Начался сезон Фаршированных Перцев!

Начался сезон Фаршированных Перцев! В моей семье любимое блюдо мужа-фаршированный перец! Он готов его есть хоть каждый день!
Перец готовлю https://www.diets.ru/post/1648099/
Покажу только весь процесс приготовления.
Приятного аппетита!












Рейтинг:  +32
Ваша мамочка Валя
15 июля 2018 года 5 995 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Начался сезон Фаршированных Перцев!
  В моей семье любимое блюдо мужа-фаршированный перец! Он готов его есть хоть каждый день!
Перец готовлю https://www.diets.ru/post/1648099/
Покажу только весь процесс приготовления.
Приятного аппетита!
Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 июля 2018 года
+1
Обожаю и перец, и голубцы! Но от перца у меня отрыжка потом (чего-то желудку не очень перец нравиться) . А с капустой никак не подружусь в том плане, что не могу научиться нормально красивенько заворачивать голубчики.

15 июля 2018 года
+2
Лусия!Муж вырос с бабушкой в Керчи.Привыкший к перцам,любит их.А вот голубцы-как-то и не готовлю.Я сама не очень капусту,да и больше мороки с ними,чем с перцами.Вот сейчас поехал на дачу-кастрюлю перцев готовых повез с собой,помимо всего остального.Там только разогревает!Готовь часто-и будет есть!И не надоедают ведь ему!А мне и проще!Не надо заморачиваться!У нас уже относительно дешево перец!

16 июля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Муж вырос с бабушкой в Керчи.Привыкший к перцам,любит их.
Ну вот, теперь все понятно.. наш человек

16 июля 2018 года
+2
Он и родился там.Свекр из Керчи,свекровь -москвичка.Она -без мамы выросла,отец погиб на войне.Мачеха растила.И Гришу она родила на последнем курсе института.Раньше ведь с нами только месяц давали сидеть.Вот и оставили его в Керчи с бабушкой,сами приезжали по-возможности.И потом,до 1995 года -года не было,чтобы мы туда не ездили.Гриша ,пока в школе учился,каждое лето там был.И наш Алеша уезжал со свекрами с мая по сентябрь

16 июля 2018 года
+1
Хороший город Керчь, была там , когда папа служил в тех краях.

15 июля 2018 года
+1
Вчера только готовили. а попозже вы августе-сентябре, когда перец будет краснее, будет еще вкуснее!

15 июля 2018 года
+3
Сауле!У нас уже рынки им забиты.Рано в этом году!Вчера не фотографировала,это фотографировала на прошлой неделе.Вчера покупали уже перчик с розовыми бочками.Жара у нас везде стоит.У меня у мужа в августе день рождения и всегда,так уж повелось,на горячее готовлю перцы.Обычно не тепличные-в августе.А сейчас-середина июля.У меня у мужа-коронное и любимое блюдо!

15 июля 2018 года
+4
Вот это краски! Вот это лето!
И холодный перчик и тёпленький - во всех ипостасях хорош!

15 июля 2018 года
+3
Вот вчера ,Ленусь,варила Грише с собой-но не фотографировала..В посте фотки-не вчерашние.Уже несколько раз варила подряд.Он может его есть и есть!Предложила-с перловкой,так на меня так посмотрел,что я больше и не спрашивала,Поехал на дачу по четверг и все-как всегда-с собой все готовое.Там только разогревает! На рынках уже пошел настоящий,не тепличный.Вчера с красными бочками уже был перчик. И на Царицынском рынке покупал по 65 рублей(а в Ашане 80 с чем-то).

15 июля 2018 года
+3
Да, уже есть азербайджанский и из Срелней Азии! Начинается изобилие!

15 июля 2018 года
+1
мой муж тоже его очень любит... месяц назад наморозили, и теперь такой кайф: нашинковала морковь, лук, достала перчик из морозилки и всё быстренько готово.

15 июля 2018 года
+1
Сейчас уже у нас пошел не тепличный.Все рынки им забиты и дешево в этом году!

15 июля 2018 года
+2
Валюш, спасибо, что напомнила об этом блюде Я их тоже люблю, но как-то про них забыла и уже несколько лет не готовила. А сейчас нужно будет их "реабилитировать". Сгоняю в твой пост с описанием. Может найду какие-то новые нюансы

15 июля 2018 года
+3
Ириш!Все стандартно,но готовлю-ничего не отваривая.Все -сырое.И рис(можно с любой крупой)-вот его замачиваю на несколько часов.Гриша любит с рисом,причем круглозерным.Пропаренный не признает!Готовлю-как в Крыму готовят.По молодости,когда вышла замуж,бабушка Гришина меня учила готовить,вот и готовлю так почти 40 лет.

15 июля 2018 года
+2
Хорошо, что подсказала рис замочить Попробую сделать именно следуя твоему рецепту (только со своими вариациями Уже рецепт прочитала. Будет вкусняшка

15 июля 2018 года
+1

15 июля 2018 года
+2
У меня свекровь делала рис напополам с гречкой...

16 июля 2018 года
+1
вернусь в Воронеж, тоже приготовлю. В мультиварке

16 июля 2018 года
+1
Прекрасненько получается в мультиварке!

15 июля 2018 года
+1
Обожаю перец фаршированный, мне больше нравится с перловкой, чем с рисом.
Еще нравится в греческом варианте, греки не добавляют томат-пасту, а подают с лимонным соусом.

15 июля 2018 года
+2
Интересно.Спасибо,почитаю сейчас .Бабушка мужа была полугречанка,всю жизнь- родилась и-по-молодости до замужества жила-в Греции,потом в Крыму-но готовила с томатом.Не с пастой-(я тоже стараюсь готовить не с том. пастой,а с соусами,где помидоры кусочками,к пицце такие обычно используют.А я с ними перцы готовлю.Конечно,когда нет соуса-то готовлю с пастой.Сфоткаю сейчас с чем готовлю.)Бабушка помидоры протирала и ими заливала перцы.А вот лимонный соус не готовила никогда к перцам.Но в Керчи и лимоны-дорогое удовольствие были.
С такого рода соусами я готовлю-в них уксуса минимум,не кислые.




Нравится помидоры протертые в собст.соку добавлять-в банках,которые или даже обычным томатным соком.

15 июля 2018 года
+2
Валюша, я сейчас дочитаю и пойду перец фаршировать.
Рис отварила до полуготовности, жду, пока остынет.
Купила перец и зеленый и красный, уже грунтовый, красиво будет смотреться.
Я еще люблю одновременно фаршировать перец, баклажаны и кабачки, и в одной кастрюле вместе готовить. Но муж у меня тоже консерватор, как и твой, поэтому все фаршированные кабачки и баклажаны достаются мне.

15 июля 2018 года
+3
Леночка!Меня -я написала-учила готовить перец бабушка мужа,живущая тогда в Керчи.Она рис не отваривала никогда..Все сырое кладется,так и фаршируется.Единственное,плотно совсем не набивать.Я набиваю много-но не утрамбовываю.Рис в них сварится,разбухнет!Я,единственное-рис промываю до чистой воды и потом он у меня стоит замоченный,порой даже ночь!ВсяГришина родня-от прабабушки-гречанки пошли,до сих лор фамилия Сервули-апизаде.(греческая),много родни в Греции по сей день живет.Так они -вот у скольких я была-рис сырой кладут.Может это по ПП и не ПП ,но рис пропитываетсявсеми соками.А насчет крахмала в нем-д его как не отваривай предварительно,не замачивай-он все равно там остается!

15 июля 2018 года
+1
Ага, может, ты и права, добавляя сырой рис. Я промываю, довожу до кипения, выключаю. Набиваю перец начинкой довольно плотно. Мясо уваривается, уменьшается в объеме, а рис, наоборот, разбухает. Готовлю так, как мама научила.
Одно и то же блюдо каждая хозяйка готовит по-разному.
А заливаю я, кстати тоже протертыми помидорами, как ты кому-то писала.
Раньше делала зажарку - морковь и лук жарила на подсолнечном масле, заливала тертыми помидорами, доводила почти до готовности, и в этом соусе тушила перец, на дно кастрюли немного воды добавляла.
А сейчас делаю облегченный вариант - сырой лук и мелко порезанную морковь - на дно, немного воды,и на эту "подушку" - перец. А сверху заливаю тертыми свежими помидорами, и потом тушу.

15 июля 2018 года
+2
У Вас там хоть,Леночка-помидоры так помидоры.А мы и вкус забыли настоящих!Ведь и на рынке-своя мафия-продают один импорт стеклянный.Бабушкам не дают торговать.А свои не сааем на даче.Там надо жить или ездить уж как минимум-в выходные.А не раз в месяц,как мы!Вот и думаем дачу продавать-сил и здоровья на нее нет!Никто не думал ,что так жизнь закрутит!
Каждая хозяйка -ты права,готовит одно и тоже блюдо по-разному!Да и сама никогда не приготовишь тот же борщ одинаковым!У меня мама тоже припускала всегда рис!А я ,вот как научили в Крыму,так и готовлю!Когда замуж вышла-картошку не умела пожарить,как-то мама не научила,сами с папой всегда готовили.Вот жизнь и научила!Живем все время одни-но всегда рядом и с моими,и с Гришиными.Мы же-одноклассники!Все было в шаговой доступности!

