Потребуется:
-йогурт домашний-200-220мл
-яйца-2
-цедра лимона-1.5ст.л.
-сок лимона-2ст.л.
-масло подсолн-70-100мл
-сахар-150г(добавляете по своему вкусу)
-соль-щепотка
-сода-1/4ч.л.
-разрыхлитель-1ч.л.
-мука пшен.-до 280г(все зависит от влажности и помола муки)
После выпечки пирог можно разрезать на слои, промазать кремом, покрыть глазурью! Море фантазий!
Я использовала остатки лимона, которые я складываю в морозилку. Все"жопочки", различные кусочки лимона(порой залежится лимон), (конечно не заплесневелые) не стоит выкидывать-они прекрасно подходят для пирога.
Пирог печется очень просто!
Натрем на мелкой терке лимон.
В йогурт добавим соду и разрыхлитель и дадим постоять минут 15
.
Все остальные компоненты добавим в йогурт с содой и смешаем до однородного состояния миксером или венчиком.
Муки может потребоваться 250-280г. Добавляем в тесто, не спеша. Все зависит от влажности и помола муки. Тесто должно получиться по густоте, как магазинная сметана.
Смажем чашу мультиварки и выпекаем на режиме выпечка до готовности.
Какой хорошенький, ровненький, аккуратненький пирожок!
Не сомневаюсь, что вкусненький!
Хозяюшка ты наша! Умничка!
Забираю в А вдруг приготовлю....