Срочно нужен рецепт.

С зимы осталась свекла. Целое ведро. Половину раздам, а что приготовить из второй половины? Свеклу люблю в любом виде. Предлагайте, буду очень благодарна

Тэги:  овощи, свекла

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +12
vlaska
21 мая 2011 года 15 518 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Срочно нужен рецепт.
С зимы осталась свекла. Целое ведро. Половину раздам, а что приготовить из второй половины? Свеклу люблю в любом виде. Предлагайте, буду очень благодарна Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 мая 2011 года
+4
У нас всем очень понравился вот такой нехитрый салат

3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
заправка
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.
Положить на маленький противень.
И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.
В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.

Если нужно, могу в личку ссылочку прислать. Там много вкусненького из свеклы и со свеклой

22 мая 2011 года
0

21 мая 2011 года
+4
Есть такой слат:
Свеклу нашинковать длиненько,но не жирно.Потушить в сковороде на нормальном огне 30 минут.постоянно помешивая чтобы не пригорело,а тушилось.Отдельно обжарить до золотистого цвета побольше луковицу(на 1 большую свеклу).Когда свекла будет готова,смешать с луком+соевый соус по вкусу,приправы,перец(кто любит острое-побольше),лавровый лист.Отставить с плиты и добавить выдавленного чеснока.Хорошо размешать и оставить мариновать.Стоит в холодильнике до 5 дней,готовлю с вечера,а на следующий день едим.Главное для себя установить пропорции по вкусу.Мы делаем очень острую и гости любят.Типа такого делается салат из листьев свеклы,летом вкусно.Я даже замораживала листья и зимой делала...

22 мая 2011 года
0
Необычно

21 мая 2011 года
+3
Свекольная икра
2 отварные свеклы
4 ст.л.томатного соуса
1 ст.л. уксуса
соль,перец,лук,масло подсолнечное.
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томат, тушим минуты 3, добавляем мелко потертую свеклу, уксус, перец, соль, можно добавить немного сахара.
Тушим все вместе на медленном огне до того момента, пока икра не станет темного цвета.

Салат из свеклы с брынзой
на 1 порцию:
1 небольшая свекла
50-60 гр брынзы
щепотка майорана, соль,перец по вкусу
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л лимонного сока
несколько капель бальзамика по желанию
Запекаем 1 свеклу в фольге, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Брынзу нарезаем кубиками, несколько кубиков мнем вилкой. Готовим заправку - оливковое масоа смешиваем с лимонным соком, (можно добавить несколько капель бальзамика), щепоткой соли и перца и добавляем немного сухого майорана (если есть свежий еще лучше) и те кто нормально переносит острое - немного чили. Все перемешиваем и даем постоять минут 15-20. Можно подавать к гренкам или картошке или к рису.

22 мая 2011 года
0
Спасибо

21 мая 2011 года
+4
А вот простой такой и легкий перекус. На хлебец положить кружок вареной или печеной свеклы (особенно хороши тут круглые хлебцы), а сверху - небольшой кусочек нежирного сыра или брынзы, или смеси творога с зеленью и йогуртом - ну в общем, простор для экспериментов. Такой бутербродик имеет очень небольшой калораж (80-100 ккал), вкусный, очень полезный, оформиьт опять же красиво можно. Очень люблю!

21 мая 2011 года
+2
Здорово и очень здоровый перекус! Спасибо за предложение!

21 мая 2011 года
0
Приятного аппетита - не сейчас, на будущее, а то уже поздновато

21 мая 2011 года
+1
Ну, сегодня уж точно не воспользуюсь, даже, если бы захотела, нет в наличие отварной свеклы. А завтра, отварю и уже знаю, что будет прекрасный, вкусный ужин! Свекла ведь очень полезная штука!

21 мая 2011 года
+1

22 мая 2011 года
0
Так бысто и вкусно!

