Острая приправа из листьев хрена
Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...
Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.
Спасибо ca_ira за рецепт!
Нам понадобится:
25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус
Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая.
Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку или миксер.
Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
По банке, точнее, получилась одна поллитровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавляем, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую.
Сколько лет я налеялась на встречу с ним!
Дождалась!
Спасибо, Галиночка!