Оладьи-хачапури

Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладий - просто потрясающее!

Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
Творог (тесто) — 200 г
Кефир (тесто) — 150 мл
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (3 ст. л. с горкой, тесто) — 70 г
Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
Сыр твердый (начинка) — 150 г
Укроп (несколько веточек, начинка)
Сметана (начинка) — 2 ст. л.
Чеснок (начинка) — 2 зуб.


Рецепт «Оладьи-хачапури»:
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.

Начинка получается очень густая.

Для теста - смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.

Вот такое тесто, тоже довольно густое.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки,

Сверху - тонкий слой теста.

Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.

Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем...
Приятного аппетита!


смотри с фото здесь жмиИсточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/52485/

Тэги:  оладьи

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +9
галлина
27 июня 2018 года 11 433 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оладьи-хачапури
Тэги: оладьи

Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладий - просто потрясающее!
Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
Творог (тесто) — 200 г
Кефир (тесто) — 150 мл
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "