Так уж сложилось, наверное, в каждой семье предпочтение отдается одним и тем же блюдам!
Конечно, бывают и отступления. Порой-вот захочется что-то... И готовим что-то новенькое, экспериментируем!
В неделе 7 дней-вот и кажется, что много и все разное!
Возможно, кому-то что-то захочется приготовить из моего меню первых блюд!
-Борщ
-Щи со свежей капустой, обязательно на мясном бульоне и с мясом.
Варю с картошкой
-Суп -харчо с говядиной
-Рассольник с солеными огурцами с мясом(любым)
-Грибной суп-из различных грибов.
Грибы могут быть свежие, сушеные. На зиму собранные в лесу отвариваю и замораживаю порционно. Просто свежие шампиньоны зимой очень хорошо выручают..
Готовлю на овощном бульоне, обязательно с перловой крупой и с картошкой.
-Суп -уха с семгой со сливками по-фински
-Суп-пюре гороховый
-Щавелевые щи с яйцом по-болгарски(без картошки, с рисом).
Могут быть с мясом, могут быть и вегетарианскими
Щавель заготавливаю каждый год когсервированием в собственном соку, без соли. В сезон-конечно варятся из свежего щавеля.
-Картофельные супы с различным мясом:
-с фасолью
-с геркулесом
-с плавленными сырками
-Рыбный картофельный суп с рисом(рыба различная, могут быть и рыбные консервы)
-Рыбный с семгой(горбушей) с картофелем и манной крупой (или геркулесом)
-Куриный бульон
-Вермишелевый суп с курицей
-Картошка-соус со свиным рагу
-Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками, сухариками и сыром
-В сезон Перцев-вместо супа фаршированные перцы с мясом и рисом
-Капустняк из свежей и квашеной капусты с пшеном и картошкой
-Ботвинник из свекольной ботвы.
На зиму замораживаю свекольную ботву.(мелко режу и в морозилку)
-Окрошка на окрошечном квасе
Приходится отдельно для себя в ковшичке варить супы.
Валя, а в окрошке на квасе есть свои "секретики"?
только сейчас поняла,как во время твой пост
дела в том,что мне сейчас можно только вареное,а суп-это само
то,ведь там и белковые продукты,и овощи.здорово!!! )))
какой суп посоветуешь?
мне нельзя углеводы вообще,но при этом суп должен быть
сытным
главное в нем-белки(мясо,рыба...) и овощи(только вот какие?)
стыдно сказать,но ни разу не варила суп(именно дома)
Так тебе может куриные холодцы-заливные?https://www.diets.ru/post/1673515/
и вкусно,и сытно
https://www.diets.ru/userblog/vasha-mamochka-valja/?cat=15958&page=2
ты опытная хозяйка,в отличие от меня
Насмотришься тут у вас
Причём, горох я таки вчера не замочила, вспомнила вовремя, что едем в город, и не до супа.
А вот сегодня замочила уже
Чаще всего : шпинатный , сборный овощной с фрикадельками , "пюрешка", тайский ...Ну и могут быть , также щи ...Или кислые , или же из : обычной капусты, "красной", или савойской ....Кстати ...Могу одновременно 2-3 супчика готовить на разных горелках
Борщ- реже ...Хоть и очень люблю ...НО ...Требует больше "напряга" при готовке : следить, чтобы "не упустить" время для свеклы, надевать перчатки(для неё же) , ну и чистить- давить чеснок
Читаю и чем дальше в лес...тем волки неизвестнее )))
Рыбный с рисом не пробовала, ботвинник никогда (наверное и не попробую ведь свеклу не выращиваю)))
А рыбный,даже с консервами,и добавить риса туда или манки-всегда можно сварить!Это доступно!
Так аппетитно все, блин...
Мамочка Валечка, я точно к тебе на неделю приеду Вкусностей поесть
Готова быть разнорабочим по дому, за еду
Я это на ус намотала....
Ещё один такой твой умопомрачительный пост, и я стартану...
Чесн слово
Ну, насмешила, Валечка!
У меня в Степном тоже знакомая живет
Когда ты там к подружке собираешься?
Буду морозилку освобождать
Да, жизнь такая штука. Не всегда приятные сюрпризы преподносит
Привет ей передавай, когда снова созвонитесь
А тебе здоровья! Хорошая ты! Не болей больше