Ингредиенты:
Молоко — 0.5 л
Желток яичный — 1-2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль — 1- 1.5 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Налить в кастрюлю 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
2. Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты.
Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.
В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов, кексов, запеканок и т.д.
Состав на 100 г:
Белки:3.9 г
Жиры:4.2 г
Углеводы: 12.4 г
104.8 ккал
Я вот когда сделала эту вкусняшку, только охладив ее, сразу слопала Уж больно сильно она мне понравилась Тем более еще и низкокалорийная!!!
Так что всем советую!!!
Люблю такую штуку)
Состав на 100г: 87 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.5 г