
Доброе утро, милые барышни, читающие мой дневник!
Вот и лето!!! Долгожданная клубничка появилась на наших столах! Чему я с доченькой несказанно рада!!! Как же приятно будить малышку поцелуями и пиалочкой клубники!!! А что может быть вкуснее, ароматнее и слаще клубники со сливками или клубники с пломбиром, ммм... Вот и сотворился у меня бесподобный торт

С огромным удовольствием делюсь рецептом с вами, мои дорогие читательницы!!!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Бисквит на сгущенке:

Сгущенка-1банка(380г)
Мука-140г
Яйцо-2шт
Соль-щепотка
Разрыхлитель-12г
Ванилька-1 г
Приготовление бисквита займет минимум времени!!!
Немного взбиваем яйца

Добавляем ванильку

Вливаем сгущенку

Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель

Перемешиваем. Теперь очередь просеянной муки

Перемешиваем

Вот такое тесто получается

Пекла в мультиварке, т.к.в духовке готовился ужин, а ждать совсем не хотелось. Дно чаши тонким слоем смазываемых подсолнечным маслом

Выливаем тесто и прокручиваем 3-5раз против часовой стрелки.

Время выпекания 60мин. Но у меня маленькая мультяшка "Panasonic" и соответственно по мощности уступает. Поэтому я ставлю 60+40мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой

Вот такой бисквит получился

Отставляем его отдохнуть и остыть. Во время выпекания занимаемся кремом.
Для крема-пломбир нам понадобится:

Молоко- 250мл
Сахар-120г
Яйцо-2шт
Мука-40г
Масло сливочное-250г
Соль-щепотка
Ванилька-1
Коньяк (по желанию)-1ст.л
Приготовление:
Масло достаем заранее, т.к.оно должно быть мягким и комнатной температуры.
В удобную кастрюлю или сотейник вливаем 150мл молока от общего количества

Ставим на медленный огонь. В это время 100мл молока+яйца+мука+сахар+соль

Смешиваем венчиком до исчезновения комочков

Тонкой струйкой вливаем в закипевшее молоко, постоянно помешивая

Как наша заготовка загустеет, провариваем ещё 2-3мин.постоянно помешивая

Вот так получается

Перекладываем в другую посуду

Накрываем пленкой или пакетиком, прижимая к крему

И оставляем охлаждаться. Я вынесла на балкон, а потом ещё минут 20 подержала около масла на столе. Заготовка и масло должны быть одинаковой температуры!!! Это важно!!! Начинаем взбивать миксером масло

Добавляем ванильку

Строго по 1ст.ложке добавляем нашу заготовку. Кажлый раз хорошо промешиваем миксером

В последнюю очередь вливаем коньяк, ещё раз перемешиваем

Наш крем готов!!! Часть крема для украшения я поставила в холодильник.
Отобираем клубничку по-симпатичнее

Часть клубники перетираем со 100г сахара

Добавляем кипяток и растворям сахар

Вот и готова наша ароматная пропитка!!!
Приступаем к сборке торта:Разрезаем коржи

Мне нужно было бы разрезать на 4, но почему-то решила, что не хватит крема и клубники. Надо разрезать на 4!!! Всего хватит!!!
Первый корж смазываем пропиткой

Выкладываем крем

Распределяем и выкладываем нарезанную клубничку

Опять чуток крема

Распределяем

Следующий корж

Вот и собрали торт!!! Украшаем по своему вкусу и фантазии!

Вот мой ароматный красавчик в разрезе

Торт получился в меру сладкий, очень вкусный и безумно ароматный!!!
С удовольствием записываю его в свой дневник и делюсь с вами, милые барышни!!!

Всем прекрасного настроения, здоровья и больше вкусняшек на ваших столах!!!
Берегите и радуйте себя и своих любимых!!!
Спасибо большое за оценку
И очень красивый получился
Первоначально планировала сделать 4слоя,покрыть шоколадной глазурью и украсить клубникой в шоколаде
Забираю в
Конечно забирайте!!!Я очень этому рада
А бисквит по данному рецепту пробовали в духовке печь?
Так же хорошо поднимается?
Да, в духовке он тоже получится великолепно
У нас еще не начался клубничный сезон (продают только привозную ягоду по космической цене), так что пока угощюсь твоим.
У нас уже своя, белорусская, есть(1$-1,5$).Конечно Украина, Польша и совсем заморская по нереальным ценам...Вот со следующей недели ещё подешевеет и можно клубничные масочки для личика делать
За 4$ - уже в радость попробовать, но еще не для торта.
Еще в крем можно добавить сливки ( и вместо молока сметану),’вкус поменяется, попробуй, прям будет вкус мороженки.
На сгухе еще не делала бисквит
Разрез нямка!!!!
На сметане уже делала
Всегда хочется новенького
Бисквит беспроблемный,как я люблю!Быстро,просто,вкусно
Вообщем ,жду
А я Ваш рецепт заливного песочного пирога с ягодами
А рецепт свой обязательно покажите!!!Будем ждать
Я пеку для семьи.Сама маленький кусочек могу съесть.А украшение-это для души.
А клубничка у нас кусается, и будет такой сердитой все время ,увы... Но ради шедевра разок, может, и рискнем!
Спасибо, забираю чудо однозначно!
Очень жаль,что клубничка в Иваново кусачая...Так и хочется выслать...
Спасибо огромное за такой теплый отзыв
В этом деле главное-клубничка
что- то бисквит никак не освою в мультиварке, может сейчас как прокручу все и получится
Буду с нетерпением ждать клубничного шедевра
Спасибо большое
а я вот на день рождение себе пекла торт Фрезье- тоже обалденный получился- с клубничкой
А где глянуть тортик твой волшебный?
Я в насадках толком не разбираюсь... Какой-то цветочек.Я ж так, любитель.