Всем привет! Наконец-то нашла сообщество по lchf ) Спасибо вам за то, что вы есть )
Месяц назад из-за проблем со здоровьем села на низкоуглеводную диету (потом я узнала что я в кетозе, почитала про lchf и мне это понравилось).
Вопрос у меня вот в чем. После того, как я начала вводить больше жиров, меня начало после еды тошнить. Иногда сильно. Особенно после бронекофе. И запах появился изо рта очень сильный. Ела два раза в день, преимущественно овощи с небольшой порцией мяса/рыбы.
Несколько дней назад вышла из кетоза (решила сделать углеводную загрузку). Запах ушел, тошнить перестало, но общее состояние не нравится.
С желчным были проблемы давно в старших классах школы - холестаз (застой желчи), желчный с загибом. С поджелудочной вроде не было проблем.
Что делать, чтобы остаться на lchf и чувствовать себя хорошо? Уменьшить жиры? Вводить их плавнее? Увеличить углеводы? Сдать какие-то анализы?
Спасибо заранее. Посоветоваться реально не с кем. Моя врач гинеколог видит мое питание как "кабачки на пару, отварная куриная грудка, 10% сметана и огурец", но мы-то все понимаем, что это не то )
И за какой период на lchf уходит инсулинорезистентность?
Всем привет! Наконец-то нашла сообщество по lchf ) Спасибо вам за то, что вы есть ) Месяц назад из-за проблем со здоровьем села на низкоуглеводную диету (потом я узнала что я в кетозе, почитала про lchf и мне это понравилось). Вопрос у меня вот в чем. После того, как я начала вводить больше жиров, меня начало после еды тошнить. Иногда сильно. Особенно после бронекофе...
Читать полностью
она не лечится, ваша поджелудочная уже сказала что задолбалась
Да, к сожалению
На низкоуглеводке все симптомы можно свести на "нет" и полностью контролировать, но если вернуться к высокоуглеводной диете, все проблемы вернутся вместе с ней.
Я недавно читала книга Гэри Таубса "Почему мы толстеем". Рекомендую, если не читали ) Люди вообще за последние десятилетия стали потреблять СЛИШКОМ много углеводов, отсюда очень много проблем.
Я недавно переосмысливала свое питание за несколько прошедших лет и пришла к тому, что углеводов в нем было слишком много. Углеводы приводят к проблемам, поэтому логично будет исключить их и не испытывать никаких забот )
Смотря что вы понимаете под "лечится". Следуя диете вы будете чувствовать себя здоровым человеком. Но, возвращаясь к пончикам, происходит откат назад. Я по собственному опыту говорю, кажется, что всё прошло, всё под контролем. Но неделя на конфетах - и все симптомы, уже забытые, как будто никуда и не изчезали.. Нужно обязательно так адаптировать диету, чтобы на ней не было страданий и дискомфорта, тогда инсулинорезистентность вас не будет беспокоить, т.е. её реально не будет на этом питании. Но некоторым приходится довольно долго экспериментировать в поисках оптимального меню.
А напишите подробно, что вы едите каждый день, какое у вас БЖУ получается.
Катончик пишет:
преимущественно овощи с небольшой порцией мяса/рыбы.
От такой еды точно тошнить не будет, в ней жиров немного. За счёт чего увеличиваете жиры кроме бронекофе?
На самом деле lchf может быть разным. Кто-то сторонник жира-жира-жира, кто-то более либеральной версии следует - минимум углеводов, но не ужирняя пищу специально (просто не бояться естественных жиров в пище, не употреблять обезжиренные продукты и т.п) Может вам либеральный вариант больше подойдёт, ему и следовать проще. Но в любом случае чтобы советовать нужно иметь представление о БЖУ и составе меню на данный момент
Утро - овощное рагу с телятиной (телятина, цв.капуста, баклажан, лук, морковка, помидор, кабачки - на кокосовом масле). Порция - примерно пиалка.
Кофе со сливками и эритритолом и кусочком сыра
Обед - свежая капуста с ложкой зеленого горошка, столовой ложкой 25% сметаны и двумя кружочками сырокопченой колбасы (обычно я колбасу не ем, осталась от праздника).
Ужин - два кусочка шашлыка из свинины + салат из огурца, половины помидора, половины перца, рукколы с оливковым маслом.
