
Вариантов приготовления горячего шоколада великое множество.
Предлагаю еще один вариант!
Нам понравился!
Готовится быстро!
Главное-взять вкусный и нормальный какао-порошок. Я делала с какао "Золотой ярлык"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 300мл.
Какао порошок – 1 ст.л.(у меня 7г)
Сахар –0,5 ст.л. (у меня 7г)
Крахмал – 0,5 ст.л.(крахмал любой, какой Вам нравится. У меня 6г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В половину молока 150 мл добавляем сахар, какао-хорошо размешиваем и ставим на плиту.


Во вторую половину молока 150мл кладем крахмал и перемешиваем.



Молоко немного нагрелось. Вливаем молоко с крахмалом и варим.

Как начнёт густеть, и закипать, снимаем с огня и разливаем по стаканам. Сверху посыпаем мелко натертым шоколадом.

Шоколад можно не добавлять. Можно не добавлять какао, тогда добавить до 50 гр шоколада-тогда получится совсем шоколадно!.
Приятного аппетита!
Спасибо тебе, Валюша, теперь можно будет мою любовь удовлетворить.
Тем более, что госприемку Гриша уже провел.
Вкуснота!!!