На колбасу домашнюю пока не замахиваюсь, решила приготовить рульку на бутерброды.
Ингредиенты:
Рулька (лучше передняя часть ноги, лучше кость извлекается, но я готовила из задней части)
Соль нитритная - 10 гр (на рульку весом 1,4 кг без кости), но я делала с обычной, я начинающий колбасист
, поэтому именно нитритную соль не приобретала
Перец и чеснок по вкусу.
Фото поэтапно не делала, потому что думала что не получится ничего
Приготовление:
Рульку разрезать сохраняя кожу и извлечь кость. Рульку слегка отбить, натереть солью, перцем, давленным чесноком, чеснока и перца лучше не жалеть. Свернуть в рулет, обвязать толстой нитью, натереть солью кожу, по желанию, сколько возьмет. Завернуть в пленку, завязать в пакет, выпустив воздух и отправить в холодильник на нижнюю полку на 3 дня, под пресс не клала. Через три дня сварить прямо в пакете, в чуть кипящей воде 3 часа, добавив в воду лавровый лист, лук репчатый, можно еще морковь добавить, но воду не солить! Остудить в холодной воде прямо в пакете, потом еще при комнатной пусть полежит минут 30, потом уже в холодильник.
Очень вкусно скажу я вам и экономно, мы же экономные!
Вид сверху так сказать
В нарезке
И ко мне можно на "ты"
Спасибо, Оксана, за рецепт!