Описание: Первая съедобная травка, которая нас радует с наступлением тепла - это щавель. Мы привыкли готовить из щавеля супы или пирожки. Совсем недавно, я открыла для себя рецепт варенья из щавеля. Делается оно элементарно просто. Очень необычное на вкус. Сразу же готовлю с ним простейший бисквитный рулет. Съедается на ура. Можно использовать варенье для булочек или слоек или просто поедать с блинчиками или оладушками. По хранению не подскажу, долго не держала. А смысла и нет, можно приготовить свежее варенье за считанные минуты.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Бисквитный рулет с вареньем из щавеля":
Варенье
Щавель — 200 г
Сахар — 100 г
Вода — 80 мл
Пектин (Квиттин ТМ Haas) — 10 г
Рулет
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Рецепт "Бисквитный рулет с вареньем из щавеля":
Щавель вымыть и немного обсушить. Для варенья лучше использовать только листья, с ножками кислее выходит.
Нарезать щавель.
Положить его в кастрюлю. Добавить воду и половину сахара. Поставить на плиту.
Оставшийся сахар смешать с квиттином.
Когда щавель изменит цвет и начнет кипеть, высыпать сахар с квиттином. Проварить до загустения, 5-10 минут.
Пока варенье остывает, приготовим бисквит.
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу.
Высыпать муку.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Противень (30*40) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до готовности, примерно 6-8 минут.
Горячий бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.
Свернуть вместе с полотенцем рулет.
Подождать пока остынет до теплого состояния.
Развернуть бисквит и щедро намазать вареньем.
И снова свернуть в рулет.
Убрать на 30 минут - 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
С картинками смотри здесьИсточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152072/
Пока нет комментариев.