Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне в гости!!! Только что позвонила подруга и спросила как приготовить котлеты, чтоб не были сухими. И я совсем забыла, что где-то месяц назад уже и процесс нафоткала, а поделиться забыла... Исправляюсь и спешу поделиться с вами рецептом всегда сочных, пышных, мягких котлет!!! И если привычные котлетки во время приготовления ужариваются-утушиваются, то эти, с секретиком, наоборот разбухают!
Итак нам понадобится:
Фарш-800-900г(у меня50/50куриное филе и свинина)
Яйцо-2шт
Кефир-80г
Манка-80г
Луковица-1шт
Чеснок, специи, соль, укроп
Приготовление:
Смешиваем кефир, манку и яйца
Отставляем в сторону для набухания хотя бы на часок. Добавляем всё остальное
Перемешиваем
В последнюю очередь добавляем фарш
Перемешиваем
Оставляем на минуток30, чтоб продукты "подружились"Готового фарша получилось 1,150г
Делим на котлетки
Мокрыми руками формируем и обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки
Обжаренные котлетки складываем в утятницу
Добавляем чуток водички и протушиваем 20-30минуток. За счёт манки котлетки становятся очень пышными, сочными, вкусными
Очень надеюсь, что и вас они порадуют и останутся в вашей кулинарной книге!!! Приятного аппетита!!!
Готовьте в радость !!!
Сырники всегда с манкой только готовлю, а вот котлетки еще не приходилось
Я вон тоже пару месяцев,как с ними познакомилась.Сырники я тоже делаю с манкой .
На кефире всегда беспроигрышный вариант! Умница-хозяюшка!
Храни и помогай Вам Господи!!!!!
Мои котлетки перед отправкой в духовку, действительно в размере не уменьшились.
Спасибо Вам за доверие !!!!!
Буду пробовать обязательно. Муж любит котлеты сочные, а у меня не всегда такие получаются.
Попробуйте обязательно!!!Я пока трижды их готовила и всегда пухлые и сочные получаются !!!
Спасибо большое за отличный рецепт от меня и персонально от моего мужа.
Всё должно быть в радость и на здоровье
Спасибо за совет !!! Надо будет попробовать
Котлетки всегда быстро съедаются
Вот можно сравнить-какие были,когда начала жарить-и в конце жарки.Я ,правда, в итоге решила и сделала их в томатной подливке!
Сейчас заливочка и в духовочку
Надо же все варианты попробовать !!!
Очень надеюсь,что полюбятся и такой вариант котлеток !!!
Спасибо Валюшке, что дала ссылочку
Я манку как то не очень люблю использовать в своих рецептах, но этот вариант меня заинтересовал.