Всем привет! Ну что, у кого как, а у нас лето вступило в свои права по полной, жара стоит такая, что даже двигаться лень.
В городе полно туристов из разных стран, непривычно. Пока в моем рейтинге самые веселые - бразильцы.
Еще были швейцарцы, уругвайцы, Суадовская Аравия. Этих почти не видела, т.к. будни, приходится работать
Очень интересно посмотреть на Южную Корею, питаю слабость с их сериальчикам, нравится очень их внешность. Мексиканцы тоже должны быть веселые ребята, вроде приехали сегодня.
Я не фанатка футбола, но за Россию болею, конечно. Приятно будет продержаться подольше, хотя и не возлагаю сильно больших надежд.
На матчи не ходила, в фан-зоне дикая толпа, даже не хочется если честно там толкаться при температуре воздуха +40 в тени.
Велопрогулки на неделю отложены, так как я прошлый понедельник я жёстко так грохнулась с велосипеда
, повредила ногу, которую тянула в прошлом году. Головой так хряснулась нехило, спасибо хвосту и густым волосам, которые не дали разбить затылок.
Люди гуляющие в парке подбежали меня ощупывать, т.к. думали, я себе что-то серьезно повредила...
Сама виновата, затормозила неправильно, на бордюр наскочила.
Телефон разбила, пришлось нести стекло менять.
Я поняла, что боюсь ехать с горки как раз из-за того, что не могу нормально тормозить. Вообще мышечная память с детства так и шепчет мне тормозить поворотом педалей назад, а на этом веле такого нет.
В эти выходные планирую снова покатушки, рано утром хочу, пока жары нет. Купила кроссовки для прогулки и вообще захотелось, очень нравятся, Asics
Вот такие точь-в-точь, там такая классная штука в пятке мягкая, амортизирует хорошо.
Еще вопрос у меня по поводу домашних йогуртов. Кто делает, какие используете закваски? Никак не могу добиться идеальной консистенции. Хочется гладкой и однородной, чтобы как магазинный, кремовый. А получается как термостатная Активия, если кто знает, он такой желеобразный что ли.
Я пробовала с Эвиталией делать, вообще ничего не вышло, то ли молоко было плохое, то ли не знаю. Наринэ показался кисловатым. Последние разы делала из обычной активии или сметаны, в целом неплохо, не желеобразность эта остается все равно. Может есть какие-то другие закваски проверенные. В интернете хвалят Vivo, вот думаю, может попробовать отыскать...
У нас они продаются во всех (или почти во всех) супермаркетах в молочных отделах. Вообще не дефицит.
Муж-настоящий болгарин был,мы изБолгарии привозили все закваски йогуртные,оттуда ведь пошли йогурты.В итоге-отказалась от всего и делаю только на сметане!Главное,чтобы сметана была сметаной,а не туфтой.Вот на Простоквашине много лет делаю и не заморачиваюсь ни с чем.