Потребуется:
-свиные ребрышки(рагу)(любое мясо, курица кусками)-до 1кг
-лук репчатый-2шт
-морковь крупная-1шт
-болгарский перец-1шт
-специи для мяса
-немного растит.масла для обжарки
-зелень-по вкусу
-черный перец -горошком, лавровый лист-по вкусу
-томаты(томатная паста)
Приготовление.
Готовить желательно в казане или толстостенной кастрюле, в которой можно обжаривать!
-Промоем свиные ребрышки(мясо)(можно и вымочить их некоторое время), порезать лук, болгарский перец, потереть морковь. Протушим все овощи с небольшим количеством масла. Добавляем свиные ребрышки(мясо), специи и обжариваем их с овощами.
Добавляем воды и тушим под крышкой до 1.5 часов.
На сухой сковороде обжарим 1-2 столовые ложки муки до золотистого цвета, охладим и добавим воды. Хорошо размешаем, чтобы не было комочков и выльем в наш бульон. Добавим томаты и зелень и протушим еще минут 10.
Приятного аппетита!
Для желающих приготовить "Соус"-картошку с ребрышками(мясом).
Муку обжаривать не будем, она нам не потребуется!
Почистим картошку, порежем ее на 4-6 частей(крупными кусками)и кладем где-то за полчаса до готовности ребрышек картошку в казан. Тушим до готовности картошки, добавляем томаты, зелень, лавровый лист, перец.
Чеснок в соус не добавляем! Его мы просто будем есть -вприкуску!
А с копчеными косточками (ребрышками) вообще песня...
Овощи и мясо в казане - всегда беспроигрышный вариант.
А казаны были раньше у меня узбекские от 2-х литров до 12. Сейчас только 3 штуки ТМ "Кукмара" (Татарстан). Тоже никогда от них не откажусь.
И правда, самый простой и вкусный рецепт
А вот мне пришлось просится с казанами после появления стеклокерамической плиты.
Но это и хорошо - кушать надо меньше. До сих пор думаю, что они ещё пригодятся, хотя бы на даче. Но на двоих готовится в них не резон
Думаю про переходник к плите
И самый маленький 6 литров
А я ставлю алюминиевую кастрюлю когда варю овощи и крашу яйца... может я чего не знаю и могу испортить? Хотя уже много лет так делаю
Валечка! Это настоящая домашняя еда!