Как производить достаточно энергии без углеводов? Опять кето?
Всем доброго времени суток!
У меня вопросы как к корифеям кето, так и к экспериментаторам.
Вопросов много. Дело в том, что терпения хакнуть кето и адаптировать под нее свой упертый организм мне не хватает. Уже который заход впустую - устаю, жирные волосы, нос блестит - бросаю. Ухожу на белки-овощи и через какое-то время понимаю, что и это не выход - вроде и энергии довольно, и легче, а мозг, извините, пашет не так, как мне надо. Раньше на углях лучше пахал. На жирах тоже креатива больше было, несмотря на сопутствующие и вытекающие.
Отсюда личные выводы:
- Белок+ овощи+немного жира - это чумовой рельеф, но вздутия и ПОСТОЯННОЕ чувство голода.
- Кето - это круто, но я как-то не знаю, с какого бока к нему подойти.
- Угли как источник топлива я критически не рассматриваю.
- Мне жизненно необходимо комфортное интервальное голодание во второй половине дня. На белках это какие-то адовы муки.
1. Первый вопрос. Итак, я правильно понимаю - либо кетоны, либо глюкоза, и на белках далеко по любому не уедешь? Либо ПП с углеводами, либо кето-пропорции БЖУ?
2. Второй вопрос. На кето мне не хватает десертов. Из-за них я часто и спрыгивала. Что лучше - хомячить ежедневно батончик без углей и вписывать его в кето-пропорции или делать это раз в недельку?
3. Третий вопрос. Соевое молоко. Я боюсь, что отказаться от него в пользу масла в кофе я не хочу. Это вкусно и удобно. Сливки - зло, сколько бы дифирамбов им не пели. Как и вся жирная молочка. Это сразу нет. Сыр и масло только люблю.
4. Четвертый вопрос. Как вы считаете, какой объем зелени (или шпинат, брокколи) все-таки нужен, чтобы не стать жертвой повального кето-облысения и проблем с желчным и поджелудочной? У меня граммов 200-300 на все про все в период адаптации выходит.
Много/мало?
5. Пятый вопрос. Ваше личное мнение на тему кето? Какой жир кажется правильным, а какой нет? Запиваете ли еду? Любимые завтраки и обеды? Допустимы ли для вас сыры и держите ли низкий уровень белка?
В общем, я раздумываю пока над тем, чтобы немного утяжелить приемы пищи жиром - нужен сытый интервал. Вчера в обед навернула сливочного масла и была до утра спокойна, как удав.
А потом, по всем традициям биохакинга, надо запустить кето и топить нормально мозг - он сейчас капец как нужен на 150 %.
И гормоны - кто-нибудь на эти профили сдает, интересуется? Ну хоть лептин-инсулин-Т3, что ли?
Всем доброго времени суток! У меня вопросы как к корифеям кето, так и к экспериментаторам. Вопросов много. Дело в том, что терпения хакнуть кето и адаптировать под нее свой упертый организм мне не хватает. Уже который заход впустую - устаю, жирные волосы, нос блестит - бросаю...
Читать полностью
Кето по своей сути отличная вещь , но мне катастрофически не заходит, даже не из-за отсутствия углей, а из-за большого количества жиров: сразу тошнит адово Поэтому для меня единственный выход это белки, овощи и крупы
И вообще взять себя в руки не могу нифига уже месяц
Я недавно свой рацион за день записала, посмотри если интересно.
У меня скорее LCHF.
С декабря где-то так, мне комфортно.
Энергии море.
ИГ могу месяц- другой изредка.
Мне некомфортно.
Прежде всего не нравится этот контраст: голод- обжираловка. И организм мой не любит много еды сразу, мне тяжело.
По весу разницы кстати нет ИГ или нет пока теже КБЖУ.
Думаю разница будет только если тренировки на голодный желудок или ещё какие-то танцы с бубнами.
Жиры всякие модные у меня не прижились.
Обычно сыр, авокадо, орехи, лосось, оливковое масло.
Ты говоришь энергия либо угли, либо кетоны. Но я коирод тебе секрет, что худеть можно на любом питании, но при условии что есть дефицит калорий. И максимум 3 приема пищи. На сыроедении прекрасно худеют потому что там очень сложно набрать норму калорий. И такие процессы как сжигание жира из клеток происходят постоянно, не зависимо от кето. Просто в тот момент, когда ты ешь и на любую еду повышается инсулин. Он тормозит липогенез. По сути кето хорошо тем что оно снижает инсулин и скорее кето для этого больше всего подходит. И если инсулин нормальный, не раскаченный до предела, то можно есть и углеводы с низким ГИ. Присмотрись к системе Монтиньяка. Он разрешает белково-углеводный прием пищи, но там не должно быть жиров тогда, иначе эти жиры буду запасаться, так как организм в 1 очередь из углеводов берет энергию. А второй вариант белково-липидный. Тогда можно белки и жиры, но чтобы не было углеводов с ГИ индексом выше 20. Это как раз и как наш кето. Его на ужин он рекомендуют. На этом питании тоже хорошо вес уходит. Я на него ориентируюсь. Есть сайт Форумонти. Там очень много рецептов.
