Кабачково – овсяные оладьи – вкусный и полезный завтрак
Сытные и вкусные кабачковые оладьи без муки — находка для худеющих. Они содержат только полезные ингредиенты, готовятся просто и быстро.
Основу кабачковых оладий составляют всего три продукта: кабачок, овсяные хлопья и яйцо. Далее можно добавлять сахар, изюм или ягоды, если хочется сделать оладьи сладкими к чаю. Или приготовить их острыми, добавив зелень, чеснок, соль и перец.
В такие оладьи не надо добавлять кефир или молоко. Овсянка под действием сока кабачка отлично разбухает и делает тесто эластичным, оладьи получаются упругими, хорошо переворачиваются и держат форму. Тип блюда:оладьи Калорийность:123 ккал Такой простой рецепт из кабачков будет удачной находкой для занятых хозяек, а также любителей простой здоровой пищи.
Кабачковые оладьи без муки
Ингредиенты:
кабачок – 250-300 г.
овсяные хлопья – 100 г.
яйцо – 1 шт.
Это основа оладий. Далее по вкусу добавляются сахар или соль в зависимости от того, какие на вкус оладьи вы хотите приготовить. В моем варианте добавлены: 1 неполная ч.л. соли 2 зубчика чеснока немного зелени Из данного количества продуктов получается 6-7 оладий.
Приготовление:
Перемалываем овсяные хлопья на кофемолке. Трем на крупной терке кабачок. Соединяем овсяные хлопья, потертый кабачок, яйцо и хорошо перемешиваем. Будет казаться, что маловато жидкости, тесто получится суховатым, так и должно быть.
Оставляем тесто для оладий на 30 минут. За это время кабачок выделит сок и тесто примет консистенцию густой сметаны. Добавляем в тесто соль или сахар, или другие добавки по вкусу и хорошо перемешиваем его. На разогретую и смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяного состояния на среднем огне.
Подаем оладьи горячими, теплыми или холодными с любым дополнением: сметаной, йогуртом, медом, вареньем и т.д. Получаются сытные и вкусные кабачковые оладьи: благодаря овсянке тесто прекрасно держит форму, оладьи не расползаются на сковороде и получаются упругими и плотными. Сочетание овсянки с кабачком – превосходно и так просто!
Овсяные хлопья впитывают выделившийся сок кабачка, который обычно сливают, чтобы добавлять меньше муки в тесто. В данном рецепте в этом нет необходимости – эти два продукта созданы для приготовления вкусного диетического блюда. Кабачковые оладьи без муки – вкусный и простой рецепт здорового питания.
Сытные и вкусные кабачковые оладьи без муки — находка для худеющих. Они содержат только полезные ингредиенты, готовятся просто и быстро. Основу кабачковых оладий составляют всего три продукта: кабачок, овсяные хлопья и яйцо. Далее можно добавлять сахар, изюм или ягоды, если хочется сделать оладьи сладкими к чаю. Или приготовить их острыми, добавив зелень, чеснок, соль и перец...
Читать полностью