Ингридиенты:
100 гр бекона
300 гр говяжего фарша
1 ст/л холодной воды
1 ч/л чили пасты
½ ч/л сухого чеснока
¼ ч/л соли
¼ ч/л молотый чёрный перец
½ ст/л оливового масла
Для сервировки:
40 гр солённые огурцы
40 гр чедер сыр
40 гр салат
1 порезанный помидор
½ красный лук кольцами
75 мл майонеза
Инструкция:
1. Отложите по одному кусочку бекона на каждый бургер и мелко нарежьте оставшийся бекон.
2. Смешайте фарш из говядины, воды, чили, нарезанного бекона и специи. Сформируйте гамбургеры мокрыми руками.
3. Оберните ломтик бекона вокруг каждого гамбургера. Используйте кисточку для нанесения оливкового масла на мясо и поджаривайте на гриле с каждой стороны в течение 5-10 минут или до готовности.
4. Подавать с сыром чеддер, соленьями, салатом, помидорами, луком и ложкой майонеза (см картинку). Совет!
Попробуйте изменить мясо в фарше. Баранина и индейка хорошо работают с беконом. Смесь измельченной свинины и говядины или даже измельченного дикого кабана может быть сказочной, если вы можете найти это в своем супермаркете! И не стесняйтесь добавлять некоторые травы - мелко нарезанный розмарин и орегано могут действительно дополнять ароматы мяса.
А Вас поздравляю с Днем Рождения!