Добрый день девочки, заинтересовалась этой системой питания, сижу читаю и не совсем понимаю как это все высчитывать?
Углеводы 20% в день это в чистом виде, они ведь содержаться ещё и в мясе, молочке. Как их оттуда высчитывать?
Я сегодня попробовала Ее, вот мое меню на сегодня, посмотрите пожалуйста и посоветуйте, где нужно подкорректировать
Буду благодарна
Завтрак : 3 яйца + 15 гр сл.масла + 80 гр.вареных куриных желудочков
Обед: не успела опаздывала на курсы, слопала на ходу граф 15 белого сыра "Fetahi" -это Латышский сыр типо брынзы, жирность 61%
Ужин: 2 варёные сардельки 150 гр.+ салат: 1 помидорка, пол огурца свежего, перец болгарский 15гр,
цветная капуста 15-20 гр., укроп, базилик немного+2 столовые ложки сметаны 25%
Жиры набирать я поняла нужно масло пить да?
Про мясо не в курсе, а молочка резко ограничивается жирными сливками или жирной сметаной. Ну творог еще, но он очень спорный продукт - и белки не так усваиваются, и ГИ высокий, и еще что-то...
Если такое мясо иметь в виду, то лучше его совсем не использовать (я про магазинное), там скрытых сахаров-кразмалов неведомо сколько.
Записывайте в дневник питания, а он сам посчитает - и всё бжу сразу.
Таблицу надо скачать, чуть позже попробую вам ее дать . http://galinaleb.com/keto-shopping-list/
Углеводы любые надо учитывать, просто считайте калькулятором или таблицей. Если в мясе найдутся - и их надо учитывать, конечно. Другое дело, что вряд ли они там найдутся
Высокожировая не значит заматывать кусок сала в бекон и есть, макая в оливковое масло, со сливочным на закуску Кто-то, конечно, так тоже питается. Но, в основном, если почитаете меню, которые на этой диете в интернете выкладывают, увидите, что на завтрак обычно всякие яйца-омлеты едят, на обед и ужин - мясо-птица с овощами, и масло используют в салате/для готовки.
Калории тоже как ни крути важны, если будете на 5000 ккал кушать, и на такой диете вес не уйдёт Но поначалу обычно он всё же уходит без подсчёта калорий, из-за урезания углей. Ну а если перестанет уходить, или когда останутся последние кг, нужно пересматривать БЖУ и/или контролировать калории.
Удачи, начало хорошее
Вроде бы рассчитала на кето калькуляторе моя норма Воть
Вот только с фруктами проблемка, я их очень люблю, ну ничего может в дальнейшем как нибудь приспособлюсь.
Спасибо за информацию
Ох, не знаю на счет фруктов,пока смотрю на них, хочется слопать, хотя есть не хочется, скорей просто привычка их есть много)
И нужны домашние сливки. Девчата делали на магазинных, что-то у них не удалось там.
Желток взбить пышно до бела, сливки расплавить, чтоб жидкие стали, смешать со взбитым желтком, стевией (порошок), какао. Заморозить. Я делаю сразу из 5 или 10 желтков и 0,5 или 1 литра сливок.
В миске ставлю в морозилку, через час перемешиваю, потом позже еще раз и тут же расфасовываю по стаканчикам.
Оно очень калорийное, естественно.
первую неделю (НГ же) я старалась кушать только мясное ... Вторую неделю я определялась по БЖУ, и Ккал под себя, затем я привыкала к режиму питания по часам, прислушиваясь к себе ....( оказалось , что кушать два -три раза в сутки, получилось каждые четыре часа ...-совсем не смертельно) и самое приятное для меня , в крайние четыре дня я ПРИУЧИЛА свой организм к малым (нормальным) порциям еды ... так что -первый месяц у меня ОБУЧАЮЩИЙ и подстраивающийся ....
...вопросов много по качеству еды- изучаю , так же , как и вы... конечно же , волнуют жиры....
у меня получается так , утро (10-00) броне-кофе ...(чашка 150-200 мл), Обед (14-00)-авокадо(1 шт), мясо/рыба (любое)-около 100 гр, сыр (три ломтика) и сливочное масло ( кубик в 2 см ), Огурец (перец сладкий) - три -четыре ломтика... общий объем блюда около 250-300 гр. , ужин (18-00) всегда белковый.... яйцо (1-2 шт) , шпик (сало) , сливки деревенские (35-42%) , творог =(на выбор)....
вода - моя норма 2.3 л. (кроме чая - кофе- зеленого морса)...
и самое главное - 10 км .Ходьба. или 5 км - пешком (на работу , магазины и пр.) и плюс три часа на эллипсе ( тренажер) перед ТВ...
стараюсь потратить больше , чем получить! Итог меня радует.... и почему я раньше так не жила? )))) приложение в телефоне всегда под рукой ... и рассчитает и посчитает и покажет=КРАСОТА!!!!
трудность еще в том , что для поддержания жирности питания нужны продукты, которых нет в свободной продаже ...это "минус" , например - кокосовое масло /мука, миндальная мука.... ДОРОГО ((( . Масло МСТ Лайт для броне кофе - самое то, но .... увы... спасаюсь сливочным....
ну вот, как то так. Если есть рецепты "приближенные" к реальной жизни по данной методике - буду рада ))))
А фунчоза не подойдет?