Еще раз про экономию продуктов

Решила и я вставить свои пять копеек на тему экономии Выбрасывать продукты очень не люблю, жалко и денег, и трудов, и самих продуктов . Поэтому включаю фантазию! Итак:

Хлеб - если вижу, что залежался и скоро испортится - делаю гренки: режу кубиками и подсушиваю на сковороде, немного присолив. Муж с сыном с удовольствием схрумкают за компьютером А если времени нет заниматься - просто убираю в морозилку, а потом или жарю, или делаю тосты.

Сыр - та же история. Если грозит испортиться - натираю и убираю в морозилку. Потом можно посыпать пиццу или рыбу запечь под сыром...

Кефир - ну, тут все банально: пышные оладьи или манник, еще иногда кексики пеку с изюмом

Каши - бывает, что многовато сварю и за раз не съедаем. Тогда добавляю туда яйцо и делаю запеканку. Мои даже не понимают, что это каша с завтрака))

Овощи - упорно стараюсь есть больше овощей, но получается не всегда. Так вот, если остается немного тушеных овощей (горошек, перец, кабачок, зеленая фасоль), перекладываю их в мультиварку и заливаю смесью яиц и молока. Очень вкусный омлет с овощами получается!

Ах, да! Еще старое варенье кладу в морс вместо сахара. Сама давно не варю, но у родителей полно старого варенья. Хоть тут пригодится.

Наверно, еще что-то делаю, но сейчас не помню)
Рейтинг:  +61
Jen
24 июня 2018 года 5 1857 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еще раз про экономию продуктов
Решила и я вставить свои пять копеек на тему экономии Выбрасывать продукты очень не люблю, жалко и денег, и трудов, и самих продуктов . Поэтому включаю фантазию! Итак:
Хлеб - если вижу, что залежался и скоро испортится - делаю гренки: режу кубиками и подсушиваю на сковороде, немного присолив... Читать полностью
 


Дневник Jen:



Комментарии:

24 июня 2018 года
+2
Кусочки подсыхающей колбасы, мяса, завалявшиеся котлеты - в начинку блинов, в овощное рагу, в голубцы... на пицу, в макароны, надоевшую селдь - в жаренную кортошку, на селдь в тесте, в бурачки с грибами потушить.

24 июня 2018 года
0
Ой! Это свекла с грибами и селедкой?
А рецепт?

25 июня 2018 года
0
mezgu пишет:
Кусочки подсыхающей колбасы, мяса, завалявшиеся котлеты - в начинку блинов, в овощное рагу, в голубцы... на пицу, в макароны,
Это вкусно?

24 июня 2018 года
+13
Научилась готовить ровно столько сколько можно съесть не выбросив и не складывая оливье на пиццу вместо начинки.
Не люблю утилизировать, придумывая новые блюда.

24 июня 2018 года
+3
И я так же. Не люблю замороженное старье

25 июня 2018 года
+1

25 июня 2018 года
+2
Я Наташа пишет:
готовить ровно столько сколько можно съесть не выбросив
куда разумнее!

25 июня 2018 года
+3
Я в 90-е научилась. Когда, если выбросишь еду, то завтра тебе просто нечего будет жрать. Поэтому нужно сварить столько, чтобы поесть 1-2 раза и ничего с едой бы не случилось.
Да с ней бы и не случилось....холодильник был пустой. Не было еды телегами.

25 июня 2018 года
+1
Аналогично! Готовлю, чтобы съесть.

24 июня 2018 года
0
Я редко, но выбрасываю. Только хлеб сушу (советское детство) и в котлетки потом сухарики отправляю. Особенно зелень, покупаю она вянет выкидываю.

25 июня 2018 года
+1
Зелень тоже можно морозить, порезать и в пакет и в морозилку.

25 июня 2018 года
0
Мне столько не нужно замороженной зелени
Вообще выкидываю мало, но выкидываю, не спасаю "доготавливанием". Не думаю, что много денег на этом потеряно.

25 июня 2018 года
+2
mnva пишет:
Мне столько не нужно замороженной зелени
Наташ, значит много покупаешь. Купи вполовину меньше

25 июня 2018 года
+1
Да знаю, что много, но вроде стараюсь взять меньше, а думаю.... вдруг не хватит(у нас хорошую можно только в выходной на рынке купить в будни мне туда некогда).
Можно заморозить, да не люблю я это дело, реанимировать вот особенно по зелени у меня прям твердая двойка и.... по огурцам

26 июня 2018 года
0
А я и зелень и огурцы морожу

26 июня 2018 года
+1
И как огурцы после заморозки?

26 июня 2018 года
0
Попробуйте их порезать кружочками и заморозить, если морозилка хорошо морозит, то все будет хорошо. Конечно, это не как свежий, но в салат- отлично, в суп или второе- замечательно. Аромат свежего огурца сохраняется
Пожарить тоже можно, в омлете супер

26 июня 2018 года
+1
В суп? Огурцы? Вы меня заинтриговали...

26 июня 2018 года
0
Ага, и во второе, а самый вкусный салат из баночной консервации- с резаным огурцом) И поищите в интернете рецепт жареных огурцов Аллы Пугачевой)))

26 июня 2018 года
+1
Нюрище пишет:
заинтриговали...
а чего там инт риговать - тот же самый кабачок! в овощной суп или рагу

26 июня 2018 года
0
Ну как по мне, так не тот же самый кабачок.... Я огурцы только в сыром виде воспинимаю.

27 июня 2018 года
+2
пробовать надо всё, это из оперы никогданеговориникогда! а в секасе тоже фсё по схеме?

27 июня 2018 года
+1
Лев Маргаритович пишет:
а в секасе тоже фсё по схеме?
А вы почему интересуетесь? Вам хорошая схема нужна?

27 июня 2018 года
0
для общего развития и практический материал к научной работе

25 июня 2018 года
+4
Ничего против "не выбрасывания" не имею, если оно не в ущерб качеству. Одно дело - собрали много ягод, часть заморозим на потом или испечем пирог или что еще там, и совсем другое дело "ну немножко прокисло, сейчас реанимируем и в запеканку" - а такое тоже бывает. Во втором случае - не стоит оно того.

25 июня 2018 года
0
Лучше конечно покупать столько сколько съешь. У меня сестра купит пакет помидоров, один съест остальные лежат пока не заплесневеют. Мне больше денег жалко чем продукты.

25 июня 2018 года
0
Да я всегда беру по чуть-чуть и пофиг мне что там подумают.

25 июня 2018 года
+2
Никто ничего не думает.
Я одну сардельку просила взвесить. Никто у нас не ест, я тоже, но тут прям захотелось. Куда мне пакет большой? Я одну.
Дама только спросила: "Вам свиную или говяжью?"
И конфеты на развес. Могу взвесить 2-3. Правда кассир долго разглядывает пакет

25 июня 2018 года
+2
Сейчас продавцы ничему не удивляются. Я фрукты беру поштучно, при нынешнем-то изобилии и ценах

25 июня 2018 года
+3
Мы сейчас закупались очень смешно: 2 осьминога , 3 креветки, чуток кальмаров. С учётом сколько все это стоит это мы ещё шиканули.

25 июня 2018 года
+2
Я точно так же покупаю поштучно.
Но вот только одна продавец не может никак смириться, что я могу попросить 100 гр. творога, еще и в свою тару... У нее в глазах такая гамма чувств: от удивления/недоумения до какой то гадливости( типо ходють тут всякие... выпендриваются)... так забавно).

25 июня 2018 года
+2

1 июля 2018 года
0
Моя старшая сестра Ирочка приходила в О,КЕЙ или другой супермаркет и просила ей взвесить 200 г филе индейки или телятины...или ещё чего-нибудь 100 г - буженины и красной рыбки и при этом говорила: " Мне так надо по диете..." Всё покупала кусочками и штучками, но очень вкусное, качественное и деликатесное...А мужа кормила, как положено кормить рабочего человека - первое погуще, второе пожирнее, салаты и вкусняшки к чаю, семечки на вечер...Встречала его после работы, как положено, уже с накрытым столом, но сама этого всего ничего не ела...дочь и внуки жили уже отдельно...

1 июля 2018 года
+1
tskruk-2015 пишет:
и при этом говорила: " Мне так надо по диете..."
Зачем оправдываться перед продавцами....купила и купила

1 июля 2018 года
0
Мне на рынке отказались 500 гр филе говядины продать! Только не менее 1 кг. Видимо на рынке другие правила.

2 июля 2018 года
+1
А здесь в Италии все домохозяйки берут овощей немного , 2,морковки, 2 луковочки, 1 брокколи , а вот зеленые бобы, и всякую вердуру , ( зеленые листовые овощи), апельсины, пасту - берут очень много, а в гастрономии все нарезают машинкой,и все берут по 100_ 200 грамм, здесь так привыкли , никто не возмущается , что покупатель берет в гастрономии 7-10 наименований и все по 100 грам, в упаковках не любят , только в свежей нарезке

5 июля 2018 года
+1
Кефир(даже 100гр),если нет применения-в морозилку.Затем на марлю(тряпочку) через сито льдинки стекают.Однородный творог(по консистенции) и сыворотка.


Оставить свой комментарий
B i "