21 мая 2011 года
+3
А я делаю такой салатик для семьи.
2-3 средних свёклы
2-морковки
2-3 свежих огурца
маринованных огурчиков по вкусу
горошек зелёный
и немного картофеля-2-3 штучки
зелёный лук
У нас его называют "Весенний" и я часто использую его как гарнир. Овощи отварить и порезать, мелкими кубиками. Свежие огурчики и лук пока в стороне. Всё порезанное заправляем так " раст.масло+немного яблочного уксуса+сахар+соль+горчица на кончике ножа", всё хорошо перемешиваем и перед тем как есть, добавляем свежий огурчик и зелённый лук.
Огурцы свежие и лук лучше добавлять перед едой, иначе свежести раскиснут, если салатик сразу не съедят.
Муж обожает майонез, он такой салат просит заправить майонезом, пробовала, тоже вкусно, только подсолить нужно)

22 мая 2011 года
0
Наверное сытненько,спасибо

21 мая 2011 года
+3
Ингредиенты
500 гр. свеклы маленького размера
1 луковица среднего размера
маринад:
350 мл. воды
150 мл. 6% уксуса
1 неполная ч. л. соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара
Способ приготовления
Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
Поставить в холодильник минимум на 24 часа

22 мая 2011 года
0
Давно хотела найти рецепт маринованной свеколки,спасибо

22 мая 2011 года
+1
Вот только сейчас по телеканалу ТВЦ предложили интересный рецепт - первое блюдо типа окорошки:
ХОЛОДНИК ПО-ПОЛЬСКИ
Отварную свеклу натереть на крупной терке, залить охлажденной кипяченой водой. Смешать со сметаной до однородности (я бы взяла квас или кефир как для окрошки).
Добавить измельченные отварные яйца, зеленый лук, петрушку, огурцы.
Блюдо готово. Быстро и актуально для жаркой погоды.
Рекомендуется также украсить готове блюдо отварными креветками. Конечно, можно следовать этой рекомендации. Но, по-моему, и так вкусно.

22 мая 2011 года
0
А вот и летнее блюдо

22 мая 2011 года
0
А я сырую свеклу тру и отвариваю, потом добавляю немного уксуса для цвета и начинка как для окрошки, только это действительно делать из молодой свеклы.

27 мая 2011 года
0
Я бы сказала " Холодник По-белорусски" Только мы еще добавляем чуточку уксуса, лук можно брать репчатый. а вместо петрушки мои больше любят укроп...

22 мая 2011 года
+1
красота какие рецепты...буду готовить уже с молодой свеклой.Спасибо.

24 мая 2011 года
+1
Великолепные рецепты, забрала

25 мая 2011 года
+2
свекла тушеная с солеными огурцами.
1.Огурец бочковой или маринованный нарезать мелким кубиком.Также поступить с луком.Обжарить на растительном масле.
2. Свеклу свежую натереь на крупной терке
3. 2 добавить в 1 и тушить до готовности минут за 10 добавить томат,соль ,перчик красный острый,лавровый лист и чесночок мелко нарезанный.
соотношение продуктов - 200 гр огурца 1 кг свеклы.Кушать можно и в холодном и в теплом виде. я люблю холодное. Готовлю вечером оставляю до утра так сказать настояться - а утром вкуснятина.

25 мая 2011 года
0
Спасибо большое.ПОЛУЧИЛАСЬ прекрасная подборка блюд из свеклы

25 мая 2011 года
+1
Прекрасный рецептик! Обязательно попробую. Спасибо.

25 мая 2011 года
0
Правда, вкуснятина! А я раньше думала по наивности, что с солеными огурцами можно приготовить только рассольник и оливье.

26 мая 2011 года
+2
Я предложу салатик но наверное уже поздно тут столько вкуснятины выложили
Мясо любое отварное около 300г, свекла отварная 1 большая, 1 яблоко, зелень и сметана девоньки обьедение

26 мая 2011 года
+1
Совсем не поздно,еще свеклы полно.За рецепт спасибо большое.Как такую вкуснятину не попробовать?

27 мая 2011 года
+1
Здорово, девчата! Так мы далеко пойдем, впору книжку издавать. Кто еще предложит что-нибудь новенькое со свеклой?

28 мая 2011 года
0

29 мая 2011 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "