Вишневая пора в разгаре. Вот после глобального сбора урожая, закатав все баночки решила побаловать себя и семью бисквитом с вишнями. Подсчитала калорийность была приятно удивлена. Калорийность этого пирога составила 195,4 к/кал на 100 грамм.
И так бисквит:
Яйцо -3 шт.
Мука- 150 г
Сахар - 150 г
Соль - чуть
Вишня -300 г. без косточки
Глазурь куском - 50 г
Масло сливочное -20 г
Молоко 2,5% - 20 г.
Можно капнуть коньячку
. Яйца подсолить и взбивать миксером постепенно добавляя скорость. Затем порциями подсыпая Сахар продолжать взбивать. Когда яйца станут довольно пышными, начать подсыпать муку. Тесто получается довольно жидкое. На дно силиконовой формы выложить вишню и залить тестом. Выпекать при температуре 185 ’С около 30 минут.
За это время растопить глазурь, масло и молоко (я это делаю в СВЧ). Хорошо размешать.
Готовый пирог перевернуть и выложить на блюдо и полить глазурью.
Приятного аппетита