В группе Экономных много рецептов приготовления мяса -а самого элементарного нет! Приготовим свиные ребрышки(рагу)(можно абсолютно любое мясо, курицу) по-домашнему и приготовим мясной "соус"с картошкой!

В группе Экономных много рецептов приготовления мяса -а самого элементарного нет! Приготовим свиные ребрышки(рагу)(можно абсолютно любое мясо, курицу) по-домашнему и приготовим мясной "соус"с картошкой! Потребуется:
-свиные ребрышки(рагу)(любое мясо, курица кусками)-до 1кг
-лук репчатый-2шт
-морковь крупная-1шт
-болгарский перец-1шт
-специи для мяса
-немного растит.масла для обжарки
-зелень-по вкусу
-черный перец -горошком, лавровый лист-по вкусу
-томаты(томатная паста)

Приготовление.

Готовить желательно в казане или толстостенной кастрюле, в которой можно обжаривать!
-Промоем свиные ребрышки(мясо)(можно и вымочить их некоторое время), порезать лук, болгарский перец, потереть морковь. Протушим все овощи с небольшим количеством масла. Добавляем свиные ребрышки(мясо), специи и обжариваем их с овощами.





Добавляем воды и тушим под крышкой до 1.5 часов.



На сухой сковороде обжарим 1-2 столовые ложки муки до золотистого цвета, охладим и добавим воды. Хорошо размешаем, чтобы не было комочков и выльем в наш бульон. Добавим томаты и зелень и протушим еще минут 10.


Приятного аппетита!

Для желающих приготовить "Соус"-картошку с ребрышками(мясом).

Муку обжаривать не будем, она нам не потребуется!
Почистим картошку, порежем ее на 4-6 частей(крупными кусками)и кладем где-то за полчаса до готовности ребрышек картошку в казан. Тушим до готовности картошки, добавляем томаты, зелень, лавровый лист, перец.
Чеснок в соус не добавляем! Его мы просто будем есть -вприкуску!

Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +39
Ваша мамочка Валя
2 июля 2018 года 19 900 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В группе Экономных много рецептов приготовления мяса -а самого элементарного нет! Приготовим свиные ребрышки(рагу)(можно абсолютно любое мясо, курицу) по-домашнему и приготовим мясной "соус"с картошкой!
  Потребуется:
-свиные ребрышки(рагу)(любое мясо, курица кусками)-до 1кг
-лук репчатый-2шт
-морковь крупная-1шт
-болгарский перец-1шт
-специи для мяса
-немного растит.масла для обжарки
-зелень-по вкусу
-черный перец -горошком, лавровый лист-по вкусу
-томаты(томатная паста)
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 июля 2018 года
+3
Ага.
А с копчеными косточками (ребрышками) вообще песня...

2 июля 2018 года
+2
Это точно,Танюша!

2 июля 2018 года
+1
Вкуснотищ, Валюша!
Овощи и мясо в казане - всегда беспроигрышный вариант.

2 июля 2018 года
+2
Иннуля!Петушок у меня везде!Каждый раз тебя благодарю!А с казанами-вообще красота!Согласна!Никогда от них не избавлюсь!3 штуки разного объема есть,а им уже по 40 лет почти!Когда-то с Гришей везли их из Керчи,здесь у нас не было!

2 июля 2018 года
+1
Очень рада, что петушок пригодился, Валюша!
А казаны были раньше у меня узбекские от 2-х литров до 12. Сейчас только 3 штуки ТМ "Кукмара" (Татарстан). Тоже никогда от них не откажусь.

2 июля 2018 года
+2
У меня маленький самый-на 1л,так удобно,когда немного надо.На 3л и на 8.Самый большой-бездействует,уже и не помню когда его доставала.

2 июля 2018 года
+1
Чуть слюной не подавилась......нельзя такое ночью смотреть.....Ням...

2 июля 2018 года
+2
Прости,Леночка!

3 июля 2018 года
+1

3 июля 2018 года
+1
На здоровье,Олечка!

3 июля 2018 года
+1
Спасибо, Валечка
И правда, самый простой и вкусный рецепт

А вот мне пришлось просится с казанами после появления стеклокерамической плиты.
Но это и хорошо - кушать надо меньше. До сих пор думаю, что они ещё пригодятся, хотя бы на даче. Но на двоих готовится в них не резон

3 июля 2018 года
+1
Маша! А мы на двоих-готовим в них!Вот есть маленький,если что!Конечно,для стеклокерамики он не подходят.Но сейчас с плоским дном уже делают,подходят для всех видов плит.

3 июля 2018 года
+1
Согласна. Мои тоже с плоским дном, но алюминий на мою плиту нельзя.
Думаю про переходник к плите
И самый маленький 6 литров

3 июля 2018 года
+1
А почему нельзя на стеклокерамику алюминий?
А я ставлю алюминиевую кастрюлю когда варю овощи и крашу яйца... может я чего не знаю и могу испортить? Хотя уже много лет так делаю

3 июля 2018 года
+1
Это очень вкусно, тоже в разных вариациях готовлю

3 июля 2018 года
+2
Чем проще,тем вкуснее,Леночка!

3 июля 2018 года
+1
Просто и вкусно, а если коротко, то замечательно!
Валечка! Это настоящая домашняя еда!

3 июля 2018 года
+2
Да,Леночка!Простое тушение-а мясо абсолютно любое подходит!На любой вкус!Это мой Гриша-рагу да ребра любит!

3 июля 2018 года
+1
Почему-то многие дяденьки любят, чтобы подливочки побольше

3 июля 2018 года
+1
Спасибо Валюш, это очень вкусненько

3 июля 2018 года
+2
На здоровье,Ритуля!Я в своих тех ,еженедельных отчетах всегда показывала,что готовлю.А оказалось-как я готовлю-не написано!

3 июля 2018 года
+1
Вкуснятина!

3 июля 2018 года
+1
Главное-без заморочек,Танюша!

4 июля 2018 года
+1
Я очень редко готовлю трудоемкие рецепты, ленивая стала


Оставить свой комментарий
B i "