Закусывайте правильно!

Как закусывать. Можно посоветовать два основных способа минимизировать ущерб от алкоголя — затруднить всасывание и облегчить выведение вредных веществ уже постфактум. Ущерб от алкоголя для организма во многом определяется его качеством. Чем меньше степень очистки, и чем больше сивушных масел, тем большее страдание ждет вас наутро.

И лучше всего перед приемом алкоголя съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром — картофелем, рисом, тушеными овощами. Рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя и являются хорошими адсорбентами, то есть частично выводят алкоголь, а также сочетать алкоголь с овощным рагу и обязательно закусывать после каждого «дринка». Начать есть, по ее мнению, лучше всего за полчаса до возлияний.

Довольно часто можно встретить советы во время и до застолья есть как можно больше жирного, рекомендуют пиццу или жирную колбасу, поскольку жир замедляет всасывание алкоголя.

С этим мнением согласны не все. Жирное мясо, жареное, майонезные салаты, конечно, замедлят действие алкоголя, но эти же продукты могут стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь, так, что сочетание алкоголя с жирными блюдами — не лучший выбор.

Сладости. Один из механизмов развития похмельного синдрома связывают с тем, что снижается уровень глюкозы в крови. Углеводы же уровень сахара повышают. Если этот показатель падает, к производству глюкозы из углеводных запасов должна подключиться печень, но после алкоголя она «занята» переработкой продуктов распада и не может справиться с нагрузкой. Облегчить похмельный синдром и последствия употребления алкоголя может что-нибудь сладкое. Сладкое поможет печени, и если вы хотите одним выстрелом убить двух зайцев, то лучшая рекомендация — сладкие детские йогурты во взрослых дозировках.

Минералка, кефир и рассол. Утром для «минимизации ущерба» нужно восстановить водный баланс и помочь печени. Проверенный поколениями способ, кстати, и наукой тоже подтвержденный, — это огуречный рассол, а также кисломолочные напитки, например кефир. Они, как считается, ускоряют восстановление полезной микрофлоры. Стоит пить много соленой минеральной воды для нормализации водно-солевого обмена. Можно также пить рассол квашеной капусты, морс из ягод и натуральный лимонад — источники витамина С.

Кроме того, от головной боли можно заваривать чай с медом и малиной — в ней содержится вещество, похожее на аспирин.

Есть люди, уверенные в том, что похмелье — это не про них, поэтому им не нужно думать о закуске. Однако исследователи пришли к выводу, что людей, не подверженных похмелью, не существует.

Все дело только в количестве выпитого. Между утренним похмельем и объемом выпитого накануне вечером — прямая зависимость.

Другое дело, что организм каждого человека способен по-разному «усваивать алкоголь». В обезвреживании алкоголя участвует фермент под названием альдегиддегидрогеназа. Те, у кого этого фермента не хватает, пьянеют быстрее, вообще не переносят алкоголь и страдают от более тяжелых последствий и сильного похмелья.
Рейтинг:  +5
Mary555
20 июня 2018 года 132 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закусывайте правильно!
Как закусывать. Можно посоветовать два основных способа минимизировать ущерб от алкоголя — затруднить всасывание и облегчить выведение вредных веществ уже постфактум. Ущерб от алкоголя для организма во многом определяется его качеством. Чем меньше степень очистки, и чем больше сивушных масел, тем большее страдание ждет вас наутро... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

21 июня 2018 года
+1
Читая Ваши последние записи создаётся ощущение что Вы безумно хотите шашлычок да под конъячок! Но! Это хорошо. Дело то хорошее! Желаю Вам скорее отправиться на шашлычок!

21 июня 2018 года
+1
О! это у нас теперь ежевечерне на патио с соседями под гитару и разговоры за жизнь!

21 июня 2018 года
+1
Как классно! Да под гитару!


Оставить свой комментарий
B i "