Мои основные первые блюда!

Мои основные первые блюда! Так уж сложилось, наверное, в каждой семье предпочтение отдается одним и тем же блюдам!
Конечно, бывают и отступления. Порой-вот захочется что-то... И готовим что-то новенькое, экспериментируем!
В неделе 7 дней-вот и кажется, что много и все разное!
Возможно, кому-то что-то захочется приготовить из моего меню первых блюд!


-Борщ



-Щи со свежей капустой, обязательно на мясном бульоне и с мясом.
Варю с картошкой




-Суп -харчо с говядиной


-Рассольник с солеными огурцами с мясом(любым)


-Грибной суп-из различных грибов.
Грибы могут быть свежие, сушеные. На зиму собранные в лесу отвариваю и замораживаю порционно. Просто свежие шампиньоны зимой очень хорошо выручают..
Готовлю на овощном бульоне, обязательно с перловой крупой и с картошкой.


-Суп -уха с семгой со сливками по-фински


-Суп-пюре гороховый



-Щавелевые щи с яйцом по-болгарски(без картошки, с рисом).
Могут быть с мясом, могут быть и вегетарианскими
Щавель заготавливаю каждый год когсервированием в собственном соку, без соли. В сезон-конечно варятся из свежего щавеля.


-Картофельные супы с различным мясом:
-с фасолью

-с геркулесом

-с плавленными сырками


-Рыбный картофельный суп с рисом(рыба различная, могут быть и рыбные консервы)


-Рыбный с семгой(горбушей) с картофелем и манной крупой (или геркулесом)



-Куриный бульон


-Вермишелевый суп с курицей



-Картошка-соус со свиным рагу


-Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками, сухариками и сыром


-В сезон Перцев-вместо супа фаршированные перцы с мясом и рисом



-Капустняк из свежей и квашеной капусты с пшеном и картошкой


-Ботвинник из свекольной ботвы.
На зиму замораживаю свекольную ботву.(мелко режу и в морозилку)



-Окрошка на окрошечном квасе
Рейтинг:  +63
Ваша мамочка Валя
13 июля 2018 года 26 2639 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои основные первые блюда!
Тэги: супы

  Так уж сложилось, наверное, в каждой семье предпочтение отдается одним и тем же блюдам!
Конечно, бывают и отступления. Порой-вот захочется что-то... И готовим что-то новенькое, экспериментируем!
В неделе 7 дней-вот и кажется, что много и все разное!
Возможно, кому-то что-то захочется приготовить из моего меню первых блюд!
-Борщ... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

13 июля 2018 года
+1
А как Вы верите супы с геркулесом и манкой? Расскажите пожалуйста

13 июля 2018 года
0
Оксана!Эти супы варю с картошкой.И практически в конце,когда картошка уже готова,добавляю крупу.Эти крупы варятся быстро.Единственное,если рис-то его за минут 20 до конца.Манку я добавляю только в рыбный суп.

13 июля 2018 года
+1
Ни разу не пробовала такие супы... Интересно даже стало

13 июля 2018 года
+1
С манкой-рыбаки научили, именно рыбные супы.

13 июля 2018 года
+2
Тоже так варю, только манку еще на сливочном масле чуток обжариваю, она как икринки становится.

13 июля 2018 года
0
Вот спасибо!Попробую,так не делала!

13 июля 2018 года
+1
Заинтересовал Ботвинник... Это как зеленый борщ?

13 июля 2018 года
+1
Больше,как обычный борщВместо капусты-ботва.

13 июля 2018 года
+1
а я еще люблю свекольник холодный_ окрошку с квасом не признаю.А вот Щи из квашенной капусты, такая вкуснятина

13 июля 2018 года
+1
В каждой семье-по-своему.Ведь ,в основном-мы готовим то,что сами любим!И мужья-в итоге привыкают к нашей готовке. Например-в моей семье и мама никогда не готовила холодный свекольник,не привыкшие мы к такому.В Москве как-то не готовят свекольники.Это вот я ,ботвинник,начала готовить благодаря соседке.У них дача в Рязани-там ботва у свеклы-метровая,привозит нам оттуда в сезон..А я показывала-какая у меня на даче-мышиные хвостики!

13 июля 2018 года
+2
В нашей семье едят только шурпу и харчо. Исключительно на говядине.
Приходится отдельно для себя в ковшичке варить супы.

