Из этого количества теста получилось 2 пирога
1-Рыбный, диаметр формы -24 см
2-С Живым яблочным вареньем, диаметр формы -18см.
Тесто раскладывала очень тонким слоем, разминала его по форме руками.
Тесто-не сладкое, без сахара.
Потребуется:
-1 банка рыбных консервов
Для теста:
-100г масла слив(маргарина) комнатной температуры(можно растопить и охладить)
-200г муки
-1 яйцо
-1ч.л.разрыхлителя
-1/2ч.л.соли
Для заливки:
-200г домашнего йогурта(сметаны)
-2 яйца
-2ст.л.муки(крахмала)
-укроп мелкопорезанный
-соль-по вкусу
-специи-по желанию
(для второго пирога-все ингредиенты для заливки -дополнительно)
Приготовим тесто
Смешаем все компоненты до однородного состояния. Тесто должно получиться пластичным.
Положим тесто в пакет или в пищ.пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Приготовим начинку.
Разомнем рыбные консервы.
Я пекла пирог с натуральной скумбрией
Порежем лук и поджарим его на сковороде под крышкой до мягкого состояния
Смажем нашу форму маслом, если это требуется.
Выложим наше тесто ровным слоем-с бортиками в нашу форму. На тесто равномерно распределим рыбу.
Сверху на рыбу-лук
Подготовим заливку.
Смешаем все компоненты до однородного состояния.
Зальем наш пирог заливкой и поставим выпекаться при 180-200 градусаах до готовности.
Второй пирог-С яблочным "Живым" вареньем.
Сахар в заливку-по вкусу. Заливку для него делала отдельно-для этого потребуются еще яйца, йогурт, сахар, крахмал(мука).
Приятного аппетита!!!
А пока без ущерба для своей талии можно виртуально понадкусывать твои пироги
Особо рыбный
Вот пришел молочка попить!Всегда их кормим!
А от молока их раздувает и вообще умереть могут.
Надо их на охрану взять - пусть участок сторожат