Если после этого выпить кофе с маслом - мне плохеет.
Иногда ем баклажаны запеченые с маслом, сыром и помидором - на баклажан кладу кусочек масла, и он пропитывается маслом, вкуснятина ))
Рыба - толстолобик, карп, хек.
Мясо любое. Курица, яйца, майонез (и домашний майонез делаю).
Сметана, сливки, оливковое масло, кокосовое масло.
Овощи кроме корнеплодов в любом виде.
Фрукты исключила.
БЖУ я не считала, но в кетозе я стала есть гораздо меньше.
Мне бронекофе тоже не пошел в свое время.Вернее, единовременно столько жиров(там было еще что - то), наверное, не стоит. Я пока сидела на системе, не пила.. И вообще, остановилась на самых простых для русского понимания продуктах...
Сейчас возвращаюсь в систему, перечитываю,чтобы не наделать ошибок.А вообще то , у каждого все индивидуально.
Попробуйте убрать бронекофе и вообще специально не ужирнять пищу, например, не добавлять масло только ради того, чтобы добавить масло. Если добавляете его в салат, значит столько, чтобы было вкусно. А не жирно.
Участники группы могут со мной поспорить, но я считаю, что поедание жиров ради жиров и ужирнение всего, что можно ужирнить не является идеей этой диеты. Самое главное - контролировать углеводы и не страдать ЖИРОФОБИЕЙ. Такому варианту диеты легче всего следовать, и подходит он большему количеству людей по наблюдением.
Специально ужирняю только чтобы отбить аппетит, когда он вдруг начинает назойливо проявляться. Но не всякий жир отбивает аппетит. Мне подходит для этих целей только животный - говяжий и бараний. Все остальные либо не отгоняют его достаточно, либо от них плохо, либо еще что-то не так.
Ага, у меня с творогом такое... Увеличивает аппетит, остановиться не могу. Просто личные предпочтения. То ли мой организм творог , как еду не рассматривает, и требует еще что то...
Все с тобой нормально, творог он такой и есть, у него инсулиновый отклик имеется, вот и провоцирует аппетит и тормозит похудение. А еще молочка, как и сахар, зависимость вызывают.
Да, я так поняла. что мне на первых порах от молочки отказаться надо совсем. Сейчас сметану добью банку и не буду покупать, ка и сливки.
После вчерашнего пробного захода, слив почувствовала, отеки спали..На весы пока нет сил моральных встать.Но за ночь раз пять проснулась. Благо, санузел рядом со спальней.
Что делать, чтобы остаться на lchf и чувствовать себя хорошо? Уменьшить жиры? Вводить их плавнее? Увеличить углеводы? Сдать какие-то анализы?
Выбрать "свои" жиры. Мне как-то тошнило от перебора рыбьего жира в жирной рыбе (больше не перебирала) и от сала может быть что-то вроде изжоги. От магазинных сливок тоже нехорошо. Остальные жиры вроде нормально переношу.
Увеличить угли - ну в разумных продуктах и количествах, если легче будет. Я иногда увеличиваю (непроизвольно) овощи-ягоды, потом оно само надоедает (не хочется) и снова ухожу в строго-строго.
Анализы сдать для себя не вредно, если есть нужда в этом или интерес.
Катончик пишет:
И за какой период на lchf уходит инсулинорезистентность?
Прочитайте Аткинса. Это на всю жизнь.
Бронекофе из чего? Мне от избытка кокосового масла тоже плохо. Оно как-то влияет (читала, суть помню, что плохо, научно не перескажу)
С запахами от тела - тьфу-тьфу-тьфу, ничего не посоветую. Другие писали , что было, но проходит.
Спасибо, почитаю Аткинса. Много слышала и читала про него в книге "lchf. Революция в еде", но так и не добралась.
У меня был запах не от тела, а изо рта. Муж неоднократно жаловался. После углеводной загрузки уменьшила количество жиров и добавила один прием пищи - пока вроде норм ттт.
