Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.
За счет входящих в состав кляра специй -кляр получается очень вкусный!
Потребуется:
500 г любой рыбы(филе, или кусками, стейками)(у меня синяя зубатка)
соль, черный перец по вкусу
100 г кукурузной муки
1яйцо
1/4 ч. л. паприки
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. сухого чеснока
~200 мл тёплой воды (±)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы или стейки(как Вы решите) нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.
И 20-30 минут даем рыбе промариноваться.
Насыпаем кукурузную муку, яйцо, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.
Все перемешиваем. Добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана.
Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочка
Надо попробовать
Очень красивая рыбка получилась, Валюша!
Главное, что у меня все для нее есть.
Осталось мне только собраться.
Рыбочка - любовь моя!