У многих воскресный завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву.
-Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
-Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
-Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
-Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Приятного аппетита!
многое и не знала..
У нас мамочка всегда пекла оладушки и блинчики, так что я не могла знать всех тонкостей.
Сейчас редко печет, тяжеловато, да и жареное нам всем не очень то и можно...
А вот Саша обожает оладушки, надо ему напечь будет в следующие выходные...
Или мои,дрожжевые-https://www.diets.ru/post/1810453/