Кофе с кокосовым однозначно убрать и проверить через время. Пища любая вообще и жиры в частности, которые плохо на меня действуют, могу есть изредка без последствий. Но если поедание затягивается на несколько дней (от 2-3 и чуть более), то начинаются недомогания. Вот как раз недавно вспомнила, что бронекофе действует закрепительно в плане насыщения ( а у меня недавно был наплыв аппетита, как результат - юбки стали теснее). Начала после еды его пить. Вот сегодня 3-4 день и еще утром было нормально, а после ужина поплохело. Все - убираю до поры до времени, пока снова не захочется.
Кстати да, согласна про поедание в течении нескольких дней, у меня тоже такое было, что поначалу ничего, а потом плохеть стало от того же самого, спасибо что обратили внимание.
Я смотрела видео коучера. О тошноте, много пить воды. Еще она советовала воду солить обычной солью, мне помогло. Также натрий и магний улучшают состояние
Кстати, да. Сама соленой водой спасалась. Но это уже если начало тошнить, лучше обратить внимание, что не подходит или в каких количествах не подходит.
Ps у меня тоже инсулинорезистентность
На низкоуглеводке все симптомы можно свести на "нет" и полностью контролировать, но если вернуться к высокоуглеводной диете, все проблемы вернутся вместе с ней.
От такой еды точно тошнить не будет, в ней жиров немного. За счёт чего увеличиваете жиры кроме бронекофе?
На самом деле lchf может быть разным. Кто-то сторонник жира-жира-жира, кто-то более либеральной версии следует - минимум углеводов, но не ужирняя пищу специально (просто не бояться естественных жиров в пище, не употреблять обезжиренные продукты и т.п) Может вам либеральный вариант больше подойдёт, ему и следовать проще. Но в любом случае чтобы советовать нужно иметь представление о БЖУ и составе меню на данный момент
Утро - овощное рагу с телятиной (телятина, цв.капуста, баклажан, лук, морковка, помидор, кабачки - на кокосовом масле). Порция - примерно пиалка.
Кофе со сливками и эритритолом и кусочком сыра
Обед - свежая капуста с ложкой зеленого горошка, столовой ложкой 25% сметаны и двумя кружочками сырокопченой колбасы (обычно я колбасу не ем, осталась от праздника).
Ужин - два кусочка шашлыка из свинины + салат из огурца, половины помидора, половины перца, рукколы с оливковым маслом.
Если после этого выпить кофе с маслом - мне плохеет.
Иногда ем баклажаны запеченые с маслом, сыром и помидором - на баклажан кладу кусочек масла, и он пропитывается маслом, вкуснятина ))
Рыба - толстолобик, карп, хек.
Мясо любое. Курица, яйца, майонез (и домашний майонез делаю).
Сметана, сливки, оливковое масло, кокосовое масло.
Овощи кроме корнеплодов в любом виде.
Фрукты исключила.
БЖУ я не считала, но в кетозе я стала есть гораздо меньше.
Вот подумываю попробовать МСТ. Оно очищено от того, что есть в кокосовом и не должно быть плохо.
Сейчас возвращаюсь в систему, перечитываю,чтобы не наделать ошибок.А вообще то , у каждого все индивидуально.
Участники группы могут со мной поспорить, но я считаю, что поедание жиров ради жиров и ужирнение всего, что можно ужирнить не является идеей этой диеты. Самое главное - контролировать углеводы и не страдать ЖИРОФОБИЕЙ. Такому варианту диеты легче всего следовать, и подходит он большему количеству людей по наблюдением.
После вчерашнего пробного захода, слив почувствовала, отеки спали..На весы пока нет сил моральных встать.Но за ночь раз пять проснулась. Благо, санузел рядом со спальней.
Увеличить угли - ну в разумных продуктах и количествах, если легче будет. Я иногда увеличиваю (непроизвольно) овощи-ягоды, потом оно само надоедает (не хочется) и снова ухожу в строго-строго.
Анализы сдать для себя не вредно, если есть нужда в этом или интерес.
Прочитайте Аткинса. Это на всю жизнь.
Бронекофе из чего? Мне от избытка кокосового масла тоже плохо. Оно как-то влияет (читала, суть помню, что плохо, научно не перескажу)
С запахами от тела - тьфу-тьфу-тьфу, ничего не посоветую. Другие писали , что было, но проходит.
У меня был запах не от тела, а изо рта. Муж неоднократно жаловался. После углеводной загрузки уменьшила количество жиров и добавила один прием пищи - пока вроде норм ттт.