Нам понадобятся:
1.одна морковь,
2.половина стакана кураги,
3.половина лимона,
4.соевый йогурт
5. зелень которую любите (петрушки, тархун, мята);
мах.зам по вкусу.
1. Морковь необходимо натереть на крупной терке.
2 Курагу промыть, залить водой, дать немного разбухнуть, мелко нарезать и добавить в морковь.
3. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой.
4. Салат заправить соевым йогуртом и сахар.замом, украсить ломтиками лимона и любимой зеленью.
САЛАТ "ЛЮБОВЬ - МОРКОВЬ" Нам понадобятся: 1.одна морковь, 2.половина стакана кураги, 3.половина лимона, 4.соевый йогурт 5. зелень которую любите (петрушки, тархун, мята); мах.зам по вкусу. 1. Морковь необходимо натереть на крупной терке. 2 Курагу промыть, залить водой, дать немного разбухнуть, мелко нарезать и добавить в морковь. 3...
Читать полностью
Соус из АВАКАДО
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Счистить и крупно нарезать. Измельчить авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.
Добавить сок половины лайма, перец и еще раз взбить. Соус готов!
1. Пропаринный рис 2 стакана;
2. Чечевица желтая или красная 1 стакан;
3. Вода 2.5 стакан
4. растительное масло для жарки
приготовление:
-Рис и чечевицу промойте, обсушите.
-В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте рис до золотистости.
-Добавьте чечевицу, влейте ХОЛОДНУЮ воду.
-Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Если будет необходимо - подлейте немного воды, но учтите, что рис с чечевицей должны остаться рассыпчатыми.
Можно данный гарнир разнообразить, добавив обжаренный лук, морковь. Измельчить чеснок, добавить в обжаренные овощи и накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты. Порубить зелень. Все ингредиенты перемешать с рисом и чечевицей.
• К 2-3 ст. ложкам растительного масла добавить 1 ч. ложку тертого лука, 1 ст. ложку измельченных сельдерея, петрушки или укропа. Смешать с 1-2 ст. ложками лимонного или любого кислого сока.
• 1 чашку сметаны и столько же растительного масла взбить миксером или простой сбивалкой. Добавить 2 дольки размельченного чеснока или сельдерея (употреблять в небольших количествах с салатами).
Кроме того, природа создала много «острых» овощей, ароматических трав и кислых фруктов, которые служат вкусовыми заменителями соли.
Из овощей это: чеснок, хрен, лук всех видов, редька и т. д.
Пряные травы: петрушка, укроп, базилик, любисток, тимьян, селера, орегано, майоран. Например, любисток хорош для супов, базилик и розмарин прекрасно подходят к томатным блюдам, чеснок и настурция для салатов.
Также весьма успешно используются: сок клюквенный, гранатовый, апельсиновый, всевозможные соусы (самый распространенный – соевый, бывает без соли в составе). При таких приправах к салатам и различным другим блюдам для соли совсем не остается места.
Черную соль (не путайте с природной черной солью) вы можете сделать ее дома сами.
Крупную соль смешайте с размоченным и размятым геркулесом или вместо крупы можно использовать на выбор:
-черный хлеб;
-капустный лист
-зелень;
-квасную гущу.
Выбранный ингридиент и крупную соль поместите в духовку и когда смесь почернеет (по сути, сгорит), измельчите ее – и вот полезная, ароматная черная соль готова.
Такую соль готовят христиане в Чистый четверг, и приписывают ей прямо-таки магические целительные свойства
-Свежую свеклу натереть на крупной терке.
-Белокочанную капусту тонко нашинковать
(капусты должно быть вдвое меньше свеклы).
-Редис порезать соломкой.
- Лук и чеснок измельчить очень мелко.
-Приправить перцем и залить растительным маслом, поставить в холодильник на ночь.чтобы овощи выделят сок, заправить сметаной или йогуртом.
Перемешать.
Вкусный и полезный салат готов!
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Счистить и крупно нарезать. Измельчить авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.
Добавить сок половины лайма, перец и еще раз взбить. Соус готов!
1. Пропаринный рис 2 стакана;
2. Чечевица желтая или красная 1 стакан;
3. Вода 2.5 стакан
4. растительное масло для жарки
приготовление:
-Рис и чечевицу промойте, обсушите.
-В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте рис до золотистости.
-Добавьте чечевицу, влейте ХОЛОДНУЮ воду.
-Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Если будет необходимо - подлейте немного воды, но учтите, что рис с чечевицей должны остаться рассыпчатыми.
Можно данный гарнир разнообразить, добавив обжаренный лук, морковь. Измельчить чеснок, добавить в обжаренные овощи и накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты. Порубить зелень. Все ингредиенты перемешать с рисом и чечевицей.
• К 2-3 ст. ложкам растительного масла добавить 1 ч. ложку тертого лука, 1 ст. ложку измельченных сельдерея, петрушки или укропа. Смешать с 1-2 ст. ложками лимонного или любого кислого сока.
• 1 чашку сметаны и столько же растительного масла взбить миксером или простой сбивалкой. Добавить 2 дольки размельченного чеснока или сельдерея (употреблять в небольших количествах с салатами).
• На 250 г растительного масла – сок 1-2 лимонов (взбалтывать масло вилкой, понемногу добавляя сок), 1-2 дольки мелко нарезанного чеснока, щепотка горчичного порошка
Кроме того, природа создала много «острых» овощей, ароматических трав и кислых фруктов, которые служат вкусовыми заменителями соли.
Из овощей это: чеснок, хрен, лук всех видов, редька и т. д.
Пряные травы: петрушка, укроп, базилик, любисток, тимьян, селера, орегано, майоран. Например, любисток хорош для супов, базилик и розмарин прекрасно подходят к томатным блюдам, чеснок и настурция для салатов.
Также весьма успешно используются: сок клюквенный, гранатовый, апельсиновый, всевозможные соусы (самый распространенный – соевый, бывает без соли в составе). При таких приправах к салатам и различным другим блюдам для соли совсем не остается места.
Черную соль (не путайте с природной черной солью) вы можете сделать ее дома сами.
Крупную соль смешайте с размоченным и размятым геркулесом или вместо крупы можно использовать на выбор:
-черный хлеб;
-капустный лист
-зелень;
-квасную гущу.
Выбранный ингридиент и крупную соль поместите в духовку и когда смесь почернеет (по сути, сгорит), измельчите ее – и вот полезная, ароматная черная соль готова.
Такую соль готовят христиане в Чистый четверг, и приписывают ей прямо-таки магические целительные свойства
Свекла 1 шт
белокочанная капуста
редис 5-6шт
четвертинка луковицы
2 зубчика чеснока
щепотка молотого перца
растительное масло
сметана 10% или натур. соевый йогурт
-Свежую свеклу натереть на крупной терке.
-Белокочанную капусту тонко нашинковать
(капусты должно быть вдвое меньше свеклы).
-Редис порезать соломкой.
- Лук и чеснок измельчить очень мелко.
-Приправить перцем и залить растительным маслом, поставить в холодильник на ночь.чтобы овощи выделят сок, заправить сметаной или йогуртом.
Перемешать.
Вкусный и полезный салат готов!