Очень нравится такая вкусняшка!! А может кто то знает еще рецепты наподобие???




Ингредиенты:
Молоко — 0.5 л
Желток яичный — 1-2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль — 1- 1.5 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Налить в кастрюлю 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
2. Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты.
Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.

В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов, кексов, запеканок и т.д.

Состав на 100 г:

Белки:3.9 г
Жиры:4.2 г
Углеводы: 12.4 г
104.8 ккал


Я вот когда сделала эту вкусняшку, только охладив ее, сразу слопала Уж больно сильно она мне понравилась Тем более еще и низкокалорийная!!!
Так что всем советую!!!
Рейтинг:  +7
Морячка-новичок
8 июня 2018 года 9 285 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДЕВЧОНКИ! Очень нравится такая вкусняшка!! А может кто то знает еще рецепты наподобие???
Ингредиенты:
Молоко — 0.5 л
Желток яичный — 1-2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль — 1- 1.5 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Налить в кастрюлю 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
2... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

8 июня 2018 года
+1
Молочный кисель) и ваш рецепт я считала заварным кремом, только без крахмала и на всех яйцах делала. Мама учила только на крахмале делать: на 250 гр молока, 30гр крахмала и сахара или я сгущенку добавляла, для аромата. Крахмал разводится в части холодного молока, а потом выливается в часть разогретого с сахаром, доводится все вместе до кипения и переливается по формам.
Люблю такую штуку)

Состав на 100г: 87 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.5 г

9 июня 2018 года
+1
Спасибо большое за рецептик!


Оставить свой комментарий
B i "