Доброе утро, милые барышни, читающие мой дневник!
Вот и лето!!! Долгожданная клубничка появилась на наших столах! Чему я с доченькой несказанно рада!!! Как же приятно будить малышку поцелуями и пиалочкой клубники!!! А что может быть вкуснее, ароматнее и слаще клубники со сливками или клубники с пломбиром, ммм... Вот и сотворился у меня бесподобный торт
С огромным удовольствием делюсь рецептом с вами, мои дорогие читательницы!!!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Бисквит на сгущенке:
Сгущенка-1банка(380г)
Мука-140г
Яйцо-2шт
Соль-щепотка
Разрыхлитель-12г
Ванилька-1 г
Приготовление бисквита займет минимум времени!!!
Немного взбиваем яйца
Добавляем ванильку
Вливаем сгущенку
Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель
Перемешиваем. Теперь очередь просеянной муки
Перемешиваем
Вот такое тесто получается
Пекла в мультиварке, т.к.в духовке готовился ужин, а ждать совсем не хотелось. Дно чаши тонким слоем смазываемых подсолнечным маслом
Выливаем тесто и прокручиваем 3-5раз против часовой стрелки.
Время выпекания 60мин. Но у меня маленькая мультяшка "Panasonic" и соответственно по мощности уступает. Поэтому я ставлю 60+40мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой
Вот такой бисквит получился
Отставляем его отдохнуть и остыть. Во время выпекания занимаемся кремом.
Для крема-пломбир нам понадобится:
Молоко- 250мл
Сахар-120г
Яйцо-2шт
Мука-40г
Масло сливочное-250г
Соль-щепотка
Ванилька-1
Коньяк (по желанию)-1ст.л
Приготовление:
Масло достаем заранее, т.к.оно должно быть мягким и комнатной температуры.
В удобную кастрюлю или сотейник вливаем 150мл молока от общего количества
Ставим на медленный огонь. В это время 100мл молока+яйца+мука+сахар+соль
Смешиваем венчиком до исчезновения комочков
Тонкой струйкой вливаем в закипевшее молоко, постоянно помешивая
Как наша заготовка загустеет, провариваем ещё 2-3мин.постоянно помешивая
Вот так получается
Перекладываем в другую посуду
Накрываем пленкой или пакетиком, прижимая к крему
И оставляем охлаждаться. Я вынесла на балкон, а потом ещё минут 20 подержала около масла на столе. Заготовка и масло должны быть одинаковой температуры!!! Это важно!!! Начинаем взбивать миксером масло
Добавляем ванильку
Строго по 1ст.ложке добавляем нашу заготовку. Кажлый раз хорошо промешиваем миксером
В последнюю очередь вливаем коньяк, ещё раз перемешиваем
Наш крем готов!!! Часть крема для украшения я поставила в холодильник.
Отобираем клубничку по-симпатичнее
Часть клубники перетираем со 100г сахара
Добавляем кипяток и растворям сахар
Вот и готова наша ароматная пропитка!!!
Приступаем к сборке торта:Разрезаем коржи
Мне нужно было бы разрезать на 4, но почему-то решила, что не хватит крема и клубники. Надо разрезать на 4!!! Всего хватит!!!
Первый корж смазываем пропиткой
Выкладываем крем
Распределяем и выкладываем нарезанную клубничку
Опять чуток крема
Распределяем
Следующий корж
Вот и собрали торт!!! Украшаем по своему вкусу и фантазии!
Вот мой ароматный красавчик в разрезе
Торт получился в меру сладкий, очень вкусный и безумно ароматный!!!
С удовольствием записываю его в свой дневник и делюсь с вами, милые барышни!!!
Всем прекрасного настроения, здоровья и больше вкусняшек на ваших столах!!!
Берегите и радуйте себя и своих любимых!!!
Спасибо большое за оценку !!!
И очень красивый получился
Первоначально планировала сделать 4слоя,покрыть шоколадной глазурью и украсить клубникой в шоколаде Но дома закончилось какао
Забираю в , спасибо
Конечно забирайте!!!Я очень этому рада !!!
А бисквит по данному рецепту пробовали в духовке печь?
Так же хорошо поднимается?
Да, в духовке он тоже получится великолепно !!!Я пекла и бисквитом и кексом
У нас еще не начался клубничный сезон (продают только привозную ягоду по космической цене), так что пока угощюсь твоим.
У нас уже своя, белорусская, есть(1$-1,5$).Конечно Украина, Польша и совсем заморская по нереальным ценам...Вот со следующей недели ещё подешевеет и можно клубничные масочки для личика делать
За 4$ - уже в радость попробовать, но еще не для торта.
Еще в крем можно добавить сливки ( и вместо молока сметану),’вкус поменяется, попробуй, прям будет вкус мороженки.
На сгухе еще не делала бисквит нужно как нибудь попробовать
Разрез нямка!!!!
На сметане уже делала !!!
Всегда хочется новенького Разрез кривенький... Всё никак Китай не закажу...
Бисквит беспроблемный,как я люблю!Быстро,просто,вкусно
Вообщем ,жду !!!
А я Ваш рецепт заливного песочного пирога с ягодами ,ммм, вкусняшечка!!!!!
А рецепт свой обязательно покажите!!!Будем ждать !!!
Я пеку для семьи.Сама маленький кусочек могу съесть.А украшение-это для души.
А клубничка у нас кусается, и будет такой сердитой все время ,увы... Но ради шедевра разок, может, и рискнем!
Спасибо, забираю чудо однозначно!
Очень жаль,что клубничка в Иваново кусачая...Так и хочется выслать...
Спасибо огромное за такой теплый отзыв !!! Очень приятно !!!
В этом деле главное-клубничка !!!
что- то бисквит никак не освою в мультиварке, может сейчас как прокручу все и получится
Буду с нетерпением ждать клубничного шедевра !!!!!
Спасибо большое !!!!!
а я вот на день рождение себе пекла торт Фрезье- тоже обалденный получился- с клубничкой
А где глянуть тортик твой волшебный?
Я в насадках толком не разбираюсь... Какой-то цветочек.Я ж так, любитель.