Насчёт мозга. Я бы подумала над тем чтобы щитовидки проверить.И витамины Д, группу B пропить. Можно ещё Карнитин и q-10, тирозин. МСТ-масло работает не только на кето. Оно даёт энергию мозгу хорошо. Ноотропы возможно. Я пила кое какие перед новым годом, но не кето без них мозг работает в 100 раз лучше.
Ещё возможно перегруз и нужен информационный детокс. Убрать истчоник информации. Это восстановит дофамин. Он тоже влияет на восприятие. У Беловешкина хороший сайт про это.
Это я о тех вариантах, когда что-то не складывается с углями. Проходила #бс, чистое питание на 1500кк, тренировки, все как положено. У людей результат за месяц, у меня ни в кг ни в см.
Убрала угли, добавила 400 "лишних" калорий, 4 часа йоги в неделю. Результат в кг, а в см вообще потрясающий.
За 2 года методом проб и ошибок пришла к выводу - все индивидуально даже при дефиците
Я скорее не про подсчет. А про то что организм тратит внутренние ресурсы, только если не хватает сторонних. Чаще всего это конечно голод или усиленные физические нагрузки. Другое дело что врачи говорят что ожирение это своего рода болезнь и что оно просто так тоже не появлется. Что у тех у кого нет нарушений, типа лептинорезистенстности и тп то даже лишние калории не будут запасаться. А если уж есть дисбаланс в организме, то тот же спорт он повышает кортизол и он не даёт процессам жиросжигания запустится. Плюс метаболическая гибкость. Если организм тупо не умеет быстро переключаться на внутренний жир, то будет жуткий голод после спорта. Короче на самом деле все очень не просто.
Десерты можно на кето делать. Я делаю свой шоколад, кокосовые конфеты Рафаэлло, но выпечку я не делаю. Если хочу, то ем раз в неделю обычную. Но вписываю у то чтоб не больше 15о г. углеводов получилост в этот день.
Жиры ем из мяса, сливочное масло, МСТ, кокосовое. Но в основеном я с утра ем яйца на масле сливочном и мст, либо протеин и мст. В обед тазик салата с кусочками мяса и майонезом. Сыр иногда ем. Белки ем 60-70 г.
Спасибо за подробный ответ! Худеть да, но как-то вяло мозг на белке, хочется запустить. Я пью кучу бадов, калий недавно закончила, периодически на фенотропиле. Беловешкин о кето говорит?
Худеть и оздоравливаться надо как удобно и комфортно
Я - на кето (LCHF), но очень мягком варианте , потому что при беременности и ГВ не рекомендуют ничего жесткого. Энергии хватает - и на младенца и на работу! Мозг работает. Физкультура в зале 2 раза в неделю по часу и ежедневно дома 20 минут
Дело в том, что терпения хакнуть кето и адаптировать под нее свой упертый организм мне не хватает.
Уже который заход впустую - устаю, жирные волосы, нос блестит
И второй момент вытекает из первого.Впустую-потому что неправильно,потому что не адаптировано к себе
Надо найти то соотношение белка-жира,на котором будет комфортно
Допустимы ли для вас сыры и держите ли низкий уровень белка?
Сыр ем 20-25 г в сутки,если твёрдый,кримчиз-итого меньше.
Белок пробовала уменьшать-не мое,я так не наедаюсь.Поэтому,если 20% мне мало,без зазрения совести ем 22-23-25%
Жиры из мяса,авокадо,масло сливочного,кокосового и оливкового,яиц
Соевое молоко-не употребляю,Мне ни разу невкусно.Кокосовое тоже,только в выпечку
Если вписывать в БЖУ,то можно и каждый день хомячить
А,вот ещё.На кето БЖУ не столь важно,как рацио-соотношение жира и белков-углеводов.Именно это помогает сдвинуть метаболизм в ту или другую сторону.Вот тут все понятно написано
https://www.facebook.com/groups/bantadiet/
Наташа, привет! Сколько бы овощей оставила ты на входе и оставила бы вообще? Я пока с зеленью, но на нуле бы недельку можно. Спасибо тебе за комментарии!
Даша! Я ем овощи,когда хочу,а если не хочу,так и не ем вообще.Когда хочу,то это 250г салата и 100г авокадо.
Или 250г зеленой фасоли или цветной капусты
Не заморачивайся ты с этими овощами-многие их вообще не едят.Особенно,если вздутие
А голое мясо тебе хорошо заходит? Мне как-то без зелени пока и объема не хватает. Как считаешь, если утром блин с кремчизом и тахиной нравится, сделать или подождать кетоза? Ещё опять думаю про мега-творог, но хочу сначала войти как следует.
