Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладий - просто потрясающее!
Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
Творог (тесто) — 200 г
Кефир (тесто) — 150 мл
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (3 ст. л. с горкой, тесто) — 70 г
Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
Сыр твердый (начинка) — 150 г
Укроп (несколько веточек, начинка)
Сметана (начинка) — 2 ст. л.
Чеснок (начинка) — 2 зуб.
Рецепт «Оладьи-хачапури»:
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.
Начинка получается очень густая.
Для теста - смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.
Вот такое тесто, тоже довольно густое.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки,
Сверху - тонкий слой теста.
Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.
Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем...
Приятного аппетита!
смотри с фото здесь жмиИсточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/52485/
Пока нет комментариев.