Шампиньоны маринованные по-венесуэльски
Предлагаю приготовить грибы шампиньоны. Получаются в меру острые и ароматные. Хранить можно в холодильнике до месяца. За рецепт благодарю кулинара мама макса.
Ингредиенты для «Шампиньоны маринованные по-венесуэльски»:
Грибы (шампиньоны) — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9%- количество отрегулировать по вкусу) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 5 шт
Перец черный (горошек) — 10 шт
Чеснок — 4 зуб.
Рецепт «Шампиньоны маринованные по-венесуэльски»:
Необходимые ингредиенты
Грибы вымыть и обсушить.
Большие грибы разрезать пополам.
Переложить в широкую и желательно глубокую сковороду.
Добавить перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
Влить масло и уксус. Добавить соль и сахар.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреются и начнут терять влагу, маринада станет больше.
Как закипит, варить на небольшом огне 5 минут и выключить.
Методом пробы выберите для себя оптимальный маринад, т. е.
попробуйте еще теплые грибы, можно досолить или еще добавить сахара.
Остудить в сковороде.
Переложить в чистую банку и закрыть обычной крышкой.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Сделать 9 процентный уксус из 70 процентного очень просто:
Нужно взять 1 часть 70 % уксуса и 7 частей воды.
Размешайте уксус с водой — готов 9 % уксус.
Например, на 3 столовых ложки уксуса нужно взять 21 столовую ложку воды.
Жми и смотри с картинкамиИсточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151800/