Понедельник, жизнь с чистого листа или что у Вас на обед?

Всем худеющим, стройнеющим, работающим и домохозяйкам привет!
Пусть эта неделя будет доброй и плодотворной, а понедельник зарядит вас энергией на всю неделю!

Чтобы утро было добрым-завтрак должен(но не обязан) быть полезным!
Это мой завтрак-овсянка на молоке и с маслом(жиры же необходимы) , цикорий с молоком и сахаром(тапками прошу не кидаться)



Если кого то смущает посуда, что это не фарфор времен Людовика 14, не смущайтесь- это контейнер на работу

Вчера поздно вечером варила в мультиварке щи, как говорится работа работой, а кушать хочется всегда.



Сегодня с утра понесла внуку горящих ещё щей, у дочки сегодня много дел важных, поэтому если вдруг не успеет приготовить ловить обед, чтобы у ребенка было горячее.

А что сегодня на обед у Вас? Поделитесь, это интересно!
Рейтинг:  +21
Нинулька1973
9 июля 2018 года 1 685 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Понедельник, жизнь с чистого листа или что у Вас на обед?
Всем худеющим, стройнеющим, работающим и домохозяйкам привет!
Пусть эта неделя будет доброй и плодотворной, а понедельник зарядит вас энергией на всю неделю!
Чтобы утро было добрым-завтрак должен(но не обязан) быть полезным!
Это мой завтрак-овсянка на молоке и с маслом(жиры же необходимы) , цикорий с молоком и сахаром(тапками прошу не кидаться)... Читать полностью
 


Дневник Нинулька1973:



Комментарии:

9 июля 2018 года
+1
С утра уже помидоры и перец с творожным сыром были. Обед - запеканка с фаршем и кабачками.

9 июля 2018 года
0
Кабачки кроме меня и самого младшего внука,которому пока всё мешают в блендере,никто не ест. Может хоть фарш их привлечет? Рецептом не поделитесь?

9 июля 2018 года
+1
на полкило фарша - 100 гр тертого кабачка, столовая ложка (без верха)овсянки быстрого приготовления, соль, перец, специи по вкусу
булки (хлеба) не надо
яйцо можно

и мясо и гарнир!

9 июля 2018 года
+1
У меня харчо

9 июля 2018 года
+1
Ни разу в жизни, за свои 45 лет не готовила харчо. Кажется пора это исправлять. Научите, буду Вам очень благодарна!

9 июля 2018 года
+1
Для меня харчо открыл муж Мы чаще всего готовим на курице или говядине, хотя считается, что на баранине самый крутой, но для меня баранина слишком пахучая Мой фаворит-говядина Курица в качестве бюджетного варианта.
1) Отвариваем мясо, добавляем в бульон черный перец душистый горошком.
2) Отдельно варим немного риса ( я чуть не довариваю, ибо потом дойдёт в самом супе)
3) Делаем "зажарку": сначала обжариваем лук до золотистой корочки, потом добавляем сладкий красный перец, нарезанный чеснок, тертую морковь, томатную пасту, добавляем воду, приправы (хмели-сунели обязательно!) протушиваем хорошенько.
4) Отвариваем в бульоне немного картошки (по желанию).
5) Когда картошка будет почти готова, соединяем бульон с зажаркой, добавляем рис, оставляем настояться на маленьком огне
6) В конце добавляем зелень по вкусу и желанию, мы ещё очень любим кинуть острый перчик в самом конце варки, зимой прогревает на ура!

9 июля 2018 года
0
Даша, большое Вам спасибо, как только доедим щи, приготовлю харчо по вашему рецепту. Правда наверное пока бюджетный вариант
Фото отчет обещаю показать. Ещё раз спасибо.

9 июля 2018 года
0
Со мной на ты Всегда пожалуйста! Чаще всего мы бюджетный вариант делаем, очень вкусно даже на курице получается)

9 июля 2018 года
0
А рис промываете после того как он сварился до полуготовности?

9 июля 2018 года
0
Да, лучше промыть

9 июля 2018 года
0
wasilisa91 пишет:
нарезанный чеснок,
мелко рубленый - когда суп сварился и стоять оставить...не жарить...

9 июля 2018 года
+1
точно! И я лук не жарю, а кладу много мелко резанного)
Хотя- сколько хозяек- столько вариантов))

9 июля 2018 года
0
в харчо главное - томат, острота и чесночный дух!

9 июля 2018 года
0
Так можно жарить томаты с острым перчиком, я иногда ложку аджики добавляю к томатам) Делаю толченый с зеленью чеснок, или с орехами- когда как))

9 июля 2018 года
0
чеснок не жарить, вот и всё...

