Предлагаю вам приготовить домашний квас из цикория. Рецепт нашла в интернете. Квасок прижился у нас в семье и радует нас уже года 3. Нам понадобится:
5 л.воды,
цикорий порошковый-2ст.ложки с горкой
сахар -350 гр.
лимонная кислота -1ч.ложка с горкой
дрожжи сухие-2ч.ложки.
Ставим воду на огонь, добавляем все кроме дрожжей и доводим до кипения. Далее остужаем до парного молока и добавляем дрожжи. Оставляем в теплом месте часа на 3-4-5. Должна появится пенка(совсем немного)На вкус уже должен быть как квас, только теплый. Если хотите по крепче и с газиками, осталяйте часов на 5. Разливаем по бутылкам и в холодильник. Дозревает уже в бутылках. Вкус отличный, очень схож на бочковой. Количество сахара и лимонки регулируйте на свой вкус. Пробуйте, не пожалеете