Кабачково-яблочные оладьи – вкусный диетический завтрак!

Диетические оладьи из кабачков с яблоками – отличный пример вкусного и полезного завтрака. Такие оладьи имеют маленькую калорийность, готовятся на основе полезной овсянки и не содержат сахар.

Благодаря яблоку и изюму оладьи получаются в меру сладкими, поэтому не требуют добавления сахара, овсянка дает оладьям «длинные углеводы», т.е. сытость на длительное время, поэтому не Тип блюда:оладьи Калорийность:70 ккал смотря на то, что блюдо диетическое, оно понравится не только худеющим, но и самой широкой аудитории. Для приготовления оладий идеально подойдут молодые «молочные» кабачки.

Диетический завтрак
Ингредиенты: молодой кабачок – 2 шт. (около 500 г.) яблоко – 1 шт. яйцо – 2 небольших или 1 крупное изюм – горсть овсяная мука (или перемолотая овсянка) – 3 ст.л. щепотка соли немного масла или жира для жарки
Приготовление:
Трем на крупной терке яблоко и очищенные кабачки.
Добавляем к ним яйца, овсяную муку, соль и хорошо перемешиваем. Количество муки зависит от сочности и размера кабачков, тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым. Лучше добавить второе яйцо, чем лишнюю ложку муки.
Выкладываем по одной столовой ложке теста на разогретую и смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим оладьи до румяного цвета с двух сторон на среднем огне. Горячие оладьи подаем с любым дополнением: йогуртом, сметаной или вареньем исходя из вкуса. В холодном виде оладьи тоже хороши.
Получаются нежные и вкусные диетические оладьи из кабачков с яблоком: сладкий изюм придает небольшую сладость нейтральному кабачково-яблочному тесту, а овсяная мука набухает и впитывает в себя лишнюю влагу кабачков, создавая эффект теста, при этом общая масса муки в оладьях минимальна.
Рейтинг:  +8
галлина
24 июня 2018 года 9 571 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачково-яблочные оладьи – вкусный диетический завтрак!
Диетические оладьи из кабачков с яблоками – отличный пример вкусного и полезного завтрака. Такие оладьи имеют маленькую калорийность, готовятся на основе полезной овсянки и не содержат сахар.
Благодаря яблоку и изюму оладьи получаются в меру сладкими, поэтому не требуют добавления сахара, овсянка дает оладьям «длинные углеводы», т.е... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

24 июня 2018 года
0
вкусно


Оставить свой комментарий
B i "