13 июля 2018 года
+1
Я тоже, порой, себе отдельно варю.

13 июля 2018 года
+1
как-то мужу подала суп на курице. Он попробовал одну ложку и отодвинул тарелку со словами "Как ты это ешь?", было немного обидно, но он извинился. Больше так не делаю.

13 июля 2018 года
+1

13 июля 2018 года
+1

13 июля 2018 года
+1
Как всегда много вкуснятинки!

13 июля 2018 года
+1
Спасибо!

13 июля 2018 года
+1
Все очень аппетитно! И любимо!
Валя, а в окрошке на квасе есть свои "секретики"?

13 июля 2018 года
+2
Наташа!Все,как обычно.Но обязательно-горчички и чуток хрена(готового,покупного)или васаби(тоже магазинного).

13 июля 2018 года
+2
Я удивлена не любовью других дам окрошки с квасом . Я только такой и признаю за окрошку.

13 июля 2018 года
+1

13 июля 2018 года
+1
Валечка, спасибо!

13 июля 2018 года
+1

13 июля 2018 года
+1
Валя, как у тебя все аппетитно! Аж, слюнки потекли. Очень заинтересовала уха со сливками. Вообще, очень люблю супы.

13 июля 2018 года
+2
Наташа!Спасибо!Все,как влюбой семье-буднично!Суп этот готовлю -в основном из красной рыбы,но вот тут недавно готовила с палтусом.В принципе-любая рыба идет.У меня муж все рыбные -просит со сливками.Я готовлю,точно так ,как и Леночка!https://www.diets.ru/post/1818794/

13 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт Точно буду готовить.

13 июля 2018 года
+2

13 июля 2018 года
+1
спасибо за пост
только сейчас поняла,как во время твой пост
дела в том,что мне сейчас можно только вареное,а суп-это само
то,ведь там и белковые продукты,и овощи.здорово!!! )))

13 июля 2018 года
+1
теперь спрошу как опытную хозяйку
какой суп посоветуешь?

мне нельзя углеводы вообще,но при этом суп должен быть
сытным
главное в нем-белки(мясо,рыба...) и овощи(только вот какие?)
стыдно сказать,но ни разу не варила суп(именно дома)

13 июля 2018 года
+1
Настюша!Надо подумать..Везде ведь есть углеводы.Гороховый-но без картошки если только..Варишь любой бульон.Горох я замачиваю-даже на ночь.Промываю и потом замачиваю его,пусть стоит ночь.А утром уже до полуготовности варю мясо(можно и просто с зажаркой,не на мясном бульоне-вегетарианский сварить-так в пост варю) и туда горох.И пусть варится.Если вдруг пена-но после замачивания гороха особо ее не бывает-ее снимаю.Туда лук и морковку,можно зажарку сделать.Я в целях уменьшения калорийности-не делаю зажарку-.В конце -зелень в суп,лаврушку,перчик,соль
Так тебе может куриные холодцы-заливные?https://www.diets.ru/post/1673515/

14 июля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
может куриные
очень интересный вариант
и вкусно,и сытно

13 июля 2018 года
+1
Настюша!Зайди ко мне в дневник,посмотри,может что-то подберешь.Мой ведь принцип-без заморочек,легко и быстро,и чтобы-вкусно!
https://www.diets.ru/userblog/vasha-mamochka-valja/?cat=15958&page=2

14 июля 2018 года
+1
знаю,вот поэтому у тебя и спрашиваю
ты опытная хозяйка,в отличие от меня

14 июля 2018 года
0

13 июля 2018 года
+1
Все как всегда - вкусно)спасибо)))

14 июля 2018 года
0
Спасибо,Олечка!

14 июля 2018 года
+2
Ох,пойду горох замочу на завтра.
Насмотришься тут у вас

14 июля 2018 года
+1
Любаша!Да еще в такое время!