15 июля 2018 года
+2

Это я наконец-то готовлю перец. Запах идёт изумительный!

Ты знаешь, только летом и осеньюу нас вкусные помидоры. Зимой- весной- такие же стеклянные, как у вас. Поэтому мы летом по возможности заготавливаем томатный сок (или пюре) на зиму.
Родители в детстве не нагружали тебя готовкой, значит.
Я всегда говорю - любая мамина дочка- белоручка при желании, выйдя замуж, научится готовить всё, что возможно, - и борщ, и котлеты, и пироги печь научится! Я много таких случаев знаю.

15 июля 2018 года
+1
Красота,Леночка!Да,родители жалели.Да и когда-училась на дневном в математическом университете.Умная! Замуж вышла на 3-ем курсе ,жить практически сразу-стали одни.Родители квартиру нам выбили,была возможность!Вот и все пришлось осваивать!Самоучка!

15 июля 2018 года
+1
Всем бы быть такими самоучками на кухне, как ты!

16 июля 2018 года
+1

27 июля 2018 года
+1
я тоже сырой рис кладу.

15 июля 2018 года
+1
Ах, фаршированный перец обожаю. И соус там такой получается со вкусом болгарского перца

15 июля 2018 года
+2
Это да,вкусный!

16 июля 2018 года
+1
И я сегодня прикупила перчиков.Люблю вместо крупы овощи(кабачок,морковь и т.п. добавить).Ням-ням!Аж в предвкушении..... У нас в Калининграде он по 79р.

16 июля 2018 года
0
Интересно!Вообще без крупы?

21 июля 2018 года
+1
Да!А ещё кастрюлю большую взяла,капусту нашинковала.Стушила всё.Вкууусно!

21 июля 2018 года
0

15 июля 2018 года
+2
Тоже захотелось перчика фаршированного

15 июля 2018 года
+2
Леночка!У нас уже все рынки в свежем перце и похоже-уже не тепличным!.Вот вчера Гриша покупал по 65 рублей за кг.

15 июля 2018 года
+2
В Барнауле тоже уже есть, не помню цену

15 июля 2018 года
+1
Валечка, скоро и у нас перчики пойдут
У меня Влад обожает фаршированные перцы. Даже сам их отлично готовит

15 июля 2018 года
+1
Танюша!Какой он у тебя молодец!Вот муж достанется кому-то!Еще не надумал?

15 июля 2018 года
+1
Валечка, он готовит только по настроению рутинная готовка его убивает
Ваша мамочка Валя пишет:
Еще не надумал
Нет, пока выбирает

15 июля 2018 года
+1
Танюш!Пусть выбирает!Успеет еще!

16 июля 2018 года
+1
Торопиться некуда, тем более, что мне теперь до пенсии еще работать и работать. С внуками не посидишь теперь

16 июля 2018 года
+4
Это да!

17 июля 2018 года
+2

Валюша, вот уж получим все

15 июля 2018 года
+1
Ну вот как тут на слюну не изойти????

15 июля 2018 года
+2
Танюша!Ну что тут поделаешь...Не виноватая я!

15 июля 2018 года
+1
Надо завтра мяска купить на фарш....если получится

15 июля 2018 года
+1
Мамуль,как раз на завтра запланировала готовить перец Вместо риса буду класть пшено Васечке плохо от риса,поэтому готовлю с другими крупамию Очень люблю перец!!! Я также как и Гриша,ела бы его постоянно

15 июля 2018 года
+3
Леночка!А с перловкой Васечка никак?С пшеном не пробовала.Хорошо напомнила,Леночка!Сейчас Гриша уехал до четверга на дачу-хоть могу себя побаловать такими кашами.Люблю пшено-но не молочную кашу,а на гарнир к мясу-курице,с салатиком.А Гриша нос воротит.Вот без него и отрываюсь потихонечку!

16 июля 2018 года
+1
Обожаю фаршированный перец и кабачки Блин, надо сделать...

16 июля 2018 года
+1
На здоровье!Как раз сезон начался!

16 июля 2018 года
+2
Валюшка, я просто обожаю фаршированные перцы, готовила уже несколько раз - всегда суперские получаются! Твои перчики тоже очень аппетитные!!!!

16 июля 2018 года
+2
Спасибо,дорогая!

16 июля 2018 года
+2
Валюшка...


Оставить свой комментарий
B i "