Мексиканская тортилья

Есть у меня мука кукурузная... ну очень полезная... И хлеб я не ем, значит можно сделать что-нибудь вкусное и полезное, чем можно заменить хлеб...

Итак, поехали:

Кукурузная мука - 105 гр. - 320 Кк
Мука пшеничная - 105 гр. - 340 Кк
Соль - чуть-чуть
Вода - 200 гр. - 0 Кк

** 100 гр - 161 Кк.

1. Кукурузную муку заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы мука впитала в себя воду и, накрыв легким кухонным полотенцем, оставляем на один час.
2. К размокшей кукурузной муке добавляем пшеничную муку, соль, растительный жир и замешиваем немного липнущее к рукам мягкое тесто.
3. Перекладываем тесто на припорошенный мукой стол и разделяем на 8 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатываем.
4. Жарим каждую лепешку на максимально нагретой сухой сковородке с обеих сторон по 2-3 минуты.

Так как я в них ничего не заворачиваю, то каждую лепешку я разрезала на части.

Я их ела с овощами Очень вкусно!
Рейтинг:  +4
Lightsv78
21 мая 2011 года 1 156 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мексиканская тортилья
Есть у меня мука кукурузная... ну очень полезная... И хлеб я не ем, значит можно сделать что-нибудь вкусное и полезное, чем можно заменить хлеб...
Итак, поехали:
Кукурузная мука - 105 гр. - 320 Кк
Мука пшеничная - 105 гр. - 340 Кк
Соль - чуть-чуть
Вода - 200 гр. - 0 Кк
** 100 гр - 161 Кк.
1. Кукурузную муку заливаем теплой водой... Читать полностью
 


Дневник Lightsv78:



Комментарии:

21 мая 2011 года
0
Интересный продукт....а что можно в неё заворачивать?

21 мая 2011 года
0
Чаще всего курица и овощи.


Оставить свой комментарий
B i "