Острая приправа из листьев хрена

Острая приправа из листьев хрена



Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так... Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.

Спасибо ca_ira за рецепт!

Нам понадобится:

25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус

Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая.

Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:

Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку или миксер.

Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:

Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:

По банке, точнее, получилась одна поллитровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавляем, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую.

Тэги:  хрен

Рубрика: заготовки на зиму

Рейтинг:  +10
галлина
26 июня 2018 года 13 293 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Острая приправа из листьев хрена
Тэги: хрен

Острая приправа из листьев хрена
Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так... Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.
Спасибо ca_ira за рецепт!
Нам понадобится:
25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

26 июня 2018 года
0
Здорово! Спасибо!

26 июня 2018 года
+1
Вот он советский песто!!!!
Сколько лет я налеялась на встречу с ним!
Дождалась!
Спасибо, Галиночка!

27 июня 2018 года
+1
Пожалуйста!

27 июня 2018 года
+1
Сделала!!! Только добавила подсолнечное масло и столовую ложку сахара. Дерёт здорово. И сверху залила подсолнечным маслом.

27 июня 2018 года
0
Он самоконсервирующийся, поэтому простоит долго!


Оставить свой комментарий
B i "