Я его не ем голым.Есть такой классный продукт,как костный бульон,вот ем мясо с бульоном,если совсем лень.Если нет,могу туда закидать шпината или грибов,с зеленью,конечно.Кстати,мясо с бульоном лучше усваивается
Из чего твой блин?
Я в том году делала на кунжутном масле, чтобы было более десертно. Взбивала белок с 30 гр масла. Но оно вроде как омега-6, а какое аналогом взять... Кокосовое, что ли... Вот именно, что если сейчас не откажусь от сладкого, сделаю пару раз так)
Я постоянно захожу в кетогенную группу в ФБ.Там группа по применению лечебной кетогенной диеты.То есть,ничего вредного они не едят от слова вообще.Но ореховое масло в рецептах используют.А вот кунжутное там на худшем счету
Я его когда-то любила и регулярно покупала для салатов.
А потом,уже на LCHF,как-то разорилась и купила на майонез.
Еле доела и больше не покупаю-вкус разонравился
Ты смотри сама,сколько тебе надо.День на день не приходится,иногда получается больше,иногда меньше.
Прикинь так с недельку,потом выберешь комфортный коридор.Ключевое слово-комфортный
Кстати, хотела тебя попросить, если есть ссылки на умные кето-статьи по поводу добавок D3 - дозировка, магний, калий, сбросишь? Я, наверно, буду делать пост, но вдруг у тебя в закладках
Даш,у меня нет ссылок на статьи.Вот почитай тут с комментами,может чего почерпнешь
https://www.facebook.com/groups/929672117082695/search/?query=Пищевые%20добавки%20
И вообще взять себя в руки не могу нифига уже месяц
У меня скорее LCHF.
С декабря где-то так, мне комфортно.
Энергии море.
ИГ могу месяц- другой изредка.
Мне некомфортно.
Прежде всего не нравится этот контраст: голод- обжираловка. И организм мой не любит много еды сразу, мне тяжело.
По весу разницы кстати нет ИГ или нет пока теже КБЖУ.
Думаю разница будет только если тренировки на голодный желудок или ещё какие-то танцы с бубнами.
Жиры всякие модные у меня не прижились.
Обычно сыр, авокадо, орехи, лосось, оливковое масло.
Насчёт мозга. Я бы подумала над тем чтобы щитовидки проверить.И витамины Д, группу B пропить. Можно ещё Карнитин и q-10, тирозин. МСТ-масло работает не только на кето. Оно даёт энергию мозгу хорошо. Ноотропы возможно. Я пила кое какие перед новым годом, но не кето без них мозг работает в 100 раз лучше.
Ещё возможно перегруз и нужен информационный детокс. Убрать истчоник информации. Это восстановит дофамин. Он тоже влияет на восприятие. У Беловешкина хороший сайт про это.
все остальное понравилось
Убрала угли, добавила 400 "лишних" калорий, 4 часа йоги в неделю. Результат в кг, а в см вообще потрясающий.
За 2 года методом проб и ошибок пришла к выводу - все индивидуально даже при дефиците
Я - на кето (LCHF), но очень мягком варианте , потому что при беременности и ГВ не рекомендуют ничего жесткого. Энергии хватает - и на младенца и на работу! Мозг работает. Физкультура в зале 2 раза в неделю по часу и ежедневно дома 20 минут
Надо найти то соотношение белка-жира,на котором будет комфортно
Сыр ем 20-25 г в сутки,если твёрдый,кримчиз-итого меньше.
Белок пробовала уменьшать-не мое,я так не наедаюсь.Поэтому,если 20% мне мало,без зазрения совести ем 22-23-25%
Жиры из мяса,авокадо,масло сливочного,кокосового и оливкового,яиц
Соевое молоко-не употребляю,Мне ни разу невкусно.Кокосовое тоже,только в выпечку
Если вписывать в БЖУ,то можно и каждый день хомячить
А,вот ещё.На кето БЖУ не столь важно,как рацио-соотношение жира и белков-углеводов.Именно это помогает сдвинуть метаболизм в ту или другую сторону.Вот тут все понятно написано
https://www.facebook.com/groups/bantadiet/
Или 250г зеленой фасоли или цветной капусты
Не заморачивайся ты с этими овощами-многие их вообще не едят.Особенно,если вздутие
Из чего твой блин?
Я кунжутное масло не люблю,а уж в десертном варианте даже не представляю
А потом,уже на LCHF,как-то разорилась и купила на майонез.
Еле доела и больше не покупаю-вкус разонравился
Прикинь так с недельку,потом выберешь комфортный коридор.Ключевое слово-комфортный
Но я все равно люблю
https://www.facebook.com/groups/929672117082695/search/?query=Пищевые%20добавки%20
А теперь что-снова здорово?