Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
заправка
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.
Положить на маленький противень.
И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.
В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.
Если нужно, могу в личку ссылочку прислать. Там много вкусненького из свеклы и со свеклой
Свеклу нашинковать длиненько,но не жирно.Потушить в сковороде на нормальном огне 30 минут.постоянно помешивая чтобы не пригорело,а тушилось.Отдельно обжарить до золотистого цвета побольше луковицу(на 1 большую свеклу).Когда свекла будет готова,смешать с луком+соевый соус по вкусу,приправы,перец(кто любит острое-побольше),лавровый лист.Отставить с плиты и добавить выдавленного чеснока.Хорошо размешать и оставить мариновать.Стоит в холодильнике до 5 дней,готовлю с вечера,а на следующий день едим.Главное для себя установить пропорции по вкусу.Мы делаем очень острую и гости любят.Типа такого делается салат из листьев свеклы,летом вкусно.Я даже замораживала листья и зимой делала...
2 отварные свеклы
4 ст.л.томатного соуса
1 ст.л. уксуса
соль,перец,лук,масло подсолнечное.
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томат, тушим минуты 3, добавляем мелко потертую свеклу, уксус, перец, соль, можно добавить немного сахара.
Тушим все вместе на медленном огне до того момента, пока икра не станет темного цвета.
Салат из свеклы с брынзой
на 1 порцию:
1 небольшая свекла
50-60 гр брынзы
щепотка майорана, соль,перец по вкусу
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л лимонного сока
несколько капель бальзамика по желанию
Запекаем 1 свеклу в фольге, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Брынзу нарезаем кубиками, несколько кубиков мнем вилкой. Готовим заправку - оливковое масоа смешиваем с лимонным соком, (можно добавить несколько капель бальзамика), щепоткой соли и перца и добавляем немного сухого майорана (если есть свежий еще лучше) и те кто нормально переносит острое - немного чили. Все перемешиваем и даем постоять минут 15-20. Можно подавать к гренкам или картошке или к рису.
2-3 средних свёклы
2-морковки
2-3 свежих огурца
маринованных огурчиков по вкусу
горошек зелёный
и немного картофеля-2-3 штучки
зелёный лук
У нас его называют "Весенний" и я часто использую его как гарнир. Овощи отварить и порезать, мелкими кубиками. Свежие огурчики и лук пока в стороне. Всё порезанное заправляем так " раст.масло+немного яблочного уксуса+сахар+соль+горчица на кончике ножа", всё хорошо перемешиваем и перед тем как есть, добавляем свежий огурчик и зелённый лук.
Огурцы свежие и лук лучше добавлять перед едой, иначе свежести раскиснут, если салатик сразу не съедят.
Муж обожает майонез, он такой салат просит заправить майонезом, пробовала, тоже вкусно, только подсолить нужно)
500 гр. свеклы маленького размера
1 луковица среднего размера
маринад:
350 мл. воды
150 мл. 6% уксуса
1 неполная ч. л. соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара
Способ приготовления
Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
Поставить в холодильник минимум на 24 часа
ХОЛОДНИК ПО-ПОЛЬСКИ
Отварную свеклу натереть на крупной терке, залить охлажденной кипяченой водой. Смешать со сметаной до однородности (я бы взяла квас или кефир как для окрошки).
Добавить измельченные отварные яйца, зеленый лук, петрушку, огурцы.
Блюдо готово. Быстро и актуально для жаркой погоды.
Рекомендуется также украсить готове блюдо отварными креветками. Конечно, можно следовать этой рекомендации. Но, по-моему, и так вкусно.
1.Огурец бочковой или маринованный нарезать мелким кубиком.Также поступить с луком.Обжарить на растительном масле.
2. Свеклу свежую натереь на крупной терке
3. 2 добавить в 1 и тушить до готовности минут за 10 добавить томат,соль ,перчик красный острый,лавровый лист и чесночок мелко нарезанный.
соотношение продуктов - 200 гр огурца 1 кг свеклы.Кушать можно и в холодном и в теплом виде. я люблю холодное. Готовлю вечером оставляю до утра так сказать настояться - а утром вкуснятина.
Мясо любое отварное около 300г, свекла отварная 1 большая, 1 яблоко, зелень и сметана девоньки обьедение