9 июля 2018 года
0
Мы всегда в зажарку его кидаем и очень довольны

9 июля 2018 года
0
Интересный вариант)) А я варю "диетический" с индейкой. Заливаю кипятком рис- он стоит пока я немного обжарю индейку. Мясо опускаю в кипящую воду. Пока варится. Жарю помидоры, иногда добавляю томатную пасту- натур.без крахмала и перец сладкий, туда же паприку сушеную, грузинские приправы. 3-4 средних луковицы мелко режу, опускаю к индейке (лук не жарю). Затем рис. Варится почти до готовности риса. Затем опускаю зажарку и грецкие орехи мелко порубленные и смешанные с чесноком или мелко порезанным или через давилку. Лавровый лист, перцы горошком и мелко порезанную зелень совсем немного- укроп-петрушка (кинза не очень нравится) И всё)
К столу -тоже зелень

В эти выходные варила- зятю нравится)

9 июля 2018 года
0
Ооо. Как-нибудь попробую на индейке, хотя на курице тоже не жирно) Маслица мы совсем чуть-чуть добавляем в зажарку, буквально чайную ложку и размазываем кисточкой
Вот с грецкими орехами не пробовала ни разу! Надо поэкспериментировать!
Да, и лавровый обязательно! Совсем забыла написать!

P.S. У нас вообще в семье главный по супам муж, я обычно помогаю)

9 июля 2018 года
0
Попробуйте) А ещё рискните лук не жарить)- это классический рецепт)

9 июля 2018 года
0
Попробуем обязательно)

21 июля 2018 года
0
Простите.Меня учили-если мясо для бульона,то закладывать в холодную воду.Если для салата или т.п.,то в кипяток.Может кому интересно будет.

22 июля 2018 года
0
Мясо для бульона-да-в холодную воду- если я не обжариваю индейку предварительно-так и делаю)) Меня тоже так учили)).Но я иногда её или филе курицы обжариваю немного)

9 июля 2018 года
+1
Какие щи красивые, наваристые, аппетитные
На завтрак ем овсянку на воде без соли сахара и масла с фруктами или ягодами (люблю ее очень, прошу не кидаться тапками ). Свежесваренный кофе без сахара и хлеб с маслом или сыром. Мне вкусно. Вообще люблю кашки.

9 июля 2018 года
0
Каши тоже люблю на завтрак, правда с мужем мнения наши расходятся
Свежесваренный кофе люблю, но...матушка лень, варить не хочется....А кофе в постель у нас только по большим праздникам
А какие каши Вы варите?

9 июля 2018 года
+1
У меня сегодня на обед. Перец фаршированный курочкой с морковкой (без риса).


9 июля 2018 года
0
Ну зачем Вы так?сижу теперь вся в слюнях от Вашего перца, а до обеда ещё час

9 июля 2018 года
0
У меня просто черешня. Не хотела есть.

9 июля 2018 года
0
А на обед?

9 июля 2018 года
0
Это был обед. Просто нагулялась по жаре, потом в машине напарилась и есть не захотелось

9 июля 2018 года
0
Фрукты, ягоды тоже хорошо

9 июля 2018 года
+1
Утром - смузи на каркадэ с семенами льна и петрушкой. Попозже - зеленый чай с овсяными маффинами, к ним соус из сливок и протеина. Обед - суп-крем из тыквы и сливок, отварная крупа дзавар.

9 июля 2018 года
0
Ой, слова то какие я и название многих и не слышала, не то что видела, и уж тем более не пробовала
Как всё это хоть выглядит?

9 июля 2018 года
0
Смузи - это густой напиток из всего, что есть съестного - овощи, фрукты, семена, орехи или ореховая паста, с молоком или кисломолочными продуктами - это уже скорее коктейль. Я пью утром натощак, поэтому готовлю в основном зеленые - зелень свежая или мороженая, огурцы, черешки сельдерея, ягоды. Если не забуду с вечера замочить лен или чиа - туда же. Иногда делаю на основе зеленого чая, каркадэ, отвара из сухофруктов. Дзавар - это пшеничная крупа, купила на пробу у армян, вкусная, варю без соли, сильно не развариваю - гликемический индекс ниже и просто нравится жесткая пища, ем вместо хлеба.

9 июля 2018 года
0
puncher1973 пишет:
соус из сливок и протеина
какая мысль прикольная... А можно рецепт?

9 июля 2018 года
+1
Это и есть рецепт. Сливки 10% + протеин, развести до желаемой густоты.

9 июля 2018 года
+1
спасибо))

9 июля 2018 года
0
на обед куриная грудка отварная, баклажан, обшкваренный на сухой сковороде и помадор.. а , еще рационику купила, иммуно которая, а то 186 калорий - это не серьезно.

9 июля 2018 года
0
Я сегодня на молочке и овощах)))

10 июля 2018 года
0
Молоко это хорошо, особенно настоящее!

9 июля 2018 года
0
Все семейство:фасолевая похлебка(фабАда,ничего из мясного не будет съедено,все останется в тарелке,проверено годами)салат(вряд ли ,поклюют чуток)и дыня.



Мой день:арбуз,арбуз.арбуз.Может быть немного персиков.Все.


10 июля 2018 года
0
Фасоль любим все, но готовлю только борщ с фасолью, у Вас так красиво в тарелке, и наверняка вкусно- расскажите что да как делаете

9 июля 2018 года
0
Лапша на бульоне из индюшки. Карась жареный,овощное рагу ( кабачок, капуста,перец,морковь,лук,томаты свежие).

10 июля 2018 года
0
Вот это моё меню, это всё я готовлю и ем, супруг-через раз правда

9 июля 2018 года
0
и салат


это на троих!
ягненок - с гриля

10 июля 2018 года
0
Здорово, это где так кормят?

11 июля 2018 года
+1
Мясо - из магазина, гриль - на дворе (мы в доме живем)

9 июля 2018 года
+1
Девчонки, а у кого что на ужин запланировано?

9 июля 2018 года
+1
а я уже стрескала в мультиварке соорудила подушку из овощей: кабачок/перец/помидорка/баклажан, на неё кусок рыбы(горбуша была) и на выпечку! а, посыпала смесью перцев! мама дорогая, вкуснотища!

9 июля 2018 года
0
Очень, изысканный ужин

10 июля 2018 года
0
Возьму на вооружение, овощи заранее обжариваем?

9 июля 2018 года
+1
У меня грудка в соевом соусе с кунжутом и на гарнир рис рубин

10 июля 2018 года
+1
Вам пора ресторанчик открывать!

10 июля 2018 года
0
Да Бог с Вами
Там готовить-то нечего Курицу замариновал в специях, чесноке и соевом соусе, оставил на 30 минут, затем протушил хорошенько. Параллельно варим рис, потом все перемешиваем, добавляем ещё соевого соуса и кунжута, тушим ещё минут 5 и аля плов готов
Просто давно перешла с белого риса на менее обработанный (коричневый, красный, черный)

10 июля 2018 года
0
Вот и второй твой рецепт у меня в копилке

10 июля 2018 года
0
Что самое удобное-можно заранее мариновать и отваривать рис) Т.е. потом останется только протушить грудку и смешать всё, не более 20-25 минут получится)

10 июля 2018 года
0
Возьму на вооружение

9 июля 2018 года
+1
На ужин у меня была обжаренная молодая капустка. Без кляра (пост), без панировки. Голая капустка, очень вкусненькая!


10 июля 2018 года
+1
Вы держите пост?

10 июля 2018 года
+1
Я держу все посты, их 4 в году

10 июля 2018 года
+1
Я пробовала один раз, для меня было сложно, что приготовить-это нельзя, это нельзя...

10 июля 2018 года
0
А что конкретно нельзя из постного?

10 июля 2018 года
+1
Не в этом смысле, например на ужин не пост- притовили картофельное пюре и курочку жареную и салатик оливье
Пост-пюре нельзя(молоко, масло),курицу тем более, про Оливье вообще промолчу... Следовательно, вместо пюре-отварной картофель, с чем его подать? С жареной рыбой, с селедкой?
Вот я что имела в виду, да и в деньгах пост получается дороже...

10 июля 2018 года
+3
Картофельное пюре прекрасно разбавляется водичкой, в которой варился картофель, добавляется растительное масло. Рыбка тушёная с морковкой-лучком-зеленушечкой....
Если постные продукты дорогие?
То какие же тогда дешёвые?
Уходите от жирного, жареного, солёного, маринованного....
Пока не поздно....

10 июля 2018 года
+1
У нас было коронное блюдо из картошки: порезать её четвертинками с кожурой, посыпать куркумой, чесноком, красным жгучим перцем и - в микру. Воды не добавлять. Получалась как запеченая в духовке. Сын до сих пор так готовит.

10 июля 2018 года
+1
Вкусняшка!

10 июля 2018 года
+1
И еще почти все среды и пятницы постные.
Постных вкусных и полезных блюд очень много. Научилась даже торты постные печь.

10 июля 2018 года
0
По мне постная выпечка как-то вкуснее, вкусы что ли явнее!

9 июля 2018 года
0
У меня сегодня ужин очень простой, помидор/огурец/и немножко фитаксы + 2 яйца

9 июля 2018 года
0
на рабочем посту что ли?

9 июля 2018 года
0
Да, я почти всегда в военно-полевых условиях

9 июля 2018 года
0
замечательно, что эти условия позволяют вот так вот у рабочего места вовремя поесть!

10 июля 2018 года
0
Практически греческий салат!

9 июля 2018 года
0
Не совсем условия позволяют, если поймают с едой на рабочем месте лишат премии, а я с премии оплачиваю тренировки
Т.ч. я экстремал

9 июля 2018 года
+1
Девчули, предлагаю укоренить традицию делиться инфой про наши завтраки обеды и ужины
За одно и рецептами можем активно меняться, что позволит нам разнообразить наше меню
Спасибо автору прста за вопрос про обед

10 июля 2018 года
0
Вам всем спасибо за внимание !


Оставить свой комментарий
B i "