Рулька на бутерброды

Рулька на бутерброды На колбасу домашнюю пока не замахиваюсь, решила приготовить рульку на бутерброды.

Ингредиенты:
Рулька (лучше передняя часть ноги, лучше кость извлекается, но я готовила из задней части)
Соль нитритная - 10 гр (на рульку весом 1,4 кг без кости), но я делала с обычной, я начинающий колбасист , поэтому именно нитритную соль не приобретала
Перец и чеснок по вкусу.

Фото поэтапно не делала, потому что думала что не получится ничего
Приготовление:
Рульку разрезать сохраняя кожу и извлечь кость. Рульку слегка отбить, натереть солью, перцем, давленным чесноком, чеснока и перца лучше не жалеть. Свернуть в рулет, обвязать толстой нитью, натереть солью кожу, по желанию, сколько возьмет. Завернуть в пленку, завязать в пакет, выпустив воздух и отправить в холодильник на нижнюю полку на 3 дня, под пресс не клала. Через три дня сварить прямо в пакете, в чуть кипящей воде 3 часа, добавив в воду лавровый лист, лук репчатый, можно еще морковь добавить, но воду не солить! Остудить в холодной воде прямо в пакете, потом еще при комнатной пусть полежит минут 30, потом уже в холодильник.
Очень вкусно скажу я вам и экономно, мы же экономные!
Вид сверху так сказать








В нарезке


Рейтинг:  +46
Oksana happy
20 июня 2018 года 32 984 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулька на бутерброды
  На колбасу домашнюю пока не замахиваюсь, решила приготовить рульку на бутерброды.
Ингредиенты:
Рулька (лучше передняя часть ноги, лучше кость извлекается, но я готовила из задней части)
Соль нитритная - 10 гр (на рульку весом 1,4 кг без кости), но я делала с обычной, я начинающий колбасист , поэтому именно нитритную соль не приобретала
Перец и чеснок по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 июня 2018 года
+1
Спасибо

20 июня 2018 года
0
На здоровье!

20 июня 2018 года
+1
Возьму на заметку. Интересный рецепт

20 июня 2018 года
0
Очень вкусно получается!

20 июня 2018 года
+4
у меня рулька и без рулетного вида заходит с горчичкой! тока чего так муторно? сварить её как на холодец, кость убрать, со специями то же проделать и сформовать колобашку! ВСЁ!

20 июня 2018 года
+2
Лев Маргаритович пишет:сварить её как на холодец, кость убрать, со специями то же проделать и сформовать колобашку! ВСЁ! Вот-вот, я делаю точно так рульку...Вкуууусно!!

20 июня 2018 года
+2
а ...стесняюсь спросить голову свинячью ? вкуснотищщща! и диетическая

20 июня 2018 года
+1
Не, голову свинячью наверное не осилю...

20 июня 2018 года
+2
ну не целиком в разрубе

20 июня 2018 года
+1
Надо подумать...

20 июня 2018 года
0
Для меня не муторно. И уходит много в бульон, если Ваш рецепт брать. А из кости я варю бульон

20 июня 2018 года
+1
Любим рулечку, в рукаве запекаю

20 июня 2018 года
+1
А сколько по времени запекаете?

20 июня 2018 года
+2
Зависит от размера если крупненькая около 2 часов 170-180 градусов, смотрю чтобы зарумянилась, мясо от косточек все отходит очень мягенькое.

И ко мне можно на "ты"

20 июня 2018 года
+1
Красивая какая! А как маринуешь ее?

22 июня 2018 года
+1
Беру примерно чайную ложку горчицы, можно и больше у меня обычно домашняя+майонез 1-2 столовых ложки+любимые специи для мяса+3-4 столовые ложки соевого соуса+чеснок им нашпиговать рульку или добавить его в маринад, если специи с солью тогда соль не добавляю. Все перемешиваю и хорошо со всех сторон обмазываю подготовленную рульку. Перекладываю в миску и на несколько часов оставляю мариноваться, можно и на сутки в холодильнике оставить. Затем перекладываю в рукав для запекания, можно 2-3 лавровых листа добавить. В рукаве делаю несколько проколов и в духовку при 170-180 градусах часа на 2 можно даже на 2,5 если крупная рулька. Вот и все.

22 июня 2018 года
+1
Спасибо огромное!!!

22 июня 2018 года
+1
Всегда на здоровье!!!

22 июня 2018 года
+2
Обычно мясо запекается на 1 кг - 1 час. Но рукав немного сокращает запекание.Можно минут 40-50 на 1 кг, потом разрезать рукав и для колера еще минут 20 поджарить под верхним тэном или грилем.

22 июня 2018 года
+2
Я никогда не разрезаю, у меня и так хорошо подрумянивается

22 июня 2018 года
+1
Я мариную в рукаве...вот и подрумяниваю.

20 июня 2018 года
+2
Хорошая задумка! Незатейливо и вкусно!

20 июня 2018 года
+1
Скажите пожалуйста,речь о Свинной рулька?

20 июня 2018 года
0
Да, о свиной

20 июня 2018 года
+1
Спасибо.забрала себе в .От магазинной колбасы желудок болит,а иногда так хочется

20 июня 2018 года
+1
На здоровье!

20 июня 2018 года
+3
В ветчиннице,если есть ,можно сделать!Я больше года назад купила ветчинницу(у нас они не дорого стоят,порядка 500 рублей-Редмонд я покупала),писала тогда и показывала.В ней можно много чего делать!Обрати внимание на это!Это наша Леночка(Куся-Ленуся)вдохновила на покупку ветчинницы!Все время ей говорю спасибо!Вкусно получается!

20 июня 2018 года
+2
Вкуснота какая!
Спасибо, Оксана, за рецепт!

20 июня 2018 года
+2
На здоровье!

21 июня 2018 года
+1
Выглядит вкусно!!! Не поняла только, зачем в бульон лук, морковь, лаврушку, если рулет в пакете варится??

21 июня 2018 года
0
Все равно вкус дает

21 июня 2018 года
+1
Возьму на заметку.

21 июня 2018 года
0

22 июня 2018 года
+1
а пакет -рукав для запекания или что-то другое ?

22 июня 2018 года
0
Как вкусно, Оксан!!! заберу в

22 июня 2018 года
+1
На здоровье!

24 июня 2018 года
+1
Я тоже делаю сама

24 июня 2018 года
+1
Вы молодец!

24 июня 2018 года
+1
Вкусно. . . но жирно будет для диеты. . .

25 июня 2018 года
+1
Смотря для какой, для кето самое то.

25 июня 2018 года
+1
А стесняюсь спросить зачем в воду класть лук-морковь и специи с солью если варить в пакетах ???

25 июня 2018 года
0
В воду Вы соль не кладете. Все равно через пакет впитывает.

29 июня 2018 года
+3
Как колбасник с небольшим опытом , рекомендую приобрести нитритную соль и готовить ее при температуре воды 80 градусов до достижения внутри температуры 69-72 градуса. Будет еще вкуснее.

29 июня 2018 года
+1
Инна Gov пишет:
нитритную соль
а где ее можно купить ?

30 июня 2018 года
+1
В специализированных магазинах. Для самогона и изготовления домашних колбас

29 июня 2018 года
+1
Девочки,подскажите,я хочу именно вареную рульку ,а не запеченную,в каких пакетах вы ее варите ?

30 июня 2018 года
+1
В пакетах для запекания

2 июля 2018 года
+1
Спасибо !


Оставить свой комментарий
B i "