14 июля 2018 года
+1
а когда еще днем то одно, то другое.
Причём, горох я таки вчера не замочила, вспомнила вовремя, что едем в город, и не до супа.
А вот сегодня замочила уже

14 июля 2018 года
+2
Повторяюсь !!! "Жить не могу " без супчиков ....Хотть и одна живу, НО ...Постоянно (для самой себе, ну и гостей- изредка ) - готовлю...И , какк правило в холодильнике 3 (а то и 4 !!!) маленьких кастрюлек с супчиками ....
Чаще всего : шпинатный , сборный овощной с фрикадельками , "пюрешка", тайский ...Ну и могут быть , также щи ...Или кислые , или же из : обычной капусты, "красной", или савойской ....Кстати ...Могу одновременно 2-3 супчика готовить на разных горелках
Борщ- реже ...Хоть и очень люблю ...НО ...Требует больше "напряга" при готовке : следить, чтобы "не упустить" время для свеклы, надевать перчатки(для неё же) , ну и чистить- давить чеснок

14 июля 2018 года
+1
Алиночка!Ты молодец!Я на такие подвиги не готова.У меня всегда с супом-одна кастрюлька объемом2,2литра.Нам вдвоем-на 3 дня хватает.Муж обязательно ест суп-а я могу через раз!У меня шпинатный,щавелевый-это только для меня.Он с детства -не признает ,почему-то.Может ,конечно-разочек съесть!А я их-люблю!Вот в летний сезон-он если едет на дачу,то я уже могу себе наварить.

14 июля 2018 года
+1
Да , чем же " подвиги" ?????? ничего сложного ..... Нарезаю овощи все вместе ... Кстати ... Режу мелко

14 июля 2018 года
+1
Щавелевый - один из самых любимых

14 июля 2018 года
+1
Ммммм
Читаю и чем дальше в лес...тем волки неизвестнее )))
Рыбный с рисом не пробовала, ботвинник никогда (наверное и не попробую ведь свеклу не выращиваю)))

14 июля 2018 года
+2
Елена!Так на рынке ,наверняка,бабульки в сезон продают.Мангольд-свекольные листья-у нас продается в магазинах.Куча витаминов и полезных минералов в листьях-просто в салаты,можно и сварить ботвинник с ним!Мне просто легко достается ботва.У соседей-очень хорошо родится в деревне свекла,прореживают и привозят,сразу много причем,иначе-на выброс!А у самой на даче даже и перестали ее сажать.У нас подмосковная-глина в чистом виде,родятся свеколины только с размером в пятачок-а ботва -мышиные хвостики.Нет смысла в таких урожаях!А покупать нормальную землю-проще самоые дорогие овощи купить и без труда!У нас дача только для отдыха и фруктовые кустарники-деревья!
А рыбный,даже с консервами,и добавить риса туда или манки-всегда можно сварить!Это доступно!

21 июля 2018 года
+2
Мне даже показалось, что от фотографий запах идёт
Так аппетитно все, блин...
Мамочка Валечка, я точно к тебе на неделю приеду Вкусностей поесть
Готова быть разнорабочим по дому, за еду

21 июля 2018 года
+1
Света!Энгельс не так и далеко!Беги!Просто покормлю-на здоровье!

21 июля 2018 года
+1

Я это на ус намотала....
Ещё один такой твой умопомрачительный пост, и я стартану...
Чесн слово

22 июля 2018 года
+1
Всегда Всем рада!Это знают Все! Эх,сколько раз в сторонке оставался Энгельс по пути из Москвы-в Степное!У меня там лучшая подружка с юности!Дружим всю жизнь!Знала бы-завезла по пути!Как у Малышевой-по дням бы наморозила порционно! Тебе осталось бы только подогреть!

22 июля 2018 года
+1

Ну, насмешила, Валечка!
У меня в Степном тоже знакомая живет
Когда ты там к подружке собираешься?
Буду морозилку освобождать

22 июля 2018 года
+1
Светуль!Сейчас она,с мужем по очереди из-за хозяйства дома-утки,куры,хрюндик,корову уже не держат-(она была директором школы в Головном.Отец ее когда-то был председетелем совхоза)в основном в Саратове с внуками,зять молодой умер меньше месяца назад.У дочки двое маленьких детей.Да и я-из дома не выхожу же совсем из-за ног после инсульта.Общаемся только по телефону.Вот-только созванивались.А раньше каждый год-мы к ним,они -к нам.А во времена колбасного дефицита,в 90-ые годы-они каждый месяц в Москве были! Ох,если вспомнить...

22 июля 2018 года
+1
Ничего себе...
Да, жизнь такая штука. Не всегда приятные сюрпризы преподносит
Привет ей передавай, когда снова созвонитесь
А тебе здоровья! Хорошая ты! Не болей больше

22 июля 2018 года
+1
Спасибо,дорогая!

22 июля 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "