Как закусывать. Можно посоветовать два основных способа минимизировать ущерб от алкоголя — затруднить всасывание и облегчить выведение вредных веществ уже постфактум. Ущерб от алкоголя для организма во многом определяется его качеством. Чем меньше степень очистки, и чем больше сивушных масел, тем большее страдание ждет вас наутро.
И лучше всего перед приемом алкоголя съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром — картофелем, рисом, тушеными овощами. Рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя и являются хорошими адсорбентами, то есть частично выводят алкоголь, а также сочетать алкоголь с овощным рагу и обязательно закусывать после каждого «дринка». Начать есть, по ее мнению, лучше всего за полчаса до возлияний.
Довольно часто можно встретить советы во время и до застолья есть как можно больше жирного, рекомендуют пиццу или жирную колбасу, поскольку жир замедляет всасывание алкоголя.
С этим мнением согласны не все. Жирное мясо, жареное, майонезные салаты, конечно, замедлят действие алкоголя, но эти же продукты могут стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь, так, что сочетание алкоголя с жирными блюдами — не лучший выбор.
Сладости. Один из механизмов развития похмельного синдрома связывают с тем, что снижается уровень глюкозы в крови. Углеводы же уровень сахара повышают. Если этот показатель падает, к производству глюкозы из углеводных запасов должна подключиться печень, но после алкоголя она «занята» переработкой продуктов распада и не может справиться с нагрузкой. Облегчить похмельный синдром и последствия употребления алкоголя может что-нибудь сладкое. Сладкое поможет печени, и если вы хотите одним выстрелом убить двух зайцев, то лучшая рекомендация — сладкие детские йогурты во взрослых дозировках.
Минералка, кефир и рассол. Утром для «минимизации ущерба» нужно восстановить водный баланс и помочь печени. Проверенный поколениями способ, кстати, и наукой тоже подтвержденный, — это огуречный рассол, а также кисломолочные напитки, например кефир. Они, как считается, ускоряют восстановление полезной микрофлоры. Стоит пить много соленой минеральной воды для нормализации водно-солевого обмена. Можно также пить рассол квашеной капусты, морс из ягод и натуральный лимонад — источники витамина С.
Кроме того, от головной боли можно заваривать чай с медом и малиной — в ней содержится вещество, похожее на аспирин.
Есть люди, уверенные в том, что похмелье — это не про них, поэтому им не нужно думать о закуске. Однако исследователи пришли к выводу, что людей, не подверженных похмелью, не существует.
Все дело только в количестве выпитого. Между утренним похмельем и объемом выпитого накануне вечером — прямая зависимость.
Другое дело, что организм каждого человека способен по-разному «усваивать алкоголь». В обезвреживании алкоголя участвует фермент под названием альдегиддегидрогеназа. Те, у кого этого фермента не хватает, пьянеют быстрее, вообще не переносят алкоголь и страдают от более тяжелых последствий и сильного похмелья.
Как закусывать. Можно посоветовать два основных способа минимизировать ущерб от алкоголя — затруднить всасывание и облегчить выведение вредных веществ уже постфактум. Ущерб от алкоголя для организма во многом определяется его качеством. Чем меньше степень очистки, и чем больше сивушных масел, тем большее страдание ждет вас наутро...
Читать полностью
Читая Ваши последние записи создаётся ощущение что Вы безумно хотите шашлычок да под конъячок! Но! Это хорошо. Дело то хорошее! Желаю Вам скорее отправиться на шашлычок!