4 секрета пышнейших оладий

4 секрета пышнейших оладий У многих воскресный завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву.

-Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
-Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
-Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
-Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +42
Ваша мамочка Валя
16 июля 2018 года 13 567 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 4 секрета пышнейших оладий
  У многих воскресный завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву.
-Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 июля 2018 года
+2
Статья-из интернета!Полностью согласна!Может быть у кого-то еще есть тонкости!Добавляйте,пожалуйста!

16 июля 2018 года
+5
Готовлю по Таточкиному рецепту из кефира который только из холодильника, всегда жарю сразу, жарю без крышки и всегда шикарные и пышнючие оладушки, для меня это идеальный рецепт, больше даже ни по каким пробовать не хочется.

16 июля 2018 года
+3
Я тоже готовлю по ее принципу-о у меня на сыворотке только.Но сыворотку даже на ночь оставляю на столе.Я на кефире как-то не жарю,всегда сыворотки в избытке.

16 июля 2018 года
+2
Ну, если есть сыворотка, то конечно

16 июля 2018 года
+2
Так я же -Экономная.Кефир всегда есть.Грибки его делают из молока.Из кефира-творог.А сыворотка всегда остается!Из 1л молока-и творог,и сыворотка!

16 июля 2018 года
+3
и я тоже готовлю только по Таточкиному рецепту- на кефире из холодильника.. Вот двух последних правил придерживаюсь- тесто не перемешиваю и жарю на среднем огне под крышкой

16 июля 2018 года
0
На огне я тоже жарю на среднем, только без крышки. А тесто тоже никогда не перемешиваю. Но до этого рецепта у меня оладьи такие не получались, даже под крышкой раньше жарила, а сейчас без проблем.

16 июля 2018 года
+1
Спасибо! Не знала таких хитростей

16 июля 2018 года
+1

16 июля 2018 года
+3
Заметила что пышные оладьи получаются именно на однопроцентном кефире и тесто должно быть густым, очень даже густым. Хорошо поднимаются и так же хорошо пропекаются. Кстати кляр для рыбы тоже больше нравиться на не жирном кефире.

16 июля 2018 года
+1


16 июля 2018 года
+1
Валюша, спасибо большое
многое и не знала..
У нас мамочка всегда пекла оладушки и блинчики, так что я не могла знать всех тонкостей.
Сейчас редко печет, тяжеловато, да и жареное нам всем не очень то и можно...
А вот Саша обожает оладушки, надо ему напечь будет в следующие выходные...

16 июля 2018 года
+2
Мы едим!С утра,на завтрак-к кофеечку!

16 июля 2018 года
+2
Молодцы!!!

16 июля 2018 года
+1
Давно уже нет блина комом!Отработанные рецепты!

16 июля 2018 года
+2
Не сомневаюсь, дорогая ...это скорее для меня актуально будет

16 июля 2018 года
+1
Тогда Таткин рецепт тебе ,Ларонька,в помощь!Прекраснейшие оладушки.Она печет на кефире-я на сыворотке!https://www.diets.ru/post/1687449/

Или мои,дрожжевые-https://www.diets.ru/post/1810453/

16 июля 2018 года
+1
Что бы я без тебя делала, моя дорогая подруженька

16 июля 2018 года
0
Не Боги горшки обжигают,Ларонька!Напечешь,научишься!На это мы и пишем все тут!Учиться никогда не поздно и постыдного ничего в этом нет!А твои ребята тебя только тебя расцелуют и попросят еще!И маму порадуешь!

16 июля 2018 года
+1
Эх, еще бы времени побольше у меня было...

16 июля 2018 года
0
Да,на них час нужен!

16 июля 2018 года
+1
давненько я Николаича не баловала оладьями....или на даче их нажарить в выходной?

16 июля 2018 года
+1
Побалуй ,Танюш!

25 июля 2018 года
+1
Сегодня побаловала)))))

25 июля 2018 года
+1
Николаевич доволен?

25 июля 2018 года
+1
Взял на дачу, сказал. что съели все. Он и внук. А мы с внучкой дома дела творили))))завтра на дачу.

25 июля 2018 года
0
Ну и на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "