Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла(или подсолнечного, оливкового-на Ваше усмотрение) и следом за ним отправляем лук с чесноком. Томим овощи в течение пяти минут до мягкости.
Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.
Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.
Подготовим пасту.
В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».
Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.
Вливаем сливки(или молоко), размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.
Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился.
Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.
Также не забываем приправить соус солью и перцем.
К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на дуршлаг
Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.
Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился. Прогреваем пасту в соусе в течение 1-2 минут.
Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Хотя он очень похож, может и не стоит
Вкусно, сытно, легко и полезно!
Валюшечка моя!
В жару - незаменимое блюдо!
Холод плохо, жара плохо....привереды однако!
у меня коллега счастлива, ей 55 стукнуло в июне, пенсия 18 тыщ+с августа бесплатный проезд(она на электричку до работы 5 тр тратила) + у нас ЗП достойная весьма.Живи и радуйся-планов мильен увольняться естественно не собирается.
Какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо!!!
Пусть так и останется на долгие годы!!!
За плюсик отдельное спасибо!